VLAD36RUS, не Недавно началось, защита сновья стоит. Свистит, когда колёса вывернуты в любую сторону и начинаю медленно двигаться, добавляя газку и отпуская педаль сцепления. Свист такой характерный, все, наверное, слышали.
Ну нормально, у меня с нуля температура 70-80 на ходу в прохладное время года (я из Астрахани) думал так положено. Кстати у бати 1,6 восьмиклапанник, у дядьки 1,6 12-шка тоже ведь так!?
У меня такая проблема. Во время работы двигателя, если подойти к выхлопной трубе то чувствуется что двигатель работает не ровно. Если мотор заглушить, выключить зажигание, то срабатывает звуковой сигнал, похожий на звонок телефона,(-.-.-.-) Что это может быть?
У меня такая проблема. Во время работы двигателя, если подойти к выхлопной трубе то чувствуется что двигатель работает не ровно. Если мотор заглушить, выключить зажигание, то срабатывает звуковой сигнал, похожий на звонок телефона,(-.-.-.-) Что это может быть?
Если звук из салона, то скорей всего что то связанное с ИММОбилайзером или если открыта водительская дверь при оставленных ключах зажигания. А вообщето, при неправильной работе должна загораться лампочка.
Цитата:
Сообщение от Viktor5
Еще я заметил что резинки между катушкой и свечой потрескались на 1 и 2 цилиндре. может быть из-за этого? Эти резинки продаются отдельно от катушек?
Резинки отдельно есть, но сложно найти и скорее всего вышеописанная проблема может быть связана именно с ними.
Проблема следующая - после зимы (зимой ездил очень редко на машине, не чаще раза в неделю) начались сильные вибрации двигателя, т.е. сильно нарушен Х.Х., ручка КПП дико вибрирует и звук двигателя совершенно ненормальный.
В эти выходные заменил все свечи (одна была полностью залита сверху маслом в колодце), прогнал её на трассе (до 4400 об\мин). Все проблемы ушли, т.е. двигатель снова урчит на холостую как новенький.
Вчера утром еду на работу, завожу - опять какая-то неравномерность (как будто одна свеча не работает), еду - ужасные вибрации, особенно на 4-ой передаче (такие ТУ-ТУ-ТУ-ТУ-ТУ...как отбойный молоток там что-то молотит). Разгона никакого, т.е. тянет еле-еле даже на 3-ей передаче. Чудом доехал до работы (около 50 км). Один раз мигал "джекичан".
Вечером еду обратно. Завожу - двигатель на холостую приятно урчит. Начинаю движение, разгоняюсь - опять дикие вибрации и всё, что было утром..Полный швах..
На светофоре, проехав 20 км решаю заглушить двигло. Затем завожу - и О! ЧУДО! Опять приятное урчание, никаких вибраций, набираю скорость -2-ая,3-ая,4-ая передача - всё супер!
Сегодня испугался ехать на машине, ибо какие-то фокусы.
Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?
Что это может значить?
Машина - LADA PRIORA 1.6 (16-кл.)
Пробег - 6000 км.