Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 5(Алтай)
Цитата:
Сообщение от Егор27
У меня в правую нишу вода попадает , все не могу понять откуда, кузов седан зад задран в желобках слива воды около багажника стоит вода, рядом пластиковая заглушка, думал через нее , посадил на герметик, все равно вода течет.
а ты полей воды на задние фанари и на бампер==
затекает под сам корпус ветиляционных шторок, я промазал их вокруг автопластилином===все ОК уже год
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
не думаю что на стоячей машине через эту вентиляцию реально залить эти ниши...
Через закрытые шторки - практически нереально!!! А вода туда попадает не через них, а через стык клапана и кузова. А туда - не через бампер, а под фонарем!!
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
вентиляцию как вариант можно залипить шумкой
Вот этого точно делать НЕ НУЖНО!!! Стекла будут потеть сильно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
а че делать?? если через нее течет!
Стык корпуса клапана с кузовом замазываешь по - бане автопластилином и все!!! Стоит он 50р у нас на Силикатном, значит в городе - рублей 30-40. Единственное - бампер желательно вдвоем аккуратно снимать, чтобы не поцарапать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от немец
Там что-нибудь регулировать надо после замены?
Ничего регулировать не нужно. Просто все - один снял, другой поставил.
Всем желаю здравствовать )
Возник вопросик. Дней 5-7 назад появился стук гидриков при пуске двигателя (даже зимой такого не было). Секунд 3-5 после запуска пропадает. Пробег ~15 т.к. Настораживает.
Масло по уровню. Замена была 4,5 тысячи назад. После обкатки масло менялось дважды 5-40 шелл синька на розлив в Алтай-Ладе. Подозреваю что маслофильтр гамно ..... лампа давления масла при запуске "холодного" движка тухнет не моментально, бывает моргнет разок, после того как уже потухла. На горячем двиге такой проблемы нет.
Второй вопросик вспомнил - при включении кондея (панасоник) периодически появляется свист. Вкл - выкл кондей или перегазовка решают вопрос. Ремень ? Насколько критично ?
На днях еду на ТО 2. + гарантийные вопросы. Посоветуйте как предъявить за гидрики, злосчастный стук выжимного или чего там бормочет на холостом в коробе, свист кондея и вибрацию на холостом. И вообще стоит ли ?! Есть горький опыт с заменой комбинацией приборов, после замены которой был исцарапан пластик рулевого кожуха и крышка предохранителей. Сейчас кричать о том что царапины сделали они понт ибо сам дурак сразу не обратил внимание (((
Последний раз редактировалось YxTbI; 15.05.2013 в 08:54.
Цитата:
Сообщение от YxTbI
5-40 шелл синька на розлив в Алтай-Ладе.
Я не думаю, что ИМЕННО ЭТО и есть причина... А вообще - помимо самого масла может еще и масляный фильтр голову е...ть. Ты какой, кстати, поставил? Если заглушить и через пять минут завести - будут гидрики стучать или нет?
Фильтром делать нечего, сталкивался с таким уже. Сейчас при замене масла ставлю фильтра Манн, нареканий нет. А всякие СКТ и прочие стороной обхожу, наелись такими))) Ну и как вариант масло хреновое. А я кстати чет на полусине езжу зимой и летом 5-40. Сейчас на лето ваще хочу 10-40 залить.