Граната так неожиданно не накрывается. Сначала ШРУС хрустит, а вообще с самого начала рвётся пыльник. Можно и заранее заказать. Это не датчик, неожиданно умерший, или лобовое стекло, разбитое камнем.
че вы про датчики то??? а не все что ли знают что приобрыве или неисправности привода грм летит весь мотор на приоре)) зы родные вазовские поршня тож х где достанеш. ток не надо про аналоги. аналоги можно поставить и на велосипед))) будем говорить про ориджинал) так вот случаи не единичны обрывов и в следствии сталинграда. а как вы думайте эт страшнее для авто и хозяина чем поломка датчика??? а проблемы с ЭУР на ВАЗе. так люди боялись ездить. а теперь про солярис нефиг наводить панику из за одного датчика сломаного за полярным кругом. в антарктиде я уверен и на приору нифига не найдёш. а все почему?? потому что этих авто там нет) и запов для них то же. солярисы выпускаю ток пол года а некоторым подовай сразу все запы. а ещё лучше авто для разбора. так вот со временем запов на солярис будет достаточно. просто ток у нас запы появляються раньше машины. а у других машины раньше. и эт нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Граната так неожиданно не накрывается. Сначала ШРУС хрустит, а вообще с самого начала рвётся пыльник. Можно и заранее заказать. Это не датчик, неожиданно умерший, или лобовое стекло, разбитое камнем.
пыльник тож не каждый владелец увидит рваный. не всем в радость раз в неделю и чаще валяться под авто. люди их покупают ездить...
а не все что ли знают что приобрыве или неисправности привода грм летит весь мотор на приоре
Знают все, но не всем лень отвернуть 5 винтов крышки ГРМ и посмотреть на привод, пока сливается масло при очередной замене.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
а теперь про солярис нефиг наводить панику из за одного датчика сломаного за полярным кругом. в антарктиде я уверен и на приору нифига не найдёш. а все почему?? потому что этих авто там нет) и запов для них то же.
Попробуй найди в Рязани датчик. Я в Питере искал и Саратове, где солярисов дофигища. Нашёл его. Но втридорога и только у официалов. Втридорога пусть лохи покупают - датчик почти такой-же, как и у нас на приорах - он не может столько стоить, вернее с такой разницей в цене.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
солярисы выпускаю ток пол года а некоторым подовай сразу все запы.
Если есть машина, значит она должэна каждый день ездить. Нахрена она нужна, стоящая на стоянке? Тебе подходит стоящая на приколе машина? Мне нет.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
пыльник тож не каждый владелец увидит рваный. не всем в радость раз в неделю и чаще валяться под авто.
Раз в неделю не надо лезть. Я перед зимой и весной "под машину" тщательно лезу. В этом году трижды диагностировали - третий раз в "Ауре" в Тольятти по пути с Байкала
У меня в пыльник что-то попало на повороте на 80 км ч. Вердикт - не было смазки, а попадание чего-то типа проволоки естественно ускорило недуг. До этого хрустов и т.д. не было. Машина не гонялась, при вывернутых колесах не шлифовала.
Ты пыльники до этого ни разу не отжимал чтоль? И смазку не проверял? Я понимаю, что тебе на силикон пыльники необязательно зимой менять, но проверять-то смазку надо и добавлять её тоже надо.
Ты пыльники до этого ни разу не отжимал чтоль? И смазку не проверял? Я понимаю, что тебе на силикон пыльники необязательно зимой менять, но проверять-то смазку надо и добавлять её тоже надо.
8 тыщ пробегу было...Какой добавлять смазок, ведь надеешься что отдаешь деньги немалые за авто на то что уже будет все смазано, прокручено...Я понимаю был бы пробег...При покупке ВАЗа нужно сразу менять колодки, антифриз, еще и пыльники шприцевать? Нет уж, сами этим занимайтесь на таких пробегах.
[QUOTE=YARYCK;1465569]
так с массовым появлением соляр и киа рио появятся и запы. но ток датчик не сравним с переборкой двигла и по цене и по времени. да и замечу не все сами лазят под авто сливать масло и проверяют грм и приводы. как бы современное авто не распологает к этому. люди их покупают ездить. в случае ремонта им проще датчик сменить а не думать насколько удачно перекроили двигло. так что нападки и тему про датчики пока что дефецитные глупо развивать. у соляриса есть и другие изначальные косячки. но по мне они не так страшны как переменное качество ВАЗа. да и ещё по закону подлости ремни и прочие поломки возникают неожиданно. за всем не уследиш.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
8 тыщ пробегу было...Какой добавлять смазок, ведь надеешься что отдаешь деньги немалые за авто на то что уже будет все смазано, прокручено...Я понимаю был бы пробег...При покупке ВАЗа нужно сразу менять колодки, антифриз, еще и пыльники шприцевать? Нет уж, сами этим занимайтесь на таких пробегах.
+1000000000 прошли эти времена. машина новая!! должна радовать по определению а не нужлаться в протяжке и шприцивании))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
исконно нашепромовский подход... я на своей второй бриче ток омывайку заливаю. ибо уверенн на 99% что там ничего рание регламента смазывать и протягивать не надо.
Я в первый раз на ТО-0 полез везде смазку проверять. Добавлять не пришлось нигде, но всё-же убедиться, что машина в порядке нужно.
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Какой добавлять смазок, ведь надеешься что отдаешь деньги немалые за авто на то что уже будет все смазано, прокручено...Я понимаю был бы пробег...При покупке ВАЗа нужно сразу менять колодки, антифриз, еще и пыльники шприцевать? Нет уж, сами этим занимайтесь на таких пробегах.
Колодки менять конечно не надо, но проверить смазку везде - это на любой машине надо. Смазка высыхает в любом механизме. Её обновлять надо.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
так с массовым появлением соляр и киа рио появятся и запы.
Их и так дофигищи уже. Покажи, где запы?
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
да и замечу не все сами лазят под авто сливать масло и проверяют грм и приводы.
И не все потом ездят после того, как горе-мастера туда залезут. Нет уж - лучше раз в полгода потратить полдня, но зато потом без проблем ездить.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
в случае ремонта им проще датчик сменить а не думать насколько удачно перекроили двигло.
Вот именно - проще датчик сменить, а не лазать по городам и инету в поисках нужного датчика по нормальной цене.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
+1000000000 прошли эти времена. машина новая!! должна радовать по определению а не нужлаться в протяжке и шприцивании))
Я про шприцевание хоть слово сказал? Смазка в механизмах должна обновляться и меняться периодически.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
исконно нашепромовский подход... я на своей второй бриче ток омывайку заливаю. ибо уверенн на 99% что там ничего рание регламента смазывать и протягивать не надо.
И я сейчас только омывайку заливаю. Но через месяц снова буду по полной программе шмонать машину, чтоб до мая в тепло не заезжать. Машина должна быть надёжной, как самолёт над Атлантикой, ибо зимой остановка где-то за городом из-за неисправности чревата последствиями. Вам, южанам, этого всё равно не понять. Вот у вас и происходит то одно то другое.
YARYCK, это понятно что нужно смазывать, обновлять смазку, ну только актуально не в 8 тыщ пробега. А оно через один узел сухое...Рейки тоже частенько сухие.
YARYCK, это понятно что нужно смазывать, обновлять смазку, ну только актуально не в 8 тыщ пробега. А оно через один узел сухое...Рейки тоже частенько сухие.