народ с лачети кстати сам согласен что приора побыстрее чем 1.6 и 1.4 . в принципе ничего удивительного двигатели примерно одинаковые (у лачети все таки двиг не самый современный, изменяемых фаз там к примеру нет), а вот масса довольно таки сильно отличаеться. в америке на лачети кстати ставят только 2 литра. в россии даже опции на такой движок нет. поетиму неудивительно что лачети тяжеловата для 1.6.
но вот по всем остальным параметрам извените такое чувство что вы просто хотите переубедить себя что приора лучше.
вот кстати еще один человек который купил приору и сравнивает лачети. мне кажеться картина ясна: есть деньги бери лачети, нет денег бери приору. но сравнивать их как то глупо, другой класс
Цитата:
Итак сама машина. Конечно приора по качеству сборки, отделки салона с Лачей даже рядом не стояла. Все как и в предыдущих иоделях, огромные зазоры, криво закрученные болты, кривые пластмассовые детали и так далее. Меня порадовал только плавно и легко крутящийся руль и мягкие тормоза. Движок работает по приятнее, чем на предыдущих моделях. Да и вообще, если рассматривать приору не как роскошь, а как средство передвижения, то очень даже хорошо. Она довольно динамична, легче Лачи при том же объеме двигателя. За эти деньги, а вышло у нас 338 тыс. руб., так как люкс-322 и доп. обор. 16 (магнитола pioner, 4колонки, антикор., подкрылки, защита) пойдет, а точнее поедет. Стоила бы поменьше, было бы вообще очень очень. Все устал писать... Денег нет на Лачу берите приору, не прогадаете!!!
Всем здрасте! Забрел случайно к вам на огонек...С вашего позволения немного комента. Сам владею 9 месяцев Лачетом с 1.8 и некоторые позиции вызвали сомнения:
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Задумчивый отклик на педаль газа;
Не замечал..
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Тяга куда скромнее ожидаемой от двигателя 1,8 л 122 л. с.;
Прекрасный прием не смотря на ЕВРО-4. Третья передача очень длинная...На трассе при обгоне редко включаю четвертую. Обгоны совершаю преимущественно на 5-ой. Двигатель очень пластичный и не скисает на высоких оборотах.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Расход также выше разумного: 8,5-9,5 литров по трассе и 11,5-12 в городе, ИМХО, жирно для хетча С-класса с МКПП.
Средний расход 8литров. По трассе 120-140 - меньше 7.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
V передача пела сновья и не успокоилась даже после обкатки.
К сожалению, частный случай. Для меня новость:(
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Легкий на парковке, он, ИМХО, остается излишне легким на скорости, информативности ему не хватает.
Странно...1.8 ставиться только на максимальные комплектации, оборудованные электрогидроусилителем. Думаю, что здесь автор перепутал с Приорой!..Или пошутил насчет 1.8
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Аэродинамические шумы около передних стоек на высоких скоростях больше, чем у Приоры.
- Плохой ближений свет и еще хуже - ПТФ.
По поводу аэродинамических шумов - на скорости слышу только шум говенненькой штатной резины и двигатель выше 4000.
По поводу света - это поблемма хэтчей. У седанов и вагонов, как и у Приоров свет раздельный! Огромный плюс! Поставил ксенон за 2700 (ставил сам) и про дальний забыл навсегда. ПТФ включаю только в туман для понта - с ксеноном их будто и нет
Цитата:
Сообщение от Nikola802
Энергоемкость невысока;
- На волнах появляется раскачка, вплоть до буферов отбоя;
- Подвеска достаточно жесткая, чтобы не быть комфортной на плохой дороге, но управляемость при этом - хуже, чем ожидаешь от подвески такой жесткости;
- Излишне усложненная конструкция (сзади - аж многорычажка), ничего не прибавляющая для комфорта/управляемости, но круто усложнающая и удорожающая ремонт.
Подвеска просто оптимальная! Собранная! И постейшей конструкции. Кстати, неубиваемая. При пробеге 31000 км с хвостом не только по нормальным дорогам, имею все основания об этом заявить! И странно читать подобные утверждения, что независимая подвеска ничего не дает...Дает! По управляемости - выше 120 руль двумя пальцами, хотя можно и ваще не держать
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Задние дисковые тормоза (диски/колодки) куда менее долговечны, чем Приоровские барабанные, эффективность же вполне достаточна и там, и там.
Здесь афтар жжет, причем бессовестно! На 30тык прошел ТО-2 (кстати, обошлось около 6700 р) у задних колодок износ не значительный, а у передних 30%! При моей манере езды более чем удивительно. И зачем ставят сзади дисковые тормоза, если по эффективности разницы нет?
