Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
KES, Я когда покупал свою, тоже такой список сделал, на целом листе. Но, приехал в салон и этот список даже не достал.
Самое важное, что потом сложно будет исправить, это:
- сверить номерные агрегаты на автомобиле с данными в ПТС, договоре, гарантийном талоне, вплоть до циферки, до запятой.
- посмотреть кузов и салон на отсутствие царапин, вмятин и т.п.
- проверить работу движка.
- комплектность.
Aleks-0002 Спасибо большое, если еще что то вспомните напишите плиз.
К сожалению друзей знающих приору нет, да и вообще друзей хорошо разбирающихся в машинах тоже нету. И еще вопросы что нужно сразу в новую машину? Какую зимнюю резину купить?(желательно конкретные модели), и если знаете, то сколько стоит установка магнитолы?
KES, друзей можно и не разбирающихся в машинах, просто нужен человек с "трезвым" взглядом, без нервов.
А по поводу комплекта на первое время:
1. Аптечка, огнетушитель, знак (для техосмотра).
2. Коврики в салон (можно и в багажник).
3. Остальное см. здесь http://www.priorovod.ru/blog.php?b=534
По зимним шинам советов много, тут все на твой вкус. Почитай отзывы в инете.
Установка музыки у меня вышла 3 тыс.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Aleks-0002, земляк, лично в феврале (предположительно) в Сыктывкаре пожму Вашу дружественную руку, а пока не скажете ли , что значит - "аудиоподготовка", - должны динамики там уже стоять? Али как?
А почему такая дорогая установка автозвука? Там же все проложено, только подключить? Или не все так просто как я думаю?
И вот еще вопрос. Вот я прихожу в салон, мне понравилась, машина, решил что беру, что мне нужно для ее покупки(документы)? И какие документы мне должны выдать когда куплю? И может ли быть где нибудь какой нибудь подвох?
Привет всем. Так вот, на днях надеюсь поеду в салон и буду смотреть машину. В этом деле практически ничего не понимаю, и вот чтобы не лоханутся, решил накидать для себя список, того, что стоит проверить:
Корректор света фар электрический
Полноразмерное запасное колесо
Комбинация приборов с функциями бортового компьютера (электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха)
Подлокотник между передними сиденьями с емкостью для мелких вещей
Раздельное заднее сиденье
Регулировка уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте
Система безопасной парковки автомобиля
Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя''
Противотуманные фары
Плафоны освещения салона с индивидуальной подсветкой
Дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей
Единый ключ зажигания и замков дверей
Климатическая система
Контейнер для очков
Обогрев передних сидений
Подсветка входа-выхода передних дверей
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка
Сигнализация незакрытого капота и крышки багажника
Управление замком крышки багажника (двери задка) дистанционное и кнопкой из салона
Электропривод и обогрев наружных зеркал
Электростеклоподъемники задних дверей
Электростеклоподъемники передних дверей
Так вот вопрос, что еще следует добавить в этот список? Может быть какие то советы где могут быть сколы краски и прочее. В общем все что касается Приоры.
По вашему списку:
Корректор света фар электрический - его не снимут, проверять его работу или нет ваше дело.
Полноразмерное запасное колесо - будете сверять номера - в нише под запаской дублер VINа
Комбинация приборов с функциями бортового компьютера (электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха) - они у всех одинаковые. ВАЖНО! - не забудьте проверить пробег на новом авто д.б. в районе 11 - 18 км.
Подлокотник между передними сиденьями с емкостью для мелких вещей - есть во всех компл. кроме базы.
Раздельное заднее сиденье - хэтч или универсал! - че там смотреть?
Регулировка уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов) - тоже есть у всех.
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте - тоже есть у всех
Система безопасной парковки автомобиля - только люксы.
Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя'' - только люксы.
Противотуманные фары - только люксы.
Плафоны освещения салона с индивидуальной подсветкой - только люкс.
Дистанционное управление подъемом стекол при блокировке дверей - при вас должны активировать АПС и как раз при этом активируют эту функцию. Как правило в салонах диллера вам еще и объяснят че к чему с АПС.
Единый ключ зажигания и замков дверей - их д.б. два - рабочий и обучающий. Рабочий д.б. обучен при Вас!
Климатическая система - в зависимости от комплектации.
Контейнер для очков - вряд ли кто его с..дит.
Обогрев передних сидений - люкс.
Подсветка входа-выхода передних дверей
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка
Сигнализация незакрытого капота и крышки багажника
Управление замком крышки багажника (двери задка) дистанционное и кнопкой из салона.
Электропривод и обогрев наружных зеркал - у всех кроме базы
Электростеклоподъемники задних дверей - только люксы.
Электростеклоподъемники передних дверей - во всех компл. про 8 кл. базу не в курсе!
ВАЖНО убеиться в наличии в авто подушек безопасности - по индикации на панели - их могут снять нерадивые сотрудники салона.
В общем моя покупка делилась на две части: 1. выбор машинки. осмотр, оплата и подписание документов. 2 - проверка машинки, подписание акта передачи - уже после ожидания и получения ПТС. Если ПТС в наличии - все совмещается.
На 1 этапе я завел двиг., посмотрел пробег, послушал работу движка после прогрева. Осмотрел на наличие вмятин, сколов царапин., проверил комплектацию (визуально). Проверил равномерность окраски и зазоры между деталями кузова.
На 2 этапе когда забирал машинку я проверил качество антикор обр-ки, электрооборудование что под рукой. Фары, подъемники, привод и обогрев зеркал (обогрев реально проверять только в холодное время года.) Проверил наличие ПБ, наличие запаски и балонника, уровни жидкостей в бачках, завелся и уехал. Как то так - если че какие вопросы - отпишите - рад помочь.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
А насчет например очечника и раздельной спинки, я не столько боюсь что сп***дят, сколько просто проверить что все открывается и не отвалится при выезде(хотя бы)=)))