Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Нашёл. Вопрос - эти ши́пики отличаются и по глубине посадки, и по диаметру юбочки? Чё мне прикупить на «Нордман 4»?
Только по глубине. Допустимый выступ - 0-1мм.
От утопленных смысла нет, от выступающих больше чем на 1 мм - тоже.
Штангель в режиме глубиномера - и пробегись по колесу. Самая популярная глубина- 8. Бывают и 7, и 9.
Раз уж тут расхваливают Норман напишу и я
Я Нордманом 7-ым доволен. Гребёт хорошо. Не застревал ни разу, но и прям в полный трэш стараюсь не лезть.
Причём на Весте я Нордманом доволен больше. По сути пока только первую зиму езжу на Весте. Но снега уже столько выпало что возможности связки данной резины и Весты уже в принципе более-менее понятны.
На Приоре ездил вроде 3 зимы на Нордмане 7.
Ощущения такие что на приоре как-то быстрее что ли проваливалась и начинала немного буксовать. На Весте кажется что реже проваливается.
На приоре была в размере 185/65 R14.
На Весте в размере 205/55 R16.
Ощущения такие что на приоре как-то быстрее что ли проваливалась и начинала немного буксовать. На Весте кажется что реже проваливается.
На приоре была в размере 185/65 R14.
На Весте в размере 205/55 R16.
Неудивительно. Масса почти одинаковая, 70 кг разницы. А ширина и пятно контакта ощутимо выше.
Интересно попробовать такую резину на машине с понижающим редуктором.