Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
В марте был год и 7500км.скрипит сильно но в основном зад.из поломок:перетерлась трубка подачи ОЖ к расширительному бачку.потерял грамм 100 ФЕЛИКСА.да ещё глюкнул датчик уровня топлива,его сняли почистили и опять в строй ))вобщем мелочи жизни,машиной очень доволен.
2-летом греется двигатель,холостой ход прыгает, иногда и глохнет, заменял датчик хол. хода, без изменений. Диагностика не чего не даёт.
Поменяй датчик положения дросельной заслонки и проблема исчезнет. Датчик хол. хода и датчик дросельной заслонки - это два датчика, которые плохо диагностируются на сервисах.
Моей приоре 1год 2 недели, пробег 27000км и с чего бы начать...
ТО проходил исправно, только вот в разных местах и по поводу первого ТО есть подозрение, что машину в боксе подержали, ничего не сделали и отдали обратно. Второе ТО сделали превосходно, Машину было не узнать.
По поломкам:
1. Примерно на 6000-7000км. погиб датчик холостого хода, устранили по гарантии, слава сервису!!!
2. Появился стук в передней подвеске (пробег 15500км) подтянули рулевую рейку.
3. На 25000км вышела из строя крутилка, которой скорость вращения вентелятора отопителя регулируется, поменяли.
4. За зиму перестали адекватно работать концевики на дверях, чтобы машина поняла, что дверь открылась, приходилось пальцем концевик понажимать и вуаля свет в салоне загорелся. Концевики почистили, хватило на 2 недели, опять начали барахлить.
5. Опять застучала подвеска Заменили по гарантии рулевую рейку и левый опорник. Пробег был так же 25000 с гаком.
Вот собственно и все... в целом машиной доволен напрягают только мелочи различные
PS: Еще такая интересная мелоч... Датчик бензина постоянно показывает разные данные, может за 20 минут езды раз 5 уйти в ноль и вернуться обратно(это когда бензина в баке чуть меньше четверти). На сервисе говорят, что это у всех так, врут? Может кто сталкивался? Подскажите.
у меня тоже стук в передней подвеске, хотя опорники в порядке, стойки новые (меняли по гарантии), сказал чтобы посмотрели рулевую рейку - посмотрели и сказали что люфта нет, подтягивать нечего, но думаю что дело в ней, так как что там еще может дребезжать на мелких неровностях и подбивать в руль, какие доводы привести чтобы заменили рулевую рейку если там нечего подтягивать
Машине год и 5 месяцев, пробег 33000. За все время:
- свечи на первой тысяче
- катушка на 10000
- датчик кислорода на 17000
- расслабился ремень генератора
- ужасный треск всего салона с первых сотен км (особенно радует багажное отделение, владельцы хэтчбеков поймут)
- застучали задние амортизаторы, гарантия на них кончилась
- различные досадные мелочи вроде болтающихся сидений, гуляющих кузовных зазоров, нефиксирующихся подголовников (намуя они вообще тогда нужны), а так же громкий двигатель и коробка, "дубовая" подвеска, отсутствие какой-либо звукоизоляции (та, что есть не выполняет своей функции), щели между дверьми и зеркалами, глупые уплотнители дверей, "пацанский" глушитель, хлипкие дворники (точнее не сами щетки, а рычаги, которые гнутся во время работы, и ширина у них такая, что замена щеток тоже задачка еще та - на всех иномарках ширина 9 мм, а на приоре 7)... Но это неизлечимые болячки.
- ужасный треск всего салона с первых сотен км (особенно радует багажное отделение, владельцы хэтчбеков поймут)
- застучали задние амортизаторы, гарантия на них кончилась
- различные досадные мелочи вроде болтающихся сидений, гуляющих кузовных зазоров, нефиксирующихся подголовников (намуя они вообще тогда нужны), а так же громкий двигатель и коробка, "дубовая" подвеска, отсутствие какой-либо звукоизоляции (та, что есть не выполняет своей функции), щели между дверьми и зеркалами, глупые уплотнители дверей, "пацанский" глушитель, хлипкие дворники (точнее не сами щетки, а рычаги, которые гнутся во время работы, и ширина у них такая, что замена щеток тоже задачка еще та - на всех иномарках ширина 9 мм, а на приоре 7)... Но это неизлечимые болячки.
при желании и свободном времени, а также любящим отношением к своей машинке - всё это можно устранить (особенно интересно как так рычаги стеклоочистителей гнутся при работе?????)
у меня тоже стук в передней подвеске, хотя опорники в порядке, стойки новые (меняли по гарантии), сказал чтобы посмотрели рулевую рейку - посмотрели и сказали что люфта нет, подтягивать нечего, но думаю что дело в ней, так как что там еще может дребезжать на мелких неровностях и подбивать в руль, какие доводы привести чтобы заменили рулевую рейку если там нечего подтягивать
Если есть стук в подвеске, то его должны устранить! Лубой посторонний звук при работе любого элемениа авто, является признаком неисправности этого элемента.
Порой на сервисе не придают значения заявленой неисправности "Стук в подвеске при езде по неровностям" Я, в таком случае, заставляю инженера по гарантии поехать покататься и езжу с ним до тех пор, пока он этот стук не услышит. Мне кажется это называется "Взять измором" Так вот, стоит ему этот звук услышать, так сразу все меняют без лишних разговоров.
sa1982 , не согласен я что у приоры дубовая подвеска !! Я бы её даже назвал золотой серединой ! Я вчера ехал на такси (с гостей) на шевроле лачетти хетч - вот там дубовая подвеска, пробег у неё всего 11 500 км .
прошел год пробег 23000км,три ремонта по гарантии:замена мотора отопителя,замена стартера,ремонт двс(стучали 3 и 4 поршня,заменили),по подвеске нормально,салон гремит но эту болезнь вылечу скоро,за свои деньги куплены комплект колес,музыка,чехлы