нет, почему же? ширина шины в любом случае больше ширины диска, и если резина 205 мм, какая разница-диск 165 мм шириной или 178?
Разница в том как на нём будет бортик резины стоять, ровно как надо или под углом внутрь или наружу, что смотрится отвратно!
Так некоторые перцы мутят, когда им нужно напр. 265 резину, они денях не имеют и берут 225 напр.
Я к тому клоню, что "R" - радиальный размер, проще говоря диаметр диска... Если радиусом называете, я хз... пишите Р8... что-то в этом духе
Не придираюсь, просто неплохо бы грамотно писать
Не так. R - радиальная конструкция шины. К размерам отношения не имеет. Раньше бывали и диагональные конструкции шин.
Говоря про диски R15, R16, говорите ерунду. R-параметра у дисков нету. Только у шин.
шина вообщето надевается на диск ,и соответственно с каким смещением (вылетом) стоит диск, так стоит и резина, а выбор вылета зависит от ширины диска!
по ходу мы о разном!
не суть! у меня 14 была (машинка) стояли родные 175/70 13", заменил на 185/60 14", всё с 35 вылетом,стояли везде подкрылки, нигде не тёрло, но сзади я больше не возил, потом появились деньги, осмелел и купил ковку ВСМПО с ЕТ=38 мм и резину 195/50 15"-и тоже не цепляла-многие удивлялись когда расспрашивали! так я её с этой резиной и продал!
это всё о летней!
а зимние 175/70 13" на железках родных тёрли при вывернутом руле в местах, как на одной из фото у тебя в альбоме!
вот сейчас думаю что поставить на приору, подкрылки новлайн поставил, место вроде для 195/50 15" есть, родная 185/65 14"!
у меня сзади стоят подкрылки еще с салона ставил, где машину брал... с 14 радиусом и 185/65 - ничего не задевало, а с 15 195/55 начало задевать... хотя диски по стандартам этой машины... ((( засада... может кто знает есть ли какие нормальные подкрылки под 15 радиус? спереди - ничего не шаркает...