Я может чего то не понимаю, объясните.. РН н.о. он с какого времени появился? а то начал задумываться мне нужно ли менять.. у меня машинка 11 года.. мерил напряжение на клеммах при включенном двиге.. без потребителей 14,55В, с потребителями(печка, майфун, дальний) 14,25В.. вроде все норм работает(ттт).. только вот что странно, пытался замерить + на клемме и - на корпус гены, ничего не показывает..
Я может чего то не понимаю, объясните.. РН н.о. он с какого времени появился? а то начал задумываться мне нужно ли менять.. у меня машинка 11 года.. мерил напряжение на клеммах при включенном двиге.. без потребителей 14,55В, с потребителями(печка, майфун, дальний) 14,25В.. вроде все норм работает(ттт).. только вот что странно, пытался замерить + на клемме и - на корпус гены, ничего не показывает..
Я может чего то не понимаю, объясните.. РН н.о. он с какого времени появился? а то начал задумываться мне нужно ли менять.. у меня машинка 11 года.. мерил напряжение на клеммах при включенном двиге.. без потребителей 14,55В, с потребителями(печка, майфун, дальний) 14,25В.. вроде все норм работает(ттт)
Действительно? Чего голову то ломать. Напряжение у тебя хорошее. Придёт лето, спокойно снимешь крышечку и посмотришь, что за регулятор у тебя установлен.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
пытался замерить + на клемме и - на корпус гены, ничего не показывает..
Скорее всего, просто грязь не дала хорошо установить щупы.
ну вообще сегодня завёл сутра авто картина была такая же прогрел 5 минут поехал метров 800 проехал о чудо опять всё хорошо. ну и целый день сегодня ездию! всё хорошо! чё было ХЗ,,???..
Люди добрые, требуется консультация!!! (ЛЮКС с HALLA, пробег 40000), поменял РР старого обраца на новый РР 93.3702 (на ТО, втихую от мастеров, когда промазывали головы(пошло масло в колодец). Поездил месяц-другой. Загорелась лампа АКБ. Снял гену, заодно смазал подшипники, т.к. весной при морозе гена начал подвывать (подшипники с завода почти сухие оказались). На РР нов.образца одна щетка оказалась запавшая, и кольцо токосъемное, которое ближе к корпусу с черным налетом). Поменял на новый РР. Опять поездил месяц и снова загорелась лампа АКБ. Похоже опять щетка западает. Что можно предпринять? и с чем может быть это связано (может пружины щеток виноваты, может их растянуть)? Гена 90А по моему белорусский БАТЭ.
Последний раз редактировалось kruviktor; 21.11.2011 в 20:45.
Причина: внесение дополнений
Поменял на новый РР. Опять поездил месяц и снова загорелась лампа АКБ. Похоже опять щетка западает. Что можно предпринять? и с чем может быть это связано (может пружины щеток виноваты, может их растянуть)? Гена 90А по моему белорусский БАТЭ.
Ты какой регулятор ставил? У меня та же проблема, оплавляется корпус РН, в результате пружинка вплавляется в корпус и застревает.
Вообще я работаю на складе з/ч для грузовых авто, так вот пензенское эл. оборудование никто не берет, говорят оно не качественное. Себе поставил мордовскую орбиту она выглядит прочно, но не могу сказать надолго ли хватит.
Возвращаясь к установке РН н/о на генератор БАТЭ 90А (3202.3771)...
Проблема с неработающим генератором после установки моста Орбита БВО4-105-05 и РН н/о Энергомаш 611.3702-05 возникла из-за обломанных щеток, причем обоих. Похоже при установке были перекошены и при запуске поломаны.
Установил РН Астро 93.3702. Выбор был за 14.6В и аккуратный внешний вид. Запуск двигателя - лампа на приборной панели гаснет. Контрольный замер напряжения на аккумуляторе - опять 11.7 В!!! Что-такое? Взгляд на панель - лампа горит!
На другой день опять запуск двигателя - лампа не гаснет, на аккумуляторе тот-же уровень. Снимаю РН. Одна щетка не шевелится вообще, в отжатом состоянии, из-за небольшого кусочка льда. При попытке расшевелить - сломалась.
Выбрал РН Орбита 844.3702, дороже на 10%, но того-же производителя, что и моста. При запуске двигателя лампа гаснет. Замер напряжения на аккумуляторе при включенном вентиляторе на 2 ск. и бл.свете - 14.2В на прогретом двигателе. На холодном чуть больше. При температуре -5С.
Вообщем, диодный мост БВО4-105-05 или ...-01 + РН н/о 844.3702 или 845.3702 и получаем необходимые показатели напряжения.
Последний раз редактировалось SamSam; 22.11.2011 в 01:49.