Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Сто рублев по всей территории Страны должно быть.НЕ понятно только как может быть разной сумма штрафа в разных регионах?!!.Больше смахивает на самоуправство гибдд.
Архангельская область, остановка на стац. посту, проверка светопропускаемости, выписка штрафа в 100 руб, выписка "требования" в 24-часовой срок снять тонировку (лба и (или) боковых передних стёкол)
дальнейшая встреча с ДПС с невыполненым требованием грозит сроком до 15 суток.
ВОТ ТАКАЯ ШЛЯПА:
Архангельская область, остановка на стац. посту, проверка светопропускаемости, выписка штрафа в 100 руб, выписка "требования" в 24-часовой срок снять тонировку (лба и (или) боковых передних стёкол)
дальнейшая встреча с ДПС с невыполненым требованием грозит сроком до 15 суток.
Жопа какая-то. В Свердловской области, в Екатеринбурге именно, областные ГЕИ любят написать штраф 100 рублей за тонировку, а городским вообще в большинстве случаев пофигу.
В Челябинской области вообще ни разу меня за тонировку не останавливали. Тонирован кстати кругом, все пятаком, а лоб тридцать пятая и полоска.
Ryv, могут штрафить только на специализированных постах, в городетолько если аппарат для измерения есть + сотрудник технического надзора (возможно с присутствием газельки "переностная станция тех. обслуживания)
Странное какое-то решение. Может обжаловали неправильно? Можно было заявить, что содрать не против, но на месте это не представляется возможным, и с соблюдением мер предосторожности следовать к месту ремонта.
Моё скромное мнение,либо уже штраф за неё сделали рублей 1000-2000,либо никого за неё не трогали,а то бредятина какая-то,кормушка,больше объяснения не нахожу.
Меня раньше на 10-ке постоянно домогались,щас без тонировки не трогают вообще,хотя очень не комфортно ездить.
Хочу затонироваться,но усиленное внимание со стороны инспекторов тоже не устраивает,много езжу через посты,постоянно платить не вариант.
Я тоже слыхивал про штуку,но не в правилах ПДД и где либо еще больше я не слышал и не видел,тем более 15 суток.Не знаю точно,как попадусь-обязательно отпишусь.Поначалу у меня на лбе наклейка была,ну и сейчас есть,точно больше 15 см.в ширину.Остановили-штраф 100 р.Сейчас затонировался,плюс наклейка.Повода не даю,чтоб останавливали,пока проносит.Но прочитал интересную статейку"О неповиновении сотруднику ГАИ...и.т.д." ч. 1 ст. 19.3 КоАП. ЧИТАЙТЕ:"Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы». А ее первая часть предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.ВОТ ТАК.Про тонировку слова нет,но если гаишник заставит тебя снять тонировку здесь же,на месте и ты откажешься,то получается ст.19.3 КоАП
Последний раз редактировалось Веймар; 19.05.2010 в 21:39.