всем привет.у меня генератор БАТЭ 90А, пробег 95000,вчера я его снял с трудом(так как конд.халла).Теперь надо приступать к ремонту,но куда лезать пока не знаю,может вы подскажите? когда гена стоял на машине,лампочка на приборке горела всегда,уже на притяжении 2 месяцев(не сильно ярко,иногда ярко,ингда исчезнет и опять загорится),мерию напряжение на xx 13.5-13.7,газ даю но напруга не растет,если включить потребители то до 12,7 могло падать,и еще мерил заряд аккума после 8 часов покоя,показало 12.2(то есть не заряжен?)
лампочка на приборке горела всегда,уже на притяжении 2 месяцев(не сильно ярко,иногда ярко,ингда исчезнет и опять загорится)
Это как бы вполнакала? Или также как при включенном зажигании?
Если так, то пробит доп. диод, а может и не один, моста... Значит мост менять однозначно.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Скорее всего кольца уже при смерти.
Тоже верно, возможно износ у них уже большой..
Или брать новый генератор или заниматься этим.
Присоединяюсь к совету
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
почитай FAQ там все подробно описанно. Раз уж ты снял гену то тебе будет проще поменять диодный мост и регулятор напряжения.
.
Проверить контактные кольца и при необходимости заменить, купить мост БВ 04-105-01, РН 844.3702 или 845.5702 и собрать приличный генератор.
Проверить контактные кольца и при необходимости заменить, купить мост БВ 04-105-01, РН 844.3702 или 845.5702 и собрать приличный генератор.
Стоял у меня такой набор. Год отработал нормально, щас перестал возбуждаться гена на холодную. Поставил мост и рн родной, все стало нормально, только напруга соответственно ниже.
Kocmoc-nv86, Единичный случай не показатель. Да и брак ни кто не отменял, он есть у любого производителя. Я очень много раз ставил орбитовские мостики и регуляторы, проблем с этим производителем минимум.
Spike@, Gyzmi58, Я не говорю что они плохие, просто описал свою ситуацию. Да времени не было проверять что не исправно. Решил вернуть все заводское. 2 дня уже все нормально. А с рн нового образца у нас в городе беда. Нигде нет, продаваны вообще о них ничего не знают.
Добавлено через 4 минуты
Попробую втн 9111.3702 поискать.