Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тогда расскажи нам, пожалуйста, для чего же всё-таки люди покупают новую машину, полгода - год только тем и занимаются, что "внедряют" в неё всяческие "вкусняшки" и затем продают? Что за фанатизм? Или, может, здоровый альтруизм?)))
У меня так получилось. Купили родители новую 7-ку, но она мне не нравилось, хотелось 9-ку или 12-ку, но родителям было не под силу, а я сам был студентом. Потом стал работать и насобирал 300 тыс. Продал свою 7-ку, выбирал м/у лачетти и приорой и взял последнюю. 7-ке на тот момент было 3 года, пробег 20 тыс. из дефектов чуть помято было правое крыло, отрихтовано и покрашено заново. В остальном идеальное сотояние. Потом жена захотела ездить, купил Матиза, так же год проездил, накрутил 15 тыс. и продал вообще в идеале и с допами. Почему продал? Она села, чуть об бордюр диск погнула и сказала что это опасно и может кого-нибудь задавить и вообще не хочет. Нафиг мне 2 машины? И Приору тоже буду продавать в очень хорошем сотоянии для ее лет. Нет у меня такой привычки убивать машины. Люблю я технику.
Но бывают и такие, которые укатают по полной и потом мажут ей губы и на рынок. И таких большинство. Как и для большинства машина всеголишь кусок железа и средство передвижения. А мне жалко по дождю ее катать и по каше зимней с реагентами, но когда есть необходимость, все же приходится. А большинство вообще не задумывается, мол для того она у меня и есть, что б мне удобно было. Сколько людей, столько и мнений. Сам в лотерею не играю и не хочу. Но есть хорошие б/у машины, люди продают что б взять что-то более свежее или подороже. Здесь смотреть надо, мошенников очень много, так что каждый пусть сам решает.
Цитата:
Сообщение от Evgen74
Господи, пошли мне живую Приору =)
дааа,проблема.товарищ искал приору,в 330 уложится хотел,годовалых не было,2х летки вшатанные,просил мою,я еще не наездился.уже отчаялся,все,говорит,еду нексию новую покупать,уже посмотрели,и б/у тоже была с пробегом всего 11000км,из допов только кондей.(ну знаете,как обычно,все поют,что зачем приора,есть иномарки и т д).и вот на третий день поисков звонит ему жена и говорит,что только что объява вышла о продаже,приора норма с кондеем и музыкой,2 года.звоним,приезжаем,смот им,видно,что машинка ровная,не битая,движка шепчет,но пробег 50,купили.так вот,его слова буквально на следующий день:как хорошо,что я нексию не взял.взяли за 315.сам все же беру новые.
Последний раз редактировалось Евген985; 14.12.2012 в 09:13.
вот она.там почему то не дописалось.так вот,потом он мне сказал,хорошо,что нексию не купили.короч,доволен,но я сам все же предпочитаю новые.
в придачу еще саб отдали и резину зимнюю мишлен б/у один сезон 195/55R15.
Последний раз редактировалось Евген985; 14.12.2012 в 09:34.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
. Нет у меня такой привычки убивать машины. Люблю я технику.
До Приоры у меня 99-я была. Тоже брал "с рук" в хорошем состоянии. Как надумал продавать, так жена мне истерику закатила, типа, машина хорошая, зачем продавать. Я , как ни старался, не мог объяснить, что продаю ИМЕННО ПОТОМУ, что она пока ещё ХОРОШАЯ.) Пока хоть какие-то нормальные деньги дадут)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я взял чёрную приору хэтч на максимальной комплектации 2009 года, один хозяин, с пробегом 65 тысяч за 260 тысяч рублей. Думаю выгодная покупка )) Учитывая то, что она полностью вся вкруг зашумлена и акустика на 20 тысяч рублей уже была установлена плюс сигналка с запуском
Короче началась рабочая неделя, теперь с поисками сложнее.
Как считаете, на сколько можно доверять конторам типа http://podborauto.ru/ ?
p.s. модераторы, это не реклама, я сам не с Москвы и ничего никому не советую, так как не обращался в эту организацию.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
для большинства машина всеголишь кусок железа и средство передвижения.
большинство вообще не задумывается, для того она у меня и есть, что б мне удобно было.
Ну в общем-то это правильно. Иначе зачем она (машина) вообще нужна? Я тоже слежу за своими автомобилями, не убиваю, сколы продкрашиваю, даже перегоревшая лампочка для меня в каком-то смысле поломка, и т.д. Но тем не менее я использую их по прямому назначению. Езжу круглый год; мне не комфортно стоять на морозе ждать автобус, бегать под дождем за трамваями, или прыгать по снежной каше, с мыслями о том, что "зато сейчас моя красавица стоит намытая и не ржавеет". Примерно так рассуждал мой отец в эпоху тотального дефицита запчастей, отсутствия шин, тосолов, железа и т.д. - просто приходилось беречь то, что было почти невозможно купить. Приходилось беречь автомобиль, на который зарабатывали лет 10, а потом ещё года 3 стояли в очереди. А б/у столи дороже нового: дядя покупал в середине 80-х "копейку" 73-го года выпуска по цене дороже новой 2105 на 500 рублей. А это тогда деньги были приличные.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Езжу круглый год; мне не комфортно стоять на морозе ждать автобус, бегать под дождем за трамваями, или прыгать по снежной каше, с мыслями о том, что "зато сейчас моя красавица стоит намытая и не ржавеет"
А если на машине 4 часа домой, а на общественном транспорте полтора?
Цитата:
Сообщение от Alcheb
А если на машине 4 часа домой, а на общественном транспорте полтора?
На моих маршрутах такое не случается каждый день. А если и попадаю в такую каку, то нисколько не завидую счастливчикам в автобусе, стоящем рядом. Метро? Ну да, вариант. Вот только от метро до работы мне тоже надо чем-то добираться. Общественным транспортом не пользуюсь много лет.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
На моих маршрутах такое не случается каждый день. А если и попадаю в такую каку, то нисколько не завидую счастливчикам в автобусе, стоящем рядом. Метро? Ну да, вариант. Вот только от метро до работы мне тоже надо чем-то добираться. Общественным транспортом не пользуюсь много лет.
Я на прошлой неделе в понедельник 2,5 часа домой добирался, во втроник 3 часа, в среду 4 часа. После этого я езжу на метро и время домой полтора часа. От метро пешком 15 минут.