У меня опыт владения приорой можно сказать нулевой.. Пару дней (на 15 июня 2011).
Но, поставил галочку что не стал бы брать. Нет, в общем пока особых нареканий нет - но цена явно завышена...
stells2, обычно говорят "цена завышена", когда есть товар по потребительским качествам не уступающий, но по меньшей цене. Что по вашему можно купить дешевле Приоры, что не уступает ей по потребительским качествам?
stells2, обычно говорят "цена завышена", когда есть товар по потребительским качествам не уступающий, но по меньшей цене. Что по вашему можно купить дешевле Приоры, что не уступает ей по потребительским качествам?
по другим обычаям, принято проводить аппроксимацию, делать приближение к сходным товарам. Конечным продуктом для того же ВАЗ является "Калина", а вот комплектующие - из того же 10-го семейства. Лобовое для "10" стоит 1,5 тыс. для приоры 2,5... И остальное. Тагазовские продукты стоят дешевле но комплектация богаче (за 320 тыс получаем ГУР, кондиционер, ЭСП и т.д.), КИА спектра (снята) - это по сути то, что вы сказали (сравнение с аналогами), или интерполировать: выстраивать кривую цены по известным точкам, известные точки тут - авто разных сегментов, так вот, ближайшие соратники приоры при той же комплектации (полной) стоят дороже (не на много), при этом, качество сборки (в меньшей степени) и комплектующих (в большей степени) выше, что делает совокупную стоимость владения выгодней, а значит и дешевле авто в целом. А если брать "ходовую" (полулюкс) комплектацию, то, Polo седан Trendline 1.6 (77кВт), ручн.-5 как пример.. Хотя, да, разница в 100 тыс, правда, "полулюкс" приоры не вписывается, берем люкс - 397-407 тыс. разница в 30 тыс...
Я считаю что цена завышена в том числе и на комплектующие. Хотя, я же взял эту машину
Но, действительно, практически болтающиеся пластиковые части несколько смутили... :(
Тагазовские продукты стоят дешевле но комплектация богаче (за 320 тыс получаем ГУР, кондиционер, ЭСП и т.д.)
это кЕтай что ли? на куй такие продукты. их вообще людям продавать нельзя, у нас и так демография в стране хромает.
Цитата:
Сообщение от stells2
А если брать "ходовую" (полулюкс) комплектацию, то, Polo седан Trendline 1.6 (77кВт), ручн.-5 как пример.
Угу. 440 килорублей за то, чтобы летом в пробках потеть и камазовские изспражнения нюхать? Нет уж, спасибо. К тому же на 100 КР дороже. А если с люксом приоровским ровнять, то это уже comfortline с опциями минимум, т.е. 531 килорубль. Опять блин больше 100 штук разница.
stells2, не глянул какая у вас машина. Возможно седаны и есть близкие по цене и лучшие по качеству. Я просто для себя когда выбирал авто (универсал) кроме лачети ничего, что могло бы конкурировать с Приорой не нашел. А вот на лачети, ИМХО, как раз цена завышена, ибо он по-моему по некоторым качествам даже уступает Приоре.
stells2, не глянул какая у вас машина. Возможно седаны
угу
Цитата:
Сообщение от Sr31
А вот на лачети, ИМХО, как раз цена завышена, ибо он по-моему по некоторым качествам даже уступает Приоре.
Имхо, не только на шеврале. Я так думаю, в РФ дети хорошо получаются, а всё что делается руками..
Уж не раз убеждаюсь, покупка машины сделанной в РФ сродни лотерее - не повезет или повезет. Но, согласитесь, вероятность болтающейся пластмасски в салоне, даже в тех-же ино-рус-марок гораздо меньше (хотя и там косяки встречаются, руки то одни и те же...).
Мне вообще не понятно, почему, заплатив деньги, потом мы в порядке вещей, считаем нормой допиливать агрегат.. Ругаемся, ищем пути решения, ищем места где можно взять и какие стойки лучше и т.д. Но, мы же заплатили уже, за конечный товар..
Хотя, это конечно вопрос чисто риторический.
по другим обычаям, принято проводить аппроксимацию, делать приближение к сходным товарам. Конечным продуктом для того же ВАЗ является "Калина", а вот комплектующие - из того же 10-го семейства. Лобовое для "10" стоит 1,5 тыс. для приоры 2,5...
Лобовое и все дверные стёкла приоры одинаковы с такими же стеклами 2110, а приоровского лобового нет в природе.