Для шумоизоляции вполне достаточно 40 - 50 кг на машину. Увеличение веса шумки эффект дают, но незначительный. А вот для качественной аудио подготовки, там, действительно, клеят по максимуму: все от пола до крыши Бомбом, а бывает , что после Бомба Сплэн, а затем второй слой Бомба. После такой шумки вес машины увеличивается на 200 кг, зато в салоне музыка по 500 – 1000 вт на канал. Себе я делал шумоизоляцию, и ограничился 50 кг. Был бы помоложе, лет на 30, забахал бы по полной. Благо, что современная техника это позволяет. Разные цели - разные подходы.
Я вроде и не старый, но не понимаю, на кой ляд нужно 500 ватт на канал и 200 лишних килограммов г*вна в машине ))))) а потом начинается: "У приоры стойки г*вно, подвеска , диски мягкие и тоже ацтой" Конечно(!), 200 кг шумки да 5 человек в салоне, да багаж... а ещё такая машина "не едет", как тут некоторые любят писать. Я купил на 4 двери наклеил 5 листов 0,8*0,5 не самой толстой шумки, всё, что может греметь приклеил или прикрепил. И доволен результатом. Двери безмолвны (слух у меня музыкальный если что, слышу очень хорошо). 13 сантиметровые диниамики впереди, 10 ватные советские колонки сзади и магнитола на 50 ватт - громче всё равно смысла нет. В машине я не живу, музыка, чтобы не скучно было ехать. Но это, конечно, дело каждого!
И потом: правильно устранять причину шумов, а не бороться с последствиями. Т.е. убрать из салона лишние погремушки, поставить тихую резину (меня штатный баргузин устраивает, зимняя громковато гудит), компоновка в моторном отсеке у приоры тоже не правильная: выхлопом к салону, впуском к радиатору, сейчас наоборот делают. Все инструменты в багажнике проложить тряпочкой или оставить в гараже, отгерулировать замки всех дверей и багажника. Плюс некоторым попадаются в салоне битые машины, у которых гуляют сквозняки через уплотнители и ветер дует в ухо через двери, и соответственно шумы пролетают.
fase, согласен на 100%. Я тоже многого не понимаю, например, зачем люди снимают глушители и вешают вместо них "водосточные трубы". Кто-то кучу сил и средств на борьбу с шумом ложит, а они, на изначально тихих японках, ставят прямотоки. И видел "меломана" странного. Врубает музыку в машине ватт по 500 на канал, а сам наушники противошумные одевает.
ИМХО считаю что сплэн вообще не стоить использовать.
Стоит, вместе с акцентом например! Отличная получится тепло и звукоизоляция!
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
вроде по дверям с 12ой разницы то особо не
Двери те же, вот только на 12-ке был резиновый уплотнитель внизу двери, а потом стали делать пластиковый порог, но на таких я не ездил! В приоре та же самая песня! Мне кажется, что этого уплотнителя не хватает!
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа
вот тема про доп уплотнители
Спасибо, почитаю!
Цитата:
Сообщение от face
И потом: правильно устранять причину шумов, а не бороться с последствиями. Т.е. убрать из салона лишние погремушки, поставить тихую резину (меня штатный баргузин устраивает, зимняя громковато гудит), компоновка в моторном отсеке у приоры тоже не правильная: выхлопом к салону, впуском к радиатору, сейчас наоборот делают. Все инструменты в багажнике проложить тряпочкой или оставить в гараже, отгерулировать замки всех дверей и багажника. Плюс некоторым попадаются в салоне битые машины, у которых гуляют сквозняки через уплотнители и ветер дует в ухо через двери, и соответственно шумы пролетают.
Цитата:
Сообщение от tst2
fase, согласен на 100%. Я тоже многого не понимаю, например, зачем люди снимают глушители и вешают вместо них "водосточные трубы". Кто-то кучу сил и средств на борьбу с шумом ложит, а они, на изначально тихих японках, ставят прямотоки. И видел "меломана" странного. Врубает музыку в машине ватт по 500 на канал, а сам наушники противошумные одевает.
Цитата:
Сообщение от tst2
Разные цели - разные подходы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 64
главное номар проклеить
Ага! Если бы только номер..... Всю крышку багажника бетоном с арматурой залить! Вот это тема
Двери те же, вот только на 12-ке был резиновый уплотнитель внизу двери, а потом стали делать пластиковый порог, но на таких я не ездил! В приоре та же самая песня! Мне кажется, что этого уплотнителя не хватает!
на калине тоже есть, не думаю что он сильно уменьшает шумы, плюс много мнений что от него двери гниют
на калине тоже есть, не думаю что он сильно уменьшает шумы, плюс много мнений что от него двери гниют
в нашем городе еще не видел ни одного представителя 10 у кого бы двери гнили,так что можно спокойно клеить,а что там чеез 5 лет будет ямы уже не увидим))....