Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 06:47   #3231
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Для шумоизоляции вполне достаточно 40 - 50 кг на машину. Увеличение веса шумки эффект дают, но незначительный. А вот для качественной аудио подготовки, там, действительно, клеят по максимуму: все от пола до крыши Бомбом, а бывает , что после Бомба Сплэн, а затем второй слой Бомба. После такой шумки вес машины увеличивается на 200 кг, зато в салоне музыка по 500 – 1000 вт на канал. Себе я делал шумоизоляцию, и ограничился 50 кг. Был бы помоложе, лет на 30, забахал бы по полной. Благо, что современная техника это позволяет. Разные цели - разные подходы.
Я вроде и не старый, но не понимаю, на кой ляд нужно 500 ватт на канал и 200 лишних килограммов г*вна в машине ))))) а потом начинается: "У приоры стойки г*вно, подвеска , диски мягкие и тоже ацтой" Конечно(!), 200 кг шумки да 5 человек в салоне, да багаж... а ещё такая машина "не едет", как тут некоторые любят писать. Я купил на 4 двери наклеил 5 листов 0,8*0,5 не самой толстой шумки, всё, что может греметь приклеил или прикрепил. И доволен результатом. Двери безмолвны (слух у меня музыкальный если что, слышу очень хорошо). 13 сантиметровые диниамики впереди, 10 ватные советские колонки сзади и магнитола на 50 ватт - громче всё равно смысла нет. В машине я не живу, музыка, чтобы не скучно было ехать. Но это, конечно, дело каждого!

И потом: правильно устранять причину шумов, а не бороться с последствиями. Т.е. убрать из салона лишние погремушки, поставить тихую резину (меня штатный баргузин устраивает, зимняя громковато гудит), компоновка в моторном отсеке у приоры тоже не правильная: выхлопом к салону, впуском к радиатору, сейчас наоборот делают. Все инструменты в багажнике проложить тряпочкой или оставить в гараже, отгерулировать замки всех дверей и багажника. Плюс некоторым попадаются в салоне битые машины, у которых гуляют сквозняки через уплотнители и ветер дует в ухо через двери, и соответственно шумы пролетают.
Старый 20.11.2011, 07:18   #3232
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

fase, согласен на 100%. Я тоже многого не понимаю, например, зачем люди снимают глушители и вешают вместо них "водосточные трубы". Кто-то кучу сил и средств на борьбу с шумом ложит, а они, на изначально тихих японках, ставят прямотоки. И видел "меломана" странного. Врубает музыку в машине ватт по 500 на канал, а сам наушники противошумные одевает.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2011, 09:56   #3233
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

ну, нравится людям что бы буцкало, главное номар проклеить, а то дребезг жесткий от него
Старый 20.11.2011, 22:40   #3234
Андрйей
Втянувшийся

Вес репутации: 15
Андрйей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от softsys Посмотреть сообщение
ИМХО считаю что сплэн вообще не стоить использовать.
Стоит, вместе с акцентом например! Отличная получится тепло и звукоизоляция!
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа Посмотреть сообщение
вроде по дверям с 12ой разницы то особо не
Двери те же, вот только на 12-ке был резиновый уплотнитель внизу двери, а потом стали делать пластиковый порог, но на таких я не ездил! В приоре та же самая песня! Мне кажется, что этого уплотнителя не хватает!
Цитата:
вот тема про доп уплотнители
Спасибо, почитаю!
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
И потом: правильно устранять причину шумов, а не бороться с последствиями. Т.е. убрать из салона лишние погремушки, поставить тихую резину (меня штатный баргузин устраивает, зимняя громковато гудит), компоновка в моторном отсеке у приоры тоже не правильная: выхлопом к салону, впуском к радиатору, сейчас наоборот делают. Все инструменты в багажнике проложить тряпочкой или оставить в гараже, отгерулировать замки всех дверей и багажника. Плюс некоторым попадаются в салоне битые машины, у которых гуляют сквозняки через уплотнители и ветер дует в ухо через двери, и соответственно шумы пролетают.
Цитата:
fase, согласен на 100%. Я тоже многого не понимаю, например, зачем люди снимают глушители и вешают вместо них "водосточные трубы". Кто-то кучу сил и средств на борьбу с шумом ложит, а они, на изначально тихих японках, ставят прямотоки. И видел "меломана" странного. Врубает музыку в машине ватт по 500 на канал, а сам наушники противошумные одевает.
Цитата:
Разные цели - разные подходы.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
главное номар проклеить
Ага! Если бы только номер..... Всю крышку багажника бетоном с арматурой залить! Вот это тема
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2011, 23:24   #3235
Йа-хаа
Свой человек

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Йа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себяЙа-хаа имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Андрйей Посмотреть сообщение
Двери те же, вот только на 12-ке был резиновый уплотнитель внизу двери, а потом стали делать пластиковый порог, но на таких я не ездил! В приоре та же самая песня! Мне кажется, что этого уплотнителя не хватает!
на калине тоже есть, не думаю что он сильно уменьшает шумы, плюс много мнений что от него двери гниют
Старый 21.11.2011, 10:02   #3236
Андрйей
Втянувшийся

Цитата:
на калине тоже есть, не думаю что он сильно уменьшает шумы, плюс много мнений что от него двери гниют
Это только моё предположение! Я думаю, там более глубокие доработки нужны!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2011, 12:34   #3237
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
в нашем городе еще не видел ни одного представителя 10 у кого бы двери гнили,так что можно спокойно клеить,а что там чеез 5 лет будет ямы уже не увидим))....
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2011, 00:12   #3238
Андрйей
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
а что там чеез 5 лет будет ямы уже не увидим))....

Хотя мои родители проездили на 12-ке 5 лет, намеков на коррозию в дверях не было! А вот один лонжерон погрызла рыжая бестия!
Андрйей вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2011, 15:07   #3239
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
А вот один лонжерон погрызла рыжая бестия
может варился,или еще чего!)
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 22.11.2011, 18:00   #3240
Papirosa
Новичок

Автомобиль: Priora 217230 110 01
Вес репутации: 0
Papirosa не успел проявить себя

Не так уж сильно шумит. Можно музыку чуток погромче и нормально...)) А ещё лучше не пожалеть денег и загнать на хорошую СТО чтоб там всё сделали.))
Papirosa вне форума  
Вверх
Закрытая тема