akart, я понял Ваш ход мыслей, но отношусь скептически... ясно, что западу не приятны эти телодвижения востока, но чтобы прямо АГОНИЯ...
На этот счет можно придерживаться одно из двух мнений:
1. "ход истории случаен, в истории царит произвол";
2. "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" (Цицерон)
Лично скептически отношусь к первому, т.к. броуновское движение среди молекул может быть в стакане с чаем, а людьми, народами, странами всегда управляют структурно или бесструктурно.
Цитата:
Сообщение от raw174
Добавлено через 14 минут
Извиняюсь за отступление. akart, я вот прошел по ссылке в Вашей подписке. Я имел удовольствие общаться с группой ребят из "НОД" на форуме Селигер-2013, там ребята не плохие, но странноватые... В плане того, что уж очень они рьяные агитаторы-пропагандисты ВВП, напоминают фанатов группы "Руки вверх" из 90-х)))... Я, лично, поддерживаю политику президента, но не на столько, что бы быть прям фанатом.
Молодые люди могут быть не симпатичны своим фанатизмом т.к. их можно сравнить с сильно верующими, но не до конца осознающих. Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде и сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
raw174 многие горожане, считают что село в СССР - производство, работа и счастливые новоселы, а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор. Так вот - это не совсем правда, работа идет, хозяйства работают. Людей гораздо меньше - это да, но и техника гораздо совершеннее, не нужно столько рабочих.[/QUOTE]
Работа идет, пьяных не наблюдаю, людей все меньше, заработки оставляют желать лучшего-куда деваться остальным с семьями.
Станут., а поскольку девальвация небольшая то рост остальных цен заметен не будет.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
К теме о том, что падение рубля, например, не есть абсолютное зло для экономики.
В разумных приделах (как у Китая на 2-10%) ничего плохого, но не в 2 раза (100%). В этом как раз ничего хорошего нет. Особенно (основное отличие от Китая) от импортно зависимой экономики.
Но, на самом деле это к вопросу о великих странах. Китай на 2 % девальвировал валюту- весь мир в истерике, РФ на 100% девальвировала- ни кто не заметил.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
штат средней районной станции по борьбе с болезнями животных - 30-40 чел
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Слышали что с пожарами вокруг Байкала творится? Досокращались работников лесхозов и пожарной охраны........
Цитата:
Сообщение от raw174
если у селянина 2-3 коровы, то их продукции хватит на себя и ближайших родственников, на товарное производство нужно по крайней мере от 10-15 голов дойного стада... тогда что то можно будет понести на рынок.
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Когда я езжу за грибами, то вижу что в деревнях продают вдоль дорог и молоко в банках и картошку и яблоки. Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей. Так что что-то продавать можно и не имея избытка коров или полей.
Цитата:
Сообщение от raw174
Этот вопрос регулируется только рынком.
Мнение про то, что невидимая рука рынка все разрулит сильно ошибочно. Рука рынка, без вмешательства государства или каких-либо не рыночных руководящих структур, ничего не разрулит.
Цитата:
Сообщение от raw174
Молокозаводы принимают молоко,
Начиная от каких объемов? Я не думаю что завод заинтересуют частники с 40-100 литрами. Опять же другую продукцию (картоху там или яблоки) от каких объемов можно сдать?
Куда деваться мелкому производителю, который усадебное хозяйство перерос, а до фермера не дорос?
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь (по сути тех же колхозов, только слегка тюнингованных)
Цитата:
Сообщение от raw174
Вы жестик, видимо сугубо городской житель,
Да. Но о общее представление о земле имею (по кране мере в курсе, что макароны не растут на деревьях, на самом деле это трава, и огурец с помидором растут на разных ветках дерева).
Цитата:
Сообщение от raw174
а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор
Я не знаю что там с трактором и пьянством- не выяснял. А вот слово разруха весьма точно характеризует положение дел. Я периодически бываю в Луге , иногда мы ездим по окрестностям и то что из себя представляют деревни видно не вооруженным глазом. Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от akart
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль,
И что? Финны уже год или полтора как рубли принимают, только по слегка завышенному курсу. Можно и в магазинах рассчитаться было и в отелях.
Цитата:
Сообщение от akart
Дерзость Китая незамеченной не прошла - сегодня произошла очередная "случайная" катастрофа с двумя мощнейшими взрывами эквивалентом 3 и 20 тонн тротила и массой погибших, два случайных взрыва это как две пули в голове трупа признанного самоубийцой.
