Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Пипец! Я встал...
Все началось вчера, с небольшого скрежета со стороны ремня генератора, чем дальше тем сильнее скрежет. В итоге встал на дороге, после срабатывания зуммера о перегреве двигателя. Открыл капот, расширительный бачок пустой, защита двигателя мокрая со стороны помпы. Вызвал эвакуатора и на сервис, гарантийный отдел не работал, т.к. воскресенье. Машина ночевала у сервиса, с утра загнал, предварительный диагноз мастера "разбило помпу, но надо посмотреть точно", теперь сижу и жду, что они там высмотрят. Тревожусь.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от macho021
Уважаемые приороводы!подскажите,мож было такое у кого нибудь!т.к. был на ТО там ничего не нашли(а мож даже и не пытались)!при поворотах направо и налево на кочках что то гремит не пойму что,такое ощущение что что-то с рулевой,дёргал,вроде не гремит и не шатается,и ещё при повороте на ямах отдаёт в руль,как буд то сама рулевая колонка гремит!(КАК ТО ВОТ ТАК,извеняюсь если не очень понятно).машина проехала 4500км
У тебя ГУР? Просто у отца Приора с ГУР, вчера ездил так при парковке когда руль крутишь на укатанном снегу, руль дрожит. Не помню с ЭУР так же или нет, забыл уже)))
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Цитата:
Сообщение от macho021
при повороте на ямах отдаёт в руль,как буд то сама рулевая колонка гремит
Я думаю, это из-за усилителя руля.
На классике, наверное кочки не так отдавали в руль, так как там червячная передача....
А у Приоры усилитель руля. Он ведь (усилитель) не знает откуда команда поступила на усиление - от руля (от водителя) или от колеса (от кочки).
Цитата:
Сообщение от motobest
Я думаю, это из-за усилителя руля.
На классике, наверное кочки не так отдавали в руль, так как там червячная передача....
А у Приоры усилитель руля. Он ведь (усилитель) не знает откуда команда поступила на усиление - от руля (от водителя) или от колеса (от кочки).
а почему тогда и откуда гремит что то?просто такое ощущение что плохо прикручена рулевая рейка!звук примерно такой же!(motobest, я так понял что вы имеете ввиду что это гремит сам усилитель руля и ничего с ним не сделать? )
Последний раз редактировалось macho021; 06.12.2010 в 15:03.
Цитата:
Сообщение от macho021
в том то и дело что рейка намертво прикручена!дёргал сильно ,не стучит!
Не сама рейка к кузову, а её внутренности. Там слева, в районе усилителя тормозов есть специальная гайка. На ней пломба. самому её крутить нельзя, с гарантии снимут. Должны подтянуть и сделать запись в сервисной книжке.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Не сама рейка к кузову, а её внутренности. Там слева, в районе усилителя тормозов есть специальная гайка. На ней пломба. самому её крутить нельзя, с гарантии снимут. Должны подтянуть и сделать запись в сервисной книжке.
а если её подёргать она будет стучать?как то можно проверить что это именно она?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Spike@
Тоже так думаю! Если все-таки полезешь сам, то от себя добавлю - там спецключ нужен, или шестигранник (точно не помню - на 14 помоему)!
Гайку не видно - она снизу рейки рукой нащупывается!