Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от сифар
kasper, Еще заметил стук прослушиваеться не со отороны кот коллектора,а со стороны грм роликов.
замеряй давление масла, купи стетоскоп (350 р стоит) и ищи место стука. низкое давление масла может косвенно указывать на проблемы самого масло насоса и проблемы в гбц, вызванные масляным голоданием....
ну и сами ролики грм, а также и помпу не забудь прослушать....
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Рязанец
Спасибо!буду искать хорошего моториста,если подтвердится что гидрики,буду менять их,может и насос,если давление маленькое будет!
По моему смысла нет одни гидрики менять, если проблема в низком давлении. Заменишь гидрики они от низкого давление со временем опять застучат. В первую очередь при низком давлении надо смотреть насос, и если что менять, а потом уже гидрики.
Цитата:
Сообщение от Morse724
Народ подскажите! Стук на прогретом двигателе более 60, иногда становится тише и наоборот! Звук хорошо прослушивается со стороны верхней крышки картера сцепления, при нажатие на сцепление ничего не меняется! Фото прилагается где лучше прослушивается, и видео http://youtu.be/zB6pxFeiVKU
Цитата:
Сообщение от Nabi
Та же проблема. Что интересно, если снять ремень генератора (ГУР) звук пропадает. Вы не пробовали?
syava-gor1, Шестерёнки у этого маслонасоса шире чуток, сделано это для двигателей с отводом масла через ГБЦ на дополнительное оборудование, типа турбины, маслокулеры разные и т.п. На стандартный двигатель , даже на форсированный, сток маслонасоса с головой хватает
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Это всё качество и зазоры различные
А кто пару раз поршневую меняет вроде(я особо не слежу) как такие есть или у кого опять стук после замены. А видео после 50 тыр если посмотреть. )))Ну сажал я себе распреды в бронзовые втулки(другой авто).Дак это было когда , ого го.Чо там не научились до сих пор ........то что не научились понятно. Когда ...........
Съездил на ТО2. Заодно сказал про стук двигателя. Вышли с инженером, послушали, в середине апреля на замену поршневой...
Кстати, стоимость ТО2 без расходников 1350 руб. + 175 мойка. г. Димитровград, Мика Мотор.