Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 12:57   #321
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
alex_a находится на правильном пути
Re: Работа ABS

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
за почти 2 года вождения машины С АБС, как то понемногу привыкаешь к данному устройству и примерно знаешь как тормоза поведут себя в той или иной ситуации. но вот когда происходит что-то, из ряда вон выходящее, сразу понимаешь, это глюк. думается мне, что если бы кто-нибудь почувствовал такое, то больше не рассуждал бы на тему, а может это не глюк АБС, может водитель сам дурак? или говорить о том, что скорость была слишком высокой, или дорога скользкой...
так что лично для меня, все эти разговоры кажутся смешными и наоборот, когда произошел глюк АБСа, мне было совсем не смешно, надолго запомнилось.
У меня за почти 2 года АБС срабатывала однажды со скорости 140, местами на дороге была "мелкая рябь", а зимой дай бог десяток раз (за два сезона)... так у нас зима суровее и снежнее Астраханской... для Вас ее срабатывание уже глюк...короче, не смешите народ и не пишите откровенные глупости...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Резина шипованная, новая. Снег был на дороге, укатанный. Скорость была не большая, я думаю если бы колеса заблокировались, машина остановилась бы быстрей, заснос думаю не случился бы(на такой скорости). П.С. Когда же реально должна помогать абс?? Думаю только в одном случае, с большой скорости педаль в пол, чтобы не уйти в занос и была возможность ОБЪЕХАТЬ "препятствие", т.к. ЗАТОРМОЗИТЬ вовремя, все-равно не получится.... ИМХО!
Если бы колеса заблокировались, то машина бы юзом шла и на другой скорости...
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 12:58   #322
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_a Посмотреть сообщение
так у нас зима суровее и снежнее Астраханской... для Вас ее срабатывание уже глюк...короче, не смешите народ и не пишите откровенные глупости...
слов нет. в голове у тебя глюк.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 13:05   #323
alex_a
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 15
alex_a находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
слов нет. в голове у тебя глюк.
учите матчасть или учитесь водить, но лучше и то и другое... тогда и АБС будет помогать, а не мешать....
alex_a вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 13:15   #324
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
учите матчасть или учитесь водить, но лучше и то и другое... тогда и АБС будет помогать, а не мешать....
alex_a, научись сначала читать и понимать, что написано!!! я ни разу, ни словом, нигде не написал, что мне АБС мешает или что она плоха и ненужна! прочитай еще раз мои сообщения, может поймешь, про что я писал.
а про мат.часть и про вождение кому-нибудь другому расскажи.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 14:53   #325
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Помните ABS как доктор лечит когда вам плохо не доводите свое вождения до плохого состояния и ваше вождение будет безупречно про вас можно сказать что вы водитель с большим стажем Сам иногда проверяю как ABS работает А ТО МОЖЕТ СЛОМАЛСЯ .
Старый 29.01.2012, 18:57   #326
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Вес репутации: 16
Igor889 находится на правильном пути

Кто бы что здесь не писал, считаю работу АБС на Приоре не правильной!!!! Слишком рано она срабатывает!!!! Ездил и езжу на других машинах, где АБС работает намного корректнее!!!! А на приоре, чуть педаль прижмешь, сразу трещит, но машина то едет!!!((( Замедления нет никакого!!! Не спорю что это у всех так, возможно проблема только у меня. Кто о здесь писал про то что гонять не надо зимой... Так кто гоняет??? Я же писал что скорость макс 40 км\ч!!! ???? По сути только ничего не пишите...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если бы колеса заблокировались, то машина бы юзом шла и на другой скорости..
На такой скорости ... шла бы она РОВНЕНЬКО!!! Собирая перед собой кучку снега и ТОРМОЗИЛА бы, а не катилась....
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 20:50   #327
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor889 Посмотреть сообщение
Собирая перед собой кучку снега и ТОРМОЗИЛА бы, а не катилась....
На РЫХЛОМ покрытии торможение с блокировкой колес эффективнее. НО ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ!!!

Если АБС трещит, педаль по-прежнему нажата, а замедление авто не ощущается, то это означает очень скользкое покрытие. Т.е. сцепления колес с покрытием не хватает для того, чтобы их прокручивать при самом малом тормозном усилии. И без АБС они, колеса, заблокировались бы при среднем нажатии на педаль!

