ГРМ на 110 был поменял.
Все фильтры как положено,гранаты родные примерно 100 проехали,не родные по 30 примерно ходят. Шаровые через 115 умерли.
Опорники родные 130 прошли,заменил на пластиковые их хватило только на 30.
Датчик адсорбера все время мудрил,поменял недавно сам.
Корзина сцепления где то 120 отходила.
5 дней назад была почти полностью отремонтирована подвеска: замена 4-х стоек,опорники поставил железные,замена шаровой,замена рычагов со стабилизаторами и ромашками,поменяны "яйца" и рулевые наконечники (2-ой раз за месяц-подделка попалась наверно).
centrumnsk, С ума спрыгнуть. У меня универсал тоже в конце октября приобретён, на 1 мая пробег 20900, проблем особых нет, только амортизаторы подтекают. Ну ещё кое-что по мелочи, так сказать. Но всё равно я приору самым хорошим авто не считаю.
Diman179, Да кстати рассказывай. Как да что? Что менял? Когда ГРМ заменил?
Вот часть отчета об эксплуатации моего автомобиля с другого форума за пробег 180000 км. В конце допишу, что менял за остальные 23000 км.
На ТО ни разу не ездил. Все менял либо сам, либо в гараже у знакомого. Бензин лью только АИ-95. После первых 2000 км. поменял масло в двигателе и передние тормозные колодки, которые ужасно скрипели. Далее каждые 10000 км. менял масло и масляный фильтр. Каждые 20000 км. менял воздушный фильтр и свечи. Топливный фильтр стараюсь менять раз в 50000 км. Масло в КПП менял в 75000 и 150000 км. Передних колодок мне хватает на 30-35 000 км., задние колодки менял в 70000 и 140000 км. при половинном их износе. При пробеге 53000 км. поменял ремень ГРМ и ролики. В 86000 км. пришлось поменять заводскую помпу, стал подтекать антифриз через винт в ее корпусе. Вместе с помпой заменил антифриз, ремень генератора и ремень ГРМ с роликами. После чего решил каждые 50000 км. менять ремень генератора, ремень ГРМ, ролики, помпу и антифриз, что и делал при пробеге 132000 км. и 180000 км. Во всех случаях замены, состояние ремня ГРМ и роликов было хорошее, помпа наоборот либо подтекала, либо подклинивала, либо люфтила (во всех случаях ставил помпу от Приоры, и не разу не видел в магазинах для нее помпу нормальной фирмы, а от 2112 ставить не хочется). На 140000 км. заменил родные тормозные диски, тормозные барабаны, все колодки и шаровые. Шаровые были в хорошем состоянии. Опорные подшипники с опорами поменял в 113500 км. на «Севи-спорт». Вся остальная ходовая полностью родная и исправно работает по сей день.
С месяц назад чуть было не запорол движок из-за своей дурацкой привычки практически не открывать капот между заменами масла. Вылетела резиновая заглушка двигателя, расположенная на головке блока, но благодаря дождливой погоде и цветному ручейку возле моей машины вовремя заметил утечку масла.
Кроме выше перечисленного я менял: плафон освещения салона, добавочный резистр на печке, клапан продувки абсорбера, несколько лампочек, подкладывал кусочек резинового шланга в стабилизатор в задней балке.
Родного аккумулятора хватило на 2 года эксплуатации (наверное все таки большой пробег тоже сказывается на его ресурс). Родной резины «Кама-Евро» хватило на 80000 км.
За данный пробег я не разу не делал развал-схождение, т. к. при отпускании руля автомобиль едет прямо, его не куда не ведет, резина изнашивается равномерно. Примерно год назад при пробеге около 120000 км., машину стало тянуть немного вправо, поехал на развал-схождение. Когда мастер услышал, что за этот пробег я впервые приехал на развал-схождение он очень долго удивлялся. После чего сделал диагностику и сказал, что развал-схождение в норме и скорее всего дело в резине, поменял мне колеса местами и проблема исчезла. На данный момент у меня до сих пор заводской развал-схождение.
Так же за данные пробег не разу не промывал инжектор, т. к. не заметил ухудшение динамики автомобиля, средний расход топлива не увеличился и составляет 6,2 литра летом, 6,8 зимой. Расход по трассе у меня при скорости 80-120 км/час 5,4 литра. БК откалиброван и его показания не раз проверены заправками до полного бака.
Лампочка «чек инж.» загоралась всего 2 раза в обоих случаях проблема решалась заменой клапана продувки абсорбера. Электроусилитель ни разу не подруливал и не отключался, кроме 2-х случаев пуска двигателя после долгой стоянки в сильный мороз, но после выключения зажигания и повторного пуска двигателя снова работал. Не один шрус не хрустит и не разу не менялся. Родное сцепление до сих пор отлично работает, хотя я его и под полил не много один раз при буксировки другого автомобиля. Родные стойки тоже справляются со своей работой.
За весь пробег я не разу не доливал ни грамма масла, т. к. оно держит свой уровень как говорится от замены до замены.
180-203тыс. км.
В 185000 км. заменил сайлентблоки в передних рычагах, сделал нарушившейся после этого развал-схождение, также развели меня на промывку инжектора. Никаких изменений в работе двигателя после промывки инжектора я не почувствовал.
Примерно в 190тыс. км прогорел глушитель - заменил.
В эти выходные потек передний левый амортизатор. На днях предстоит замена передних амортизаторов, а заодно опорных подшипников и рулевых наконечников. Амортизаторы и опоры планирую купить фирмы "Асоми", если не найду, то "СС-20"
Машиной очень доволен.
Diman179, ну, вообщем-то, совсем не плохо для 200 т.км! Можно сказать, обычные расходники (без учёта частой замены ГРМ).
Как я понял, основной пробег у вас по трассе?
Diman179, ну, вообщем-то, совсем не плохо для 200 т.км! Можно сказать, обычные расходники (без учёта частой замены ГРМ).
Как я понял, основной пробег у вас по трассе?
Да, в основном по трассе. Ну а на ремне ГРМ и роликах боюсь ездить больше 50тыс. км.