Вы опять путаете ущерб для экономики с ущербом для бюджета.
я ничего не путаю, я лишь уточнил смысл вашего поста, а то вы говорите что даже наворованное идет плюсом в наш бюджет. А то что бюджет почти не пострадает это и так понятно, пострадают простые граждане. Цена на нефть упала- упало колличество налогов отчисляемых нефтянниками в бюджет, гос-во увеличило налог на добычу, нефтянники подняли цены на бенз, а дальше по цепи- цены на продукты, коммуналку и пр.,пр.,пр... Я это имел ввиду своим постом, а вы начали жонглировать понятиями и определениями. что такое бюджет я и без вас знаю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
И такое может случиться, хотя и маловероятно.
Если такое случится то уж точно не от того что путина уберут, а только от того что правительство, которое возглавляет путин, до этого довело.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
И такое может случиться, хотя и маловероятно.
Если такое случится то уж точно не от того что путина уберут, а только от того что правительство, которое возглавляет путин, до этого довело.
То, что роль личности в истории тогда значима, когда она пользуется поддержкой масс - это Марксистка -Ленинская теория. Теория США - это то, что народ - овцы, куда их пастух гонит, туда они и идут. Хочешь получить власть над отарой - поставь своего пастуха.
... снова - личность. Та, которая сможет поставить...))) Да, ладно. Это не принципиально. Любая борьба - соревнования, конфликты, - набор действий по правилам. Будешь принимать чужие - проигрыш, поражение.
1. промышленную отрасль с инфраструктурой, наукой и пр.;
2.доходную статью - кто бы там что не говорил;
3.сплоченные коллективы, многочисленные и быстро организуемые (это относится ко всем, работающим в тяжелых и опасных условиях. Особенность.);
4. дестабилизация в обществе из-за количества занятых.
А по организации шахту вообще с полком сравнить можно. Звено - отделение, бригада - взвод, участок - рота, служба - батальон...))) И всё это - не слабые мужики!)))
Так война же... Мы, по-любому, пострадаем. Наше положение даже в сравнение с Юго-Востоком не идёт. Я по доходам не миллионер, но что-то мне подсказывает, что если бы реформаторов от руля не убрали, боюсь даже предположить, что было бы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
А до чего довело правительство на Украине, Молдове, Болгарии и других государствах бывшего соц.блока. Не надо забывать, что все мы для Запада - не сортовые вообще. И ни когда нам не позволят жить, даже приблизительно, как они. Я исхожу из таких соображений.
А не контроль-ли ресурсов даст им ту самую власть о которой вы толкуете?
Что значит "контроль"? Владение? США, как здесь все говорят, контролирует весь нефтяной рынок. Они им что, владеют? Или США контролируют страны ЕС, Японию и пр., они владеют их заводами и ресурсами? Ваш начальник владеет вами?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Или вы думаете что выгоднее содержать милионные армии и как при Римской империи поддерживать власть огнем и мечем?
А вы думаете, что власть может дать юридически оформленная собственность на участок?
Цитата:
Сообщение от Tayho
И слишком уж г-на путина идеализируете, вас почитать дак только благодаря его гению из смутных времен и вылезли, а уберут путина дак на следующий же день голодные шахтеры касками застучат, пенсии перестанут платить и снова талоны на хлеб и водку введут
Подтвердить цитатами эту мысль можете? Да, я симпатизирую Путину, но не помню, где я его расхваливал.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Сами же говорите что нужно поменьше лапши из телевизора кушать, и тут же пропаганду первого канала тут втюхиваете, а думать, анализировать?
Ну так выскажите свои мысли, отличные от первого канала. Только не как бабушки на скамейке. Хотелось бы больше доводов и меньше эмоций.
я ничего не путаю, я лишь уточнил смысл вашего поста, а то вы говорите что даже наворованное идет плюсом в наш бюджет. А то что бюджет почти не пострадает это и так понятно, пострадают простые граждане.
Путаете, путаете. Даже если чиновник купит дом в Майями, то он купит его на деньги полученные от предпринимателей в виде взятки, или ещё как. Но это деньги предпринимателя, а не из бюджета. Т.е. упадет прибыль предприятия. Бюджет не уменьшится.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Цена на нефть упала- упало колличество налогов отчисляемых нефтянниками в бюджет,
Опять двадцать пять... Не буду я свои посты по десять раз переписывать.
Цитата:
Сообщение от Tayho
гос-во увеличило налог на добычу,
Государство провело налоговый маневр: подняло налог на пользование ресурсами, снизило таможенные пошлины. Цель - что бы всякие Белоруссии не наживались покупая у нас нефть без пошлин, а потом со своими пошлинами перепрадавая её за границу под видам нефтепродуктов. Даже армию Порошенко снабжают.
Цитата:
Сообщение от Tayho
а дальше по цепи- цены на продукты, коммуналку и пр.,пр.,пр...