Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 10:25   #1
empty1
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
empty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущееempty1 имеет блестящее будущее
Ответ: Тонировка

Цитата:
Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
3. Лобовое: можно ли полоску клеить сверху? Если да, то какой затемненности (%) и какой ширины?
По ГОСТ полоска должна быть не шире 14см. Можно спокойно клеить 5-кую

Цитата:
2. Лобовое и передние боковые в принципе можно затонировать,но не более 70% (хотя я слышал прибор "блик" выдает превышение тонированности да если прозрачный полиэтиленовый пакет приложить к стеклу ...), поэтому получается их лучше вообще не тонировать, чтобы с ментосами было всё чики-пуки.Так?
Верно!

Цитата:
1. Можно тонировать заднее стекло и задние боковые. При этом тонировать можно наглухо. И эгегейцы ничего даже не смогут возразить. Так или нет?
Можно хоть штукотуркой закидать, т.е верно написал!
empty1 вне форума  
Вверх
Старый 29.08.2009, 17:27   #2
H-070

суровый Челябинец

Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 22
H-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутацииH-070 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто бы мог подумать, что традиционный рейд в рамках операции ГИБДД «Тонировка» обернется настоящим скандалом с разъяренной автомобилисткой. Оказалось, далеко не все водители адекватно реагируют на замер затемнения стекол и работу журналистов. Конфликт, в центре которого мне довелось оказаться при подготовке материала, едва не закончился дракой. Но обо всем по порядку...
С понедельника в Челябинске стартовала ведомственная операция «Тонировка». Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выходят на дорогу, вооружившись приборами по замеру уровня светопропускания автомобильных стекол. Вчера в 10 часов утра экипаж ГИБДД Курчатовского района заступил на работу у плотины Шершневского водохранилища, аккурат на дорожном кольце. Проходимость там высокая, причем едва ли не каждый третий автомобиль тонирован – только успевай штрафовать. Большинство водителей настроено на удивление смиренно: к чему спорить, если каждому понятно, что тонированные «в ноль» боковые передние и лобовые стекла тест на видимость не пройдут? Однако смысла в запрете темных стекол никто из автомобилистов не видит: все как один, уверяют, что тонировка ничуть не затрудняет вождение в темноте.
«Темные солнцезащитные очки же не запрещают, так почему тогда тонировка вне закона?» – недоумевает водитель Hyundai Павел. Он один из немногих, кто не пожалел времени и ради интереса согласился провести процедуру замера. Когда прибор «Тоник» подтвердил, что светопропускание передних стекол Hyundai меньше 20% (вместо положенных 70% и выше), Павел, смеясь, попросил проверить аппарат на служебном автомобиле ДПС. Инспектор тщательно протер стекло «девятки» (кстати, это просят сделать перед замером всех владельцев грязных авто) и аккуратно, будто робея, приложил прибор. Удивительно, но на прозрачном окне патрульной машины «Тоник» показал светопропускаемость всего 92%. Этот показатель, конечно, укладывается в разрешенные рамки, но все-таки странно, что он так далек от 100%.
Я, заразившись экспериментальными настроениями, попросила проверить свтопропускаемость нетонированных стекол моего «Форда» и... чуть не нарвалась на штраф. Прибор показал 71%. Заводское затемнение стекол едва-едва вписалось в промежуток, предусмотренный законом. Но инспектор Курчатовского ГИБДД Евгений Наумов успокоил: «До фанатизма мы не доходим, автомобили с прозрачными стеклами даже не останавливаем».
Да это и ни к чему, ведь любителей «глухой» тонировки вполне хватает для безостановочного «производства». В какой-то момент инспектора так увлеклись остановкой тонированных автомобилей, что перестали успевать писать протоколы. На кольце образовалась парковка тонированных машин. В ожидании своих документов автомобилисты, кто во что горазд объясняли свое желание ездить в тонированном автомобиле.
«Вы когда-нибудь замечали, чем водители занимаются на перекрестках? Абсолютное большинство женщин смотрит в зеркало, а мужчины ковыряют в носу или давят прыщи, – озвучивает свои наблюдения водитель Mitsubishi Сергей. – И я не исключение, поэтому предпочитаю именно затонированный автомобиль».
«Вы говорите о том, что тонированные машины на встречной полосе мешают тем, кто пытается повернуть налево либо развернуться? Тогда давайте запретим и грузовой транспорт, – негодует хозяин Porsche Cayenne Игорь. – Водить надо аккуратно, не превышая скоростного режима, тогда ничья тонировка вам мешать не будет! Лично у меня роскошная тонировка, из салона отличная видимость даже ночью, никакого дискомфорта».
Время, отведенное на рейд, подходило к концу, а моему фоторепортажу явно не хватало кадров с инспектором, измеряющим уровень затемнения. Евгению приглянулась тонированная красная Honda HR-V с дамой за рулем. Инспектор подошел к автомобилистке, не вышедшей из машины, представился, попросил документы, сообщил о нарушении и необходимости замерить уровень светопропускания стекол. Наталья Саушкина (ее имя и фамилию я позднее узнала из протокола ГИБДД) весьма нелюбезно отказалась поднимать стекло водительской двери, и инспектору пришлось идти на противоположную сторону. Пока Евгений готовил прибор к работе, я начала его снимать. Завидев фотоаппарат, женщина окончательно вышла из себя и, пересыпая свою речь нелицеприятными эпитетами в мой адрес, начала кричать, чтобы я не смела фотографировать ее автомобиль.
Дабы как-то остудить накалившуюся обстановку, я представилась и объяснила, что госномер автомобиля виден не будет, да и сама машина-то по большому счету не нужна. Главное – инспектор с оборудованием. Но Саушкина не желала ничего слышать. Она вылетела из автомобиля и в прямом смысле бросилась вырывать фотоаппарат, ремешок которого, к счастью, надежно запутался на руке. Тут подбежал инспектор и попытался словами увещевать разбушевавшуюся автомобилистку. Но та успокаиваться не желала, вцепившись в мои руки, она шипела угрозы. Евгению пришлось едва ли не силой оттеснять даму. Видимо, сообразив, что битву ей не выиграть, Саушкина выхватила мои записи, сделанные в течение рейда, и спрятала их в своей машине.
«Вот, и такое бывает...», – усмехнулся Евгений Наумов в ответ на мой ошарашенный взгляд и невозмутимо пошел в патрульный автомобиль оформлять протокол.
А Саушкина тем временем не унималась: начала звонить кому-то по телефону, диктовала мою фамилию и данные инспектора. Со стороны все это выглядело как-то жалко. Теперь я понимаю, какие чувства испытывают сотрудники ДПС, ежедневно наблюдающие попытки нерадивых водителей вызвонить хоть кого-нибудь из знакомых ГИБДД, чтобы избежать ответственности за нарушение – собака лает, караван идет.
Нервно написав в протоколе «не согласна», Наталья Саушкина села в свою машину и, пожелав мне... благополучия и процветания (вольный перевод с матершинного), отбыла. Инспектора только улыбнулись ей вслед. Да и что тут скажешь?
Старый 22.09.2009, 23:32   #3
глеб
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 3
Вес репутации: 18
глеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнемглеб является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
поцарапана тонировка

