Мне вот это помогало, а потом Tutrle Wax'ом Металлик для защиты:
HI-GEAR BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
очиститель кузова. Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов от насекомых, гудрона и дорожного налета, антикоррозионного покрытия, почек и тополиного пуха, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Безопасно для любых видов лакокрасочного покрытия, особенно рекомендуется для красок типа «металлик» с лаковым слоем.
P.S. Нанеси локально на пятно и дай впитаться не менее минут 5 потом аккуратно протирай, а не три. Возможно потребуется несколько таких подходов. Эта штука не раз выручала когда уже казалось, что только проф.полировка или перекрас выручит. Реально безвредно для лака и краски. Лично проверено.
Полностью поддерживаю,сам таким очистителем пользуюсь!
Сегодня наконец то появилось время, привести в порядок машину после зимы, убрать все мелкие царапины и как следует отполировать!))) Убил на мойку и полировку часа 3 где то! но результатом очень доволень!
Царапины убирал амбразивной полиролью Доктор Вакс, потом полирнул черной полиролью с полифлоном Доктор Вакс, ну и для блеска полирнул какой то японской полиролькой THE King of Gloss( сегодня ее купил решил попробовать) Сейчас езжу кайфую!))) Сосед по гаражу посмотрел мою наполированную тачку ему очень понравилось, пришлось поделится с ним полиролью для блеска)))))))))))
Обьясни пожалуйста,что у тебя там за баночка? Не как не врублючь вижу полироль образивную,и чёрную,а вот ещё там какая-то штукенция эт что такое? И чем растираеш полироль? Спасибо
SPRS, она называется THE King of Gloss японская какая то, на второй фотке ее видать хорошо)) Я растираю специальными полотенцами для полиролей, купил в автомагазине. Но это очень трудоемко, и не всегда удается все полностью растереть((( Вот задумываюсь купить насадку для полировки на дрель-шуруповерт, думаю быстрее будет и качественнее )))
SPRS, она называется THE King of Gloss японская какая то, на второй фотке ее видать хорошо)) Я растираю специальными полотенцами для полиролей, купил в автомагазине. Но это очень трудоемко, и не всегда удается все полностью растереть((( Вот задумываюсь купить насадку для полировки на дрель-шуруповерт, думаю быстрее будет и качественнее )))
Круг полеровальныйНужно тоже купить тогда,но говорят нужно чтоб обороты дреля были не большие ото ППЦлаку А как с пылью,после полировки пыль подик содится да? THE King of Gloss это тоже полироль только Японская? Что сначало натираеш? Образивную,потом чёрную,и Японскую THE King of Gloss да? Я спрашиваю тебя чтоб,по подробнее узнать,ото чёрный цвет копризный падла!!
сначало царапины заполировал амброзивной полиролью, потом черной полирнул полностью весь кузов, потом хотел бесцветной полиролью для металиков (черепашка) полирнуть да передумал))))(сил думал не хватит)))) после черной полирольки положил слой полироли японской для блеска, потом растер.
У меня цвет робин гуд (на солнце с зелена) но я использую черную полироль, т.к. зеленой пробывал мне не понравилась, машина светлее стает, а черной в самый раз!))))
По поводу пыли: раньше как кузов отполируешь, в этот же день машина пылью покрывалась, потом я заметил что когда полируешь, кузов электрилизуется волосы на руках аж поднимаются)))))))) поэтому и пыль после полировки притягивается. Теперь перед каждой полировкой я достаю медный проводок и делаю машине заземление от кузова в землю)))))))))))))) Вся статика при полировке уходит, соответственно пыли меньше потом оседает на машинку, но все равно со временем пыль появляется, приходится протирать, от этого я думаю ни куда не дется, тем более если на улице ветерок с пылью)))))))))))
Да брости вы ананизмом заниматься с дрелями и шруповертами, если уж собрались полировать не ручками, то купите полировальную машинку пусть и самую дешевую, результат будет лучше и намного проше, а также намного меньше вероятность сжеч лак, а то счас научите людей и они кинутся дрелью полировать, а потом будут спрашивать что делать если прожег лак? Кстати замечал что у дрели с регулировкой если поставить обороты на минимум, а кнопку потом нажать посильнее то обороты могут и увеличиться.
Тебе, дружище, памятник при жизни можно поставить :wink:
Я раньше тоже полировал так и то просто защитной полиролью, а не в 2 и тем более 3!!! подхода. Уходило реально часа 3 с мойкой. К концу полировки как загнанная лошадь. Нереально сил и терпения нужно на процесс. Но сейчас уже такого задора нет, потому как вспомню что предстоит пережить - ну его нафиг. Царапинок всяких поднакопилось и лак пора освежить, но полирую иногда только локально заметные царапины, как раз жёлтым доктором ваксом чтобы примелькались. До конца они один фиг не уходят и нужна профессиональная полировка 3М с машинкой в руках у спеца.
Самое обидное то, что такой любительской (да да, именно любительской) полировки хватает на максимум 3 мойки бесконтактом и всё. Химия быстро снимает эти любительскую косметику. Так что как пойму, что пора, поеду и расстанусь с 4000 р. за профессиональную полировку 3М Perfect It или FESTOOL. Она и реальный результат даёт - царапины навсегда уходят, а не до мойки и блеск c цветом гораздо лучше, потому как составы действительно прфессиональные. Минус один - денег нормальных стоит, но с другой стороны раз в два года можно потратиться. 24 месяца по 200 рублей = 4800 рублей на профессиональную полировку с мойкой.
Последний раз редактировалось Tooth; 06.05.2010 в 19:39.
В принципе за штук 7000 можно взять полировальную машинку, если конкретно фанатеть полировкой)))
Ну почему сразу за 7000, есть намного дешевле, за 2500 можно неплохую взять, а как то видел рублей за 800 китай конечно голимый но для дома сойдет, не по несколько же машин каждый день полировать будеш.