Мужики, вы почему-то мило забываете об акуевших газовиках. Даже за самостоятельную установку ср@ной газовой плиты взьипут так, что мало не покажется! А услуги горгаза или афилированных структур стоят нереальных денег.
Первое время жилье было без газового отопления, после многоквартирного дома даже этот нюанс не портил настроение. Тем более когда в очередной раз на трое суток отключился свет, ощущение независимости от центрального отопления!!! А сейчас с газовым отоплением вообще красота, особенно когда послушаешь в какую сумму за 1 комнатную квартиру отопление выходит, да и прочие начеты не маленькие.
yklon, не, ну каждому свое. Прикинь-посчитай комуналочку и затраты на свой дом. Я думаю при самых страшных раскладах сравнение будет не в пользу клетушки в многоквартирнике. за другие плюсы отдельный разговор.
1Васильевич, 2000 с горячей водой выходит, 49 кв.м. в зимний сезон. Сколько ГАЗ стоит и площадь дома?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
yklon, не, ну каждому свое. Прикинь-посчитай комуналочку и затраты на свой дом. Я думаю при самых страшных раскладах сравнение будет не в пользу клетушки в многоквартирнике. за другие плюсы отдельный разговор.
Дак я о чем. Я бы с радостью дом построил, газа нет, а там где газ подвели сотка земли стоит 100000 или около того. С дровами нет желания заморачиваться, газовые котлы они автономные уехал на неделю и не паришься,с дровами такого счастья не светит.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
на этот случай у меня генератор.
А газ горит без генератора. :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
2000 с горячей водой выходит, 49 кв.м. в зимний сезон.
Бухгалтер в однушке живет, не знаю площадь, но платит только за отопление 2500. Готовка на э\плите.
yklon, надо считать. Но у вас коммуналка какая-то копеечная. Друзья живут в километре от того места где я строюсь. У них отопление чисто электрическое. Нынче зима была прохладной, доходило до -38 с ветрами. Дом брус 200Х200 с пристройкой из полистиролблока где-то 80 м3. За зиму выходило тыщ по 5-6 в месяц за "свет".
Добавлено через 27 секунд 1Васильевич, без телевизера скучно ))))
yklon, надо считать. Но у вас коммуналка какая-то копеечная. Друзья живут в километре от того места где я строюсь. У них отопление чисто электрическое. Нынче зима была прохладной, доходило до -38 с ветрами. Дом брус 200Х200 с пристройкой из полистиролблока где-то 80 м3. За зиму выходило тыщ по 5-6 в месяц за "свет".
..
Почему коммуналка копеечная, 2000 отопление с ГВС, 980 за содержание жилья, газ около 200, вода холодная стоки, электричество, интернет и телик. 5000 в месяц выходит на квартиру в 49 кв.м. За гараж с отопление я плачу 6700 за год.
Был бы свой дом ничего бы этого не было. Свет и Газ, выходило бы около 3000. У меня сейчас товарищ дом строит 12 на 17 (гараж на 2 машина места под крышой с домом)посмотрим сколько он ему встанет при строительстве и в содержании..
И это только в холодный зимний период, а теплой весной, летом и теплой осенью вообще копейки. А в многоквартирном у нас в поселке, плата за отопление взымается весь отопительный сезон одинаково. А он начинается с конца сентября и до середины мая.
В сентябре - октябре, апреле - мае в моем доме, отопление на запальном факеле в котле поддерживается.