извините, знаю что не раз обсуждалась тема, но.... у меня поставили тонировку кода купил приорку, бархоток там не было стоял просто уплотнитель резиновый заводской - оторвал бы руки тем кто ставил... короче поцарапалась у меня тонировка просто жуть. Вопрос - естественно надо расстонировать - это сложно или нет, бархотки надо приоровские или подойдут от десятки, приоровских не достать, и этот уплотнитель снять или что вместо него поставить, или может такая пленка, хотя клялись что пленка качественная. По темам тонировки так ничего не понял.....
глеб вне форума  
Вверх
Старый 23.09.2009, 23:42   #4
Rolf
Новичок

Автомобиль: 21703
Вес репутации: 0
Rolf не успел проявить себя
Ответ: поцарапана тонировка

от 10-ки подойдут... токо надо обрезать малость
Rolf вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2009, 09:34   #5
dzeh
Интересующийся

Изображений: 17
dzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордиться

хочу затонировать тачку-хочу зад сильно а перед не очень силино.........вопрос-как будет смотреться зад темно а перед светлей??? у меня просто отец время от время садится за руль.......ему не в кайф..........но и один зад тонить а перед-не в кайф.......Или я не прав??? мож у кого фотки есть когда зад сильно а перед немного затонет........кстати я узнавал даже есле самой слабой сделать -все равно не по госту будет......
dzeh вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2009, 13:51   #6
_RomaN_
Бывалый

Автомобиль: Renault Sandero 1.6 16V АКПП
Вес репутации: 0
_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_RomaN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dzeh Посмотреть сообщение
хочу затонировать тачку-хочу зад сильно а перед не очень силино.........вопрос-как будет смотреться зад темно а перед светлей??? у меня просто отец время от время садится за руль.......ему не в кайф..........но и один зад тонить а перед-не в кайф.......Или я не прав??? мож у кого фотки есть когда зад сильно а перед немного затонет........кстати я узнавал даже есле самой слабой сделать -все равно не по госту будет......
Меня тоже волновал этот вопрос,сильног контраста, я сделал так: http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=1254 по ссылке моя тонировка...
И ГИБДД не трогают пока, ездио из Тольятти в Кировскую область, на постах тормозили, но так как всёж перед просматривается,к тонировке вопросов не было...
_RomaN_ вне форума  
Вверх
Старый 25.09.2009, 15:20   #7
dzeh
Интересующийся

Изображений: 17
dzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордитьсяdzeh имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от _RomaN_ Посмотреть сообщение
Меня тоже волновал этот вопрос,сильног контраста, я сделал так: http://www.priorovod.ru/album.php?albumid=1254 по ссылке моя тонировка...
И ГИБДД не трогают пока, ездио из Тольятти в Кировскую область, на постах тормозили, но так как всёж перед просматривается,к тонировке вопросов не было...
неужто спереди 70?? помоему темнее гораздо а?? а так смотрится неплохо-расскажи сколько везде-себе так хочу
dzeh вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2009, 20:05   #8
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
вопрос по тонировке

Сегодня друган рассказал, что услышал про новую тонировочную пленку, которая с наруже глухая , но светопропускание у нее укладывается в ГОСТ, соответственно и прибор гаишный норму показывает, сказал, что производитель инфинити, и закакзать ее через инет мона, может кто че слышал про такую, я блин часа два рылся так ничего и не нашел, да и вообще в принципе как думаете реально это или нет
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2009, 20:45   #9
Shooroop
Инженер связист
LADA Race

Записей в дневнике: 36
Изображений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Shooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущееShooroop имеет блестящее будущее
Ответ: ВОПРОС ПО ЗАКОННОЙ ТОНИРОВКЕ

Все возможно, сейчас уже ничем не удивить.

Дорогу русским машинам!

Shooroop вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2009, 20:51   #10
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 30
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ВОПРОС ПО ЗАКОННОЙ ТОНИРОВКЕ

Инфинити, люмар марки тонировочных пленок. И светопропускание у них немного лучше чем у других. Они только меньше выгорают и меньше царапаются. А к ГОСТу они не подойдут. По ГОСТу можно тонировать только заднюю полусферу.
дядя Саша вне форума  
Вверх
Закрытая тема