Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от r2r
Жестко очень. ваще не нравиться. По неровной трассе ваще тяжело ездить. на кочках машину подбрасывает
ерунда видимо получилась, больше вариантов ответа нет! ну вот как понять - жёстко и на кочках подбрасывает? бред какой.. неужели SS убитые, или пружины на столько говёные..
подбрасывает...ну как объяснить то?
вот наезжаешь на кочку окда)) пружина мало сжимается по сравнению со стоком, тк жесткая. А если пружина не сжимается и колесо не уходит в арку, то следовательно кузов идет вверх. Вот и подбрасывает. я ваще не понимаю, когда люди говорят: вот, мол, жесткая подвеска и на трассе ваще класс, типа дорогу держит. Наверное это так, если асфальт ровный, а когда по дорогам РФ, то там наоборот нужна мягкая подвеска, чтобы плавно проходила и ямы и кочки.
Короче чем жестче подвеска, тем больше кажется, что у тебя карт)) Вот мои выводы после заниженной жесткой подвески. Имхо надо мягкую, если ты в гонках по ровному асфальту не участвуешь))
Цитата:
Сообщение от r2r
вот наезжаешь на кочку окда)) пружина мало сжимается по сравнению со стоком, тк жесткая. А если пружина не сжимается и колесо не уходит в арку, то следовательно кузов идет вверх. Вот и подбрасывает. я ваще не понимаю, когда люди говорят: вот, мол, жесткая подвеска и на трассе ваще класс, типа дорогу держит.
Она просто не подобрана. Козлить машина начинает когда характеристики стоек и пружин не соответствуют машине (или не выдержана технология). Например, поставишь на восьмерень жесткие плаза спорт и пружины дубовые с десятки-зад на пустой машине козлить реально начинает. Подвеска-тонкое дело, иногда сразу сложно подобрать.
я конечно понимаю, что у меня не самый лучший набор стоек и пружин, но ведь против физики не попрешь. Чем жестче подвеска, тем строже следует кузов поверхности дороги, по которой едешь. Так, если поверхность кривая, то при условии жесткой подвески, кузов будет следовать вот этой кривой поверхности.