Цитата:
Сообщение от Nikola802
- Пластик интерьера куда проще и звонче, чем выглядит;
- Поскрипывания/побрякивания - это и про Lacetti тоже, только вот разобрать салон в Приоре для проклейки куда проще...;
- Просчеты в эргономике педального узла (нога на газу устает).
Про пластик - сам был удивлен тому, что пластик у хэтчей и седанов по качеству разный! У седанов мягче. Никаких поскрипываний и побрякиваний. И с педалями все в порядке - очень мягкие и чувствительные. Никакой усталости. Только устает иногда левая нога в Москве в пробках.Эт да...Факт! Автомат нада.
Цитата:
Сообщение от Nikola802
На моей машине за 23 тыс. пробега дважды по гарантии меняли стучащую рулевую рейку!!! А на 23 тыс. подкрался пушистый зверек: из-за плохого бензина (заправлялся на ТНК 95-м, подскажите, где в России взять хороший) и соответствующих отложений, клапана в 2-х цилиндрах зависли и встретились с поршнями. Случай негарантийный, ремонт занял почти три месяца и 81 тыс. рублей. Комментариев, думаю, не требуются... и на ино меня больше не тянет, отечественные машины куда честнее...
Рулевая рейка - эт факт, иногда случается. По гарантии меняют без писка!
Клапана..Есть и такая проблемма, связанная с отсутствием приличного бензина. Но больше характерна для двигов 1.4-1.6. Подобные проблеммы с 1.8 для меня опять новость...Тут ведь вот еще какое дело..Двигатели оборотистые и не любят тошнилова. Многие почему-то боятся крутить. Отсюда многие проблеммы. Иногда кручу до отсечки - это как при поносе организм очищается. Если нет нормального бензина, то приходиться проводить профилактику. Да и не только для этого. Просто дать пинка авте иногда заставляет свойство характера
Цитата:
Сообщение от HoHoL
не думал, что лача в ценовом диапазоне на голову выше приоры не далеко ушла от бряканья в салоне!
Ушла...И далеко-далеко!
Цитата:
Сообщение от gangsta
сравнивать их как то глупо, другой класс
+100
ЗЫ: Все выше сказанное ни коим образом не направленно на то, чтобы что-то приопустить или приподнять в глазах владельцев того или иного авта. Только субьективный комент. Не более!
Прошёл ТО-1 (ТО-0 и промежуточных нет). Пробег 14762 км за 4 месяца эксплуатации.
Обслуживание проводил в дилерском сервисе "Аванта на Кутузовском" (Москва).
Общая стоимость == 6508.55 рубля с учётом 5% скидки салона. Сделали за 3 часа.
Чета дороговато:(...Делал ТО-1 в июле в Кунцево - обошлось ~ 4100...Правда без замены фильтра кондиционера - не было на складе ( потом купил и сам заменил) И времени заняло роано 40 минут. 3 часа делали ТО-2! И без скидок! Чета не то...
Чета дороговато:(...Делал ТО-1 в июле в Кунцево - обошлось ~ 4100...Правда без замены фильтра кондиционера - не было на складе ( потом купил и сам заменил) И времени заняло роано 40 минут. 3 часа делали ТО-2! И без скидок! Чета не то...
В каждом регионе, в каждом городе свои цены! У нас в городе во всех автосалонах на ТО разные цены и делают ТО по времени по разному, могут 40 мин., могут и 3 часа. Так шо ничего удивительного.
В каждом регионе, в каждом городе свои цены! У нас в городе во всех автосалонах на ТО разные цены и делают ТО по времени по разному, могут 40 мин., могут и 3 часа. Так шо ничего удивительного.
чудные вы
Да поддержит меня соклубник, большиство лачеводов согласились, что приора и 12ая резвее лачи с таким же размером двигателя
Это Ваша гордость! Гордитесь а мы вот такие
Кстати, Ланос не такая уж и плохая машина, зря вы ее так не уважаете. Это Машина, причем Машина хорошая и денег своих стоит. Да, может комуто не нравится внешне! Я не буду говорить, что она лучше приоры. Но мизинец в щели не пролазит - это факт. Приора тоже хорошая, но согласитесь, ее средняя цена это под завязку укомплектованный ланос за 310 т.руб. Чтобы Вас не обидеть о качестве буду молчать. Но то что она приора дорогая это факт. Ну дорогая она блин! и все )) а машина хорошая! пусть хаят, зато НАША