Так или иначе, когда есть выбор по модели - АКПП или МКПП, это всегда хорошо. У нас этого не было и скорее всего не будет. (в рамках текущей и рестайлинговой версий).
James May, вы ездили на этом дсг? Таже задумчивость при кик-даунах даже в спорт режиме, как и у обычных автоматов...комфорт - да, безопасность - сомнительно
По пунктам:
1.Автомат все равно переключает передачи грамотнее подавляющего большинства водителей
2.разговоры про "задумчивость" автоматов с приведением цифр времени разгона с автоматом/механикой - дешевые понты. Совершенно никчему рвать волосы на груди из-за разницы в разгоне в 1 секунду)
3.Любое сокращение количества органов управления положительно сказывается на безопасности. Напомню, что у машины с автоматом этих самых органов меньше на целых два: педаль сцепления и мешалка.
Любое сокращение количества органов управления положительно сказывается на безопасности. Напомню, что у машины с автоматом этих самых органов меньше на целых два: педаль сцепления и мешалка.
Непонятно... почему машины с автоматической трансмиссией до сих пор попадают в ДТП ? ))) Ведь у них в два раза больше времени обдумать свой маневр, пока мы выжимаем сцепление и дергаем мешалку ))))
OgARE_ha, ну не стоит передергевать одеяло=) ясное дело что если человек слажает,то его и автопилот не выручит,но он действительно правильно написал, автомат действительно безопаснее, и комфортнее,но прокладку между рулем и сиденьем не заменить ни АКПП,ни АБС, ни системы курсовой устойчивости,надо иметь навыки вождения, значить что в какой ситуации делать и как какой системой пользоваться,банально куча людей ,даже АБС правильно пользоваться не умеют
Об чем спор собсно? Взял бы, не взял-бы(с акпп), это все вкусовщина. Понятно что такая опция как акпп нужна и на приоре. Понятно так же почему завод с этим не торопится. Щас надо гранто-калину раскрутить по максимуму. Годик другой подождите все это уляжется и акпп или робот под капот встанут легко и без проблем.
Годик другой подождите все это уляжется и акпп или робот под капот встанут легко и без проблем
но не в приору)))
Sector, 1)автомат расслабляет бдительность, какая безопасность?
2) есть водители, которые обгоняют на трассе на 5ой передаче....на 90км/ч....а тут еще и задумчивый кик-даун, ко всему конечно можно приноровиться конечно. Сам лично обгоняю на 3ей передаче))....
3) Резко по городу не поездишь))
Я достаточно много ездил на Санта Фе с автоматом у брата, и скажу что - это безопасность и комфорт. Передачи действительно переключаются всегда к месту, не отвлекает водителя, и действительно органов управления меньше - больше концентрация на дороге, руки всегда на руле. Многие водители не всегда могут подобрать нужную скорость для переключения, обгоняют на трассе на 4-5 передаче, когда скорость слишком мала, а автомат даже если уж он очень задумчивый, секунду максимум будет думать, ну а дальше переключит именно на ту, на которую надо. На парковке и в пробках очень удобно, управляешь педалью тормоза и все, никаких тебе сцепления, газа и тормоза. Я за автомат.
Автомат, это наверное хорошо, но вот мнения двух людей у которых авто с автоматом:
1-й (лет 55, королла 2012 (или 2011)двиг 1,4л,) - "в автомате все хорошо, удобно, кроме одного - обгонять замаешься!"
2-й (лет 40, продал приору - купил солярис хэтч 2012, 1,6л.) - "Автомат мне не нравится - там где можно потянуть - он переключает на пониженную, там где можно покрутить, он переключает вверх. На приоре я меньше 140 не ездил, на этой больше 130 не разгоняюсь." (в общем мается человек).
ЗЫ сам на автомате не ездил - и не особо хочется. А на приоре автомата не будет, до ~15-го года.
Я достаточно много ездил на Санта Фе с автоматом у брата, и скажу что - это безопасность и комфорт.
Комфорт? Может быть, хотя и с этим можно поспорить. А вот к безопасности автомат не имеет никакого отношения. Мой бывший начальник всегда мечтал о круиз-контроле. Считал, что это панацея от утомительного "нажимания педали газа" по трассе. Вот он приобрел ситроен с5 на механике. И что? А круиз-контролем практически не пользуется. Ппопробывал его на трассе и сказал, что начинаешь просто засыпать. Круиз как-то отстраняет тебя от процесса управления автомобилем, расслабляет, притупляет внимание и бдительность. Все это никак не повышает безопасность управления авто. Приблизительно те же ощущения и с автоматом, но уже у меня.
Казалось бы, с автоматической трансмиссией процесс управления авто упрощен донельзя-газ и тормоз. Но вот почему-то в интернете полно роликов про машинки, которые совершенно нелогично и глупо срываются с места и сносят шлагбаумы, бьют другие машинки. И все это происходит только с машинами, оборудованными АКПП. На механике такое просто не испольнить. Никогда и никак. Да, практически всегда в подобных случаях за рулем оказывается дама, но сути это не меняет: где безопасность, Зин?
И в качестве последнего аргумента... Был несколько раз в цирке и видел, как медведи, собаки и обезьяны ездят на мотоцикле по арене. Как они управляют-другой вопрос. Но они ездят! Приблизительно такая же ситуация и на дорогах с автоматами. Именно благодаря тому, что процесс управления авто очень прост, за рулем авто с АКПП очень много людей, которые не обладают вообще никакими навыками вождения. Просто ездят, как медведи в цирке. Нажал педальку-машина поехала. И это опять минус безопасности. Не будь автоматов и количество откровенных чайников, которых к машине близко подпускать нельзя, резко бы сократилось, потому что механику они не осилят. Есть у меня одна знакомая, которая ездит на машинке с автоматом. Проехался я с ней как-то раз с Москвы до дома (220 км). Когда мы только ехали по МКАДу я уже был твердо уверен, что больше никогда с ней не поеду. И все благодаря тому, что авто с АКПП позволяет начать движение любому человеку (ребенок, умственно неполноценный, животное). Любой может ПОЕХАТЬ на автомате. В этом-то и заключается главная опасность автоматов, что они создают иллюзию простоты управления ТС. Причем знакомая сама говорит, что на механике никуда не уедет. Даже тронуться не сможет. Механика для нее это что-то непостижимое, какая-то непонятная инопланетная технология и она ее никогда не освоит. Это как раз красноречиво говорит, что она совершенно не водитель. Ей вообще нельзя водить. Так безопаснее и для нее и для окружающих. Но она водит, благодаря АКПП. До поры, до времени...