Не слишком сильно за уши притянуто? У нас вон тайга вокруг Байкала горит, потушить не можем, тоже Обама поджег?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от akart
Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
Цитата:
Сообщение от akart
сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
А сейчас что? Из одной крайности в другую кинулись? Товарищ жестик-то как раз у нас умеренный центрист и сторонник СССРа.
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.
Добавлено через 27 минут
Ой, блин, идиоты........ Москва-река загорелась от шашлыка: МЧС назвало причину ЧП в Марьине http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652252
Гы, есть более правдоподобная версия
"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".........(с)
Надо же нашему идиоту-мэру оправдывать свой идиотский прошлогодний указ о запрещении под угрозой 5000 штрафа жарить шашлыки на мангалах в местах отдыха. Теперь ведь ой-ей-ей целую реку злодеи запалили!
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль
Рубль там давно принимают, просто об этом обьявили официально. Народ за шмотками ездит только с рублями.
Цитата:
Сообщение от akart
На этот счет можно придерживаться одно из двух мнений:
1. "ход истории случаен, в истории царит произвол";
2. "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" (Цицерон)
Лично скептически отношусь к первому
Радикализьм это. Конечно, личность управляет историей, но в условиях, созданных случайностью.
Добавлено через 18 минут
Самые масштабные пожары у нас были в 98-м, с середины июля и пока снег в ноябре не выпал, а в прессе шумели про 2001г, когда дым две недели был всего.
В политике важна не катастрофа, а шум вокруг неё, который можно использовать. Ну а если катастроф нету, тогда уже и подстроить можно, Обычно и существующих хватает для нужной пропаганды. В прессу попадают события только в русле мейнстрима, текущей политической конъюктуры.
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.
Вот согласен. Есть такое дело.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей.
По поводу овощей и фруктов - их, деревенские, как правило запасают в небольшом количестве. К примеру: у моих родителей огород, теплица в 24 м.кв. и открытый грунт, сотки четыре. Картофелем засеяно чуть больше половины участка,Выкапывается 60-80 ведер картофеля. Его хватает родителям, мне (живу в этажах, своего огорода нет), возим сестре (живет в городе), небольшая часть пропадает. Если бы ни я с сестрой, то половину и даже больше, можно продать. то же с остальными овощами. Их на приусадебном участке можно произвести больше, чем употребишь, отсюда и придорожные торговцы. С молоком повторюсь, имея 1-2 коровы - ничего не продашь, т.к. средняя корова дает около 10-15 л. молока в сутки. В начале дойного периода (около двух месяцев и более) нужно отдать большую часть теленку (без него то молока нет...), себе, другим животным, вот и кончилось молочко... А те кто продает - имеют небольшое поголовье, пусть даже 5 голов дойного стада, а значит 5 голов молодняка, а прошлогодние 5 голов молодняка, которые ещё не набрали товарный вес, а бык - производитель... Вот и получили 13-16 голов... Ну это очень грубая прикидка, но суть ясна. Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Цитата:
Сообщение от жестик
Начиная от каких объемов?
Это происходит так: Один человек приезжает в деревню, скупает молоко (даже по 2-3 литра), сливает в бочку и везет на молзавод.
Цитата:
Сообщение от жестик
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь
Ну может быть... Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю. Я это знаю на примерах, когда два-три скотовода (коневода) решают пасти коней вместе, чтобы сообща бороться с конокрадами (их в наших краях много, близость Казахстана сказывается), в итоге до поножовщины доходит, когда по осени делить стадо начинают, ведь поголовье поменялось + кто то не свою лошадь заклеймил, а жеребенок чей, если его родители из разных косяков?... Это пока утопия, для нас.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
Дак Вы в Россию приезжайте!))) Извините, но центральная Россия - это не сельская местность... Судить по центру о ситуации на селе - не правильно. В наших, уральских, селах тоже народа меньше стало, все в город хотят, но продукции производится не меньше чем при СССР, хотя и при меньшем количестве рабочих, но так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не слишком сильно за уши притянуто?
Согласен. Во всем видеть заговор и руку запада - паранойя. Так можно и с ума сойти...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Суровые у вас там реки. Наша Нева конечно грязная, по поджечь ее не удается, наоборот лещи водятся, судаки там всякие.
А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
Я часто слушаю Украинское радио... Там много чего интересного можно услышать о России и массах её населяющих)))