n0p, а я уже давно не грею, ну зимой немного, и если окна замёрзли. А так считаю, что прогрев - пережиток прошлого. Завёл, минута прошла, все процессы уже нормально протекают - можно ехать.
Прогрев двигателя производите при движении автомобиля. При низкой температуре движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе при оборотах 1300...1500 в минуту и частично прогретом масле в коробке передач. Для обеспечения прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы двигатель в течение некоторого времени поработал с невысокой частотой вращения коленчатого вала при отпущенной педали сцепления. Если же у Вас такой возможности нет и прогрев двигателя Вы производите при движении автомобиля, то при низкой температуре окружающего воздуха и после длительной стоянки рекомендуется некоторое время двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя. По мере прогрева масла в коробке передач последовательно переходите на высшие передачи. "
По моим наблюдениям и прктике эти советы актуальны при температуре -30
А я как грел так и буду греть до 50 градусов и мне пофигу на новшества, законы физики и химии ни кто не отменял. Правда бывает что не грею когда с работы уезжаю, так я сразу в пробку втыкаюсь и все и до самого дома 1-2 передача но иногда и 3 включаю.
Граждане, кто знает, а подскажите для замены передних колодок какая по размерности нужна головка торкс?
Там все намного проще, нужен только ключ на 17, ну и отвертка с молотком, чтобы стопор отогнуть.
Я в свое время раздавал диски по ремонту приоры, прога эта у меня осталась, если что могу записать.