Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2015, 20:19   #311
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 23

tst2,

[quote=tst2;2538275]Понятие "воровство" у каждого своё.
http://infopolk.ru/1/F/politics/russ...6-248231b94834 Вот так и воруют и жируют.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2015, 20:22   #312
akart
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 2171
Поблагодарили 94 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 17
akart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себяakart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
akart, я понял Ваш ход мыслей, но отношусь скептически... ясно, что западу не приятны эти телодвижения востока, но чтобы прямо АГОНИЯ...
На этот счет можно придерживаться одно из двух мнений:
1. "ход истории случаен, в истории царит произвол";
2. "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" (Цицерон)
Лично скептически отношусь к первому, т.к. броуновское движение среди молекул может быть в стакане с чаем, а людьми, народами, странами всегда управляют структурно или бесструктурно.
Цитата:
Добавлено через 14 минут
Извиняюсь за отступление.
akart, я вот прошел по ссылке в Вашей подписке. Я имел удовольствие общаться с группой ребят из "НОД" на форуме Селигер-2013, там ребята не плохие, но странноватые... В плане того, что уж очень они рьяные агитаторы-пропагандисты ВВП, напоминают фанатов группы "Руки вверх" из 90-х)))... Я, лично, поддерживаю политику президента, но не на столько, что бы быть прям фанатом.
Молодые люди могут быть не симпатичны своим фанатизмом т.к. их можно сравнить с сильно верующими, но не до конца осознающих. Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде и сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
akart вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (13.08.2015)
Старый 13.08.2015, 20:27   #313
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

raw174 многие горожане, считают что село в СССР - производство, работа и счастливые новоселы, а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор. Так вот - это не совсем правда, работа идет, хозяйства работают. Людей гораздо меньше - это да, но и техника гораздо совершеннее, не нужно столько рабочих.[/QUOTE]

Работа идет, пьяных не наблюдаю, людей все меньше, заработки оставляют желать лучшего-куда деваться остальным с семьями.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2015, 23:53   #314
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Потому что Китайские товары станут ещё дешевле
Станут., а поскольку девальвация небольшая то рост остальных цен заметен не будет.

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
К теме о том, что падение рубля, например, не есть абсолютное зло для экономики.
В разумных приделах (как у Китая на 2-10%) ничего плохого, но не в 2 раза (100%). В этом как раз ничего хорошего нет. Особенно (основное отличие от Китая) от импортно зависимой экономики.
Но, на самом деле это к вопросу о великих странах. Китай на 2 % девальвировал валюту- весь мир в истерике, РФ на 100% девальвировала- ни кто не заметил.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
штат средней районной станции по борьбе с болезнями животных - 30-40 чел
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Слышали что с пожарами вокруг Байкала творится? Досокращались работников лесхозов и пожарной охраны........

Цитата:
если у селянина 2-3 коровы, то их продукции хватит на себя и ближайших родственников, на товарное производство нужно по крайней мере от 10-15 голов дойного стада... тогда что то можно будет понести на рынок.
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Когда я езжу за грибами, то вижу что в деревнях продают вдоль дорог и молоко в банках и картошку и яблоки. Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей. Так что что-то продавать можно и не имея избытка коров или полей.

Цитата:
Этот вопрос регулируется только рынком.
Мнение про то, что невидимая рука рынка все разрулит сильно ошибочно. Рука рынка, без вмешательства государства или каких-либо не рыночных руководящих структур, ничего не разрулит.

Цитата:
Молокозаводы принимают молоко,
Начиная от каких объемов? Я не думаю что завод заинтересуют частники с 40-100 литрами. Опять же другую продукцию (картоху там или яблоки) от каких объемов можно сдать?
Куда деваться мелкому производителю, который усадебное хозяйство перерос, а до фермера не дорос?
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь (по сути тех же колхозов, только слегка тюнингованных)

Цитата:
Вы жестик, видимо сугубо городской житель,
Да. Но о общее представление о земле имею (по кране мере в курсе, что макароны не растут на деревьях, на самом деле это трава, и огурец с помидором растут на разных ветках дерева).

Цитата:
а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор
Я не знаю что там с трактором и пьянством- не выяснял. А вот слово разруха весьма точно характеризует положение дел. Я периодически бываю в Луге , иногда мы ездим по окрестностям и то что из себя представляют деревни видно не вооруженным глазом. Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от akart Посмотреть сообщение
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль,
И что? Финны уже год или полтора как рубли принимают, только по слегка завышенному курсу. Можно и в магазинах рассчитаться было и в отелях.

Цитата:
Дерзость Китая незамеченной не прошла - сегодня произошла очередная "случайная" катастрофа с двумя мощнейшими взрывами эквивалентом 3 и 20 тонн тротила и массой погибших, два случайных взрыва это как две пули в голове трупа признанного самоубийцой.
Не слишком сильно за уши притянуто? У нас вон тайга вокруг Байкала горит, потушить не можем, тоже Обама поджег?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.

Цитата:
сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
А сейчас что? Из одной крайности в другую кинулись? Товарищ жестик-то как раз у нас умеренный центрист и сторонник СССРа.
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.

