Только хочу поправить, можно смешать любое масло с любым другим и вреда двигателю не будет. Хоть Кастрол минералку смешай с синтетикой Ликвимоли, ну вообще ничего не будет, смешается и станет обычной такой полусинтетикой.
Если говорить о основах масел, то минеральные базовые масла смешиваются между собой без ограничений. Полусинтетические масла (смеси синтетического с минеральным маслом, либо масла гидрокрекинга), тоже хорошо совмещаются друг с другом и с минеральными маслами. Синтетические полиальфаолефиновые (ПАО) масла тоже хорошо смешиваются с минеральными и полусинтетикой. Другие синтетические масла (полиэфирные, гликолевые, силиконовые и др.) очень часто не совместимы с минеральными маслами и между собой. Поэтому синтетические масла лучше не смешивать ни с какими другими, если не знаешь с синтетикой какого строения имеешь дело).
Но кроме совместимости основ масла, существует еще вопрос по совместимости присадок. Присадки масел применяются в виде хорошо совмещенных наборов-пакетов. Добавление других присадок может нарушить их сочетание. Кроме того, синтетические масла имеют иные наборы присадок, чем минеральные и это повышает опасность нежелательного взаимодействия всех компонентов смеси.
Зачем эти эксперименты? Да и японское оно видимо только по бумагам
между ТО, 7500км - норм????
(годовой пробег - 8500км - 10000 км)
У меня пробег такой-же. Мое мнение, что с таким набегом лучше всего менять масло раз в год весной, после долгой зимы, когда масло от работы на холодном двигателе закакалось, почернело и пр....
0w40 одного производителя рулит.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
ребяты, а какой у нас период замены масла оптимальный??
между ТО, 7500км - норм????
(годовой пробег - 8500км - 10000 км)
У меня и пробеги такие же и меняю с таким интервалом как написал
У меня сезонных смен не бывает. В год наезжаю 40-50. Меняю в основном через 10, иногда реже.