На классике часто встречался с таким явлением: машина замедляется на асфальте, попадает на лед, колеса блокируются и машина, по ощущениям, набирает скорость, т.е. знак ускорения меняется!

Ощущения - они субъективны. Измерения - объективны. НА основании множества тестов и измерений сделана АБС.

Множество пилотов разбилось в облаках и в тумане только потому, что доверяло ощущениям, а не приборам. Особенно критично для вертолетов, когда в тумане пилоты начинали - по ощущениям - выравнивать крен при ровном полете или при крене в ту же сторону (крен вправо, а кажется - влево).

Очевидно, что торможение "в пол", до блокировки колес - экстремальная ситуация. Восприятие в такой ситуации сильно меняется (всплеск адреналина и пр., поверьте, я эти вопросы специально изучал и отрабатывал). Потому даже свидетельские показания очевидцев события, побывавших в состоянии стресса в тот момент нужно перепроверять!

Да, скорее всего, на льду замедление авто было меньше ОЖИДАЕМОГО (ЖЕЛАЕМОГО), но не факт, что БЕЗ АБС оно было бы больше. Проверить это, как уже писалось тут, невозможно. Потому мнение на этот счет можно считать субъективным и, как минимум, сомнительным.

Объективные же замеры показывают, что тормозной путь с АБС короче, чем без АБС в тех же полигонных условиях.

Тормозной путь с АБС больше ТОЛЬКО на сыпучих покрытиях (сухой сыпучий песок, рыхлый снег, крупчатый снег и т.п.). Совсем АБС, впрочем, как и любые тормоза, не помогает при аквапланировании, поскольку сцепление колес с дорогой вообще отсутствует...

АБС - вспомогательная система. Не парашют и не та хреновина, что в рекламе из колес выскакивает...
Старый 29.01.2012, 21:43   #328
Igor889
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
АБС - вспомогательная система.
Вот --- ЗОЛОТЫЕ слова!!! ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ!!!!!!! А на Приоре она первостепенная!!!! АБС должно срабатывать в последнюю очредь!!! А не в первую!!! Сегодня реально тестировал! Укатанный снег, сверху слой рыхлого саантиметров 5-ть, свежий, т.к. шел снег. Скорость 20-40 км\ч! Торможу, плавно, через 1 сек., АБС!!!!! Неужели такая скользкая поверхность?????? Льда нет, ТОЧНО!!!! Машина едет, хорошо едет!!!! Да, АБС работает рывками, 2 секунды трещит одну провал, снова две треск, снова одна провал..... Нет Приоровской Абс я не верю!!! ИМХО!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Тормозной путь с АБС больше ТОЛЬКО на сыпучих покрытиях (сухой сыпучий песок, рыхлый снег, крупчатый снег и т.п.).
А асфальт мелкой волной...??? Мелкими ямками..??? Здесь Абс ПРиоровская тоже показывает себя только с ХУДШЕЙ стороны!!!((( Факт!
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 21:48   #329
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

Igor889, АБс не приоровская ,а БОшовская,не разу не срабатывала абс на мелких ямках или неровностях или на асфальте волной,на ямах и корнях деревьев да,но только это происходить на любой машине с АБС ,и в любой инструкции к этой машине на писано что данное Явление есть!

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2012, 21:54   #330
Igor889
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
АБс не приоровская ,а БОшовская,не разу не срабатывала абс на мелких ямках или неровностях или на асфальте волной,на ямах и корнях деревьев да,но только это происходить на любой машине с АБС ,и в любой инструкции к этой машине на писано что данное Явление есть!
Я знаю что она БОШОВСКАЯ!! Но она урезанная!!! Вы еще скажите что она такая же как и на всех иномарках, что ставит БОШ!!! ))) Я и без вас знаю что АБС так работает на таких поверхностях!!! Но именно МОЯ АБС работает СЛИШКОМ рано!!! Читайте мои примеры!! Например вторая машина, Ауди А6 тормозит на таком же покрытие значительно АДЕКВАТНЕЕ!!! АБС срабатывает, в ПОСЛЕДНИЙ момент!!! Т.е. идет интенсивное торможение и только за пару-тройку сек. ВКЛЮЧАЕТСЯ АБС!!!
Igor889 вне форума  
Вверх
Закрытая тема