Добавлено через 27 минут
Ой, блин, идиоты........
Москва-река загорелась от шашлыка: МЧС назвало причину ЧП в Марьине
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652252

Гы, есть более правдоподобная версия
"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".........(с)
жестик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (16.08.2015)
Старый 14.08.2015, 00:16   #315
vovk
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184, Люкс
Поблагодарили 117 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 15
vovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Ой, блин, идиоты........
Москва-река загорелась от шашлыка: МЧС назвало причину ЧП в Марьине
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652252
Надо же нашему идиоту-мэру оправдывать свой идиотский прошлогодний указ о запрещении под угрозой 5000 штрафа жарить шашлыки на мангалах в местах отдыха. Теперь ведь ой-ей-ей целую реку злодеи запалили!
Старый 14.08.2015, 00:26   #316
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
целую реку злодеи запалили!
Суровые у вас там реки. Наша Нева конечно грязная, по поджечь ее не удается, наоборот лещи водятся, судаки там всякие.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 01:49   #317
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль
Рубль там давно принимают, просто об этом обьявили официально. Народ за шмотками ездит только с рублями.
Цитата:
На этот счет можно придерживаться одно из двух мнений:
1. "ход истории случаен, в истории царит произвол";
2. "Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот" (Цицерон)
Лично скептически отношусь к первому
Радикализьм это. Конечно, личность управляет историей, но в условиях, созданных случайностью.

Добавлено через 18 минут
Самые масштабные пожары у нас были в 98-м, с середины июля и пока снег в ноябре не выпал, а в прессе шумели про 2001г, когда дым две недели был всего.
В политике важна не катастрофа, а шум вокруг неё, который можно использовать. Ну а если катастроф нету, тогда уже и подстроить можно, Обычно и существующих хватает для нужной пропаганды. В прессу попадают события только в русле мейнстрима, текущей политической конъюктуры.
Старый 14.08.2015, 07:57   #318
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.
Вот согласен. Есть такое дело.
Старый 14.08.2015, 08:34   #319
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Нет, ведь эпизоотическая ситуация под контролем, а единичные случаи заболеваний - проблема заболевших и это справедливо.
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей.
По поводу овощей и фруктов - их, деревенские, как правило запасают в небольшом количестве. К примеру: у моих родителей огород, теплица в 24 м.кв. и открытый грунт, сотки четыре. Картофелем засеяно чуть больше половины участка,Выкапывается 60-80 ведер картофеля. Его хватает родителям, мне (живу в этажах, своего огорода нет), возим сестре (живет в городе), небольшая часть пропадает. Если бы ни я с сестрой, то половину и даже больше, можно продать. то же с остальными овощами. Их на приусадебном участке можно произвести больше, чем употребишь, отсюда и придорожные торговцы. С молоком повторюсь, имея 1-2 коровы - ничего не продашь, т.к. средняя корова дает около 10-15 л. молока в сутки. В начале дойного периода (около двух месяцев и более) нужно отдать большую часть теленку (без него то молока нет...), себе, другим животным, вот и кончилось молочко... А те кто продает - имеют небольшое поголовье, пусть даже 5 голов дойного стада, а значит 5 голов молодняка, а прошлогодние 5 голов молодняка, которые ещё не набрали товарный вес, а бык - производитель... Вот и получили 13-16 голов... Ну это очень грубая прикидка, но суть ясна. Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Цитата:
Начиная от каких объемов?
Это происходит так: Один человек приезжает в деревню, скупает молоко (даже по 2-3 литра), сливает в бочку и везет на молзавод.
Цитата:
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь
Ну может быть... Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю. Я это знаю на примерах, когда два-три скотовода (коневода) решают пасти коней вместе, чтобы сообща бороться с конокрадами (их в наших краях много, близость Казахстана сказывается), в итоге до поножовщины доходит, когда по осени делить стадо начинают, ведь поголовье поменялось + кто то не свою лошадь заклеймил, а жеребенок чей, если его родители из разных косяков?... Это пока утопия, для нас.
Цитата:
Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
Дак Вы в Россию приезжайте!))) Извините, но центральная Россия - это не сельская местность... Судить по центру о ситуации на селе - не правильно. В наших, уральских, селах тоже народа меньше стало, все в город хотят, но продукции производится не меньше чем при СССР, хотя и при меньшем количестве рабочих, но так и должно быть.
Цитата:
Не слишком сильно за уши притянуто?
Согласен. Во всем видеть заговор и руку запада - паранойя. Так можно и с ума сойти...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Суровые у вас там реки. Наша Нева конечно грязная, по поджечь ее не удается, наоборот лещи водятся, судаки там всякие.
А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
Я часто слушаю Украинское радио... Там много чего интересного можно услышать о России и массах её населяющих)))
Старый 14.08.2015, 09:07   #320
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не думаю что завод заинтересуют частники с 40-100 литрами.
У нас в каждую деревню приезжает сборщик молока, вначале начинали с пары бочек, сейчас уже приобрели УАЗ с емкостью вместо кузова. Со сбором молока у нас порядок.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Закрытая тема