Приветсвую,перепутал,масло мне заменили в коробасе написано так: Toyota SAE 80W-90 ; API: GL-4 / GL-5 ,какие то цифры еще написаны не понятно,кривой рукой мля,вот поеду че нить чинить,спрошу и допишу)
Кароч, самовнушение....Как рипела задняя, так и рипит. Нифига не помогло.И первая втыкать ннадо.2ю-5ю на ходу давно уже двумя пальчиками, сцепу на четверть выжимаю.
Короче мучился я мучился с этой проблемой на горячую ни в какую первая и вторая не хотят нормально ставится и задняя постоянно с жутким хрустом... В итоге поменял сцепления на луковское и все как рукой сняло! Катаюсь не нарадуюсь!
На холодную передачи очень плохо включаются, такое ощущение как будто сцепление не до конца выжимает. как прогреется все ок. пробег 6т. Люди было у кого нибудь такое такое? это сцепа или в коробке дело?
На холодную передачи очень плохо включаются, такое ощущение как будто сцепление не до конца выжимает. как прогреется все ок. пробег 6т. Люди было у кого нибудь такое такое? это сцепа или в коробке дело?
...
3. Заменить в коробке масло на синтетику. Особенно с учетом "-Новосибирск".
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
я можно скажу)) а вам не кажется странным тот факт что в силу технических особенностей сцепления и кпп. передачи обычно на 95 машинах из ста хуже вкл. на горячем авто. а на холодном мягко и плавно, или плохо вкл вообще всегда.
я даж не знаю чего посоветовать. может такой коврик и пока холодный он с утра, сильно грубый и не дает педали выбрать свой полный ход, а нагрееться и становиться мягким и эластичным ?
я можно скажу)) а вам не кажется странным тот факт что в силу технических особенностей сцепления и кпп. передачи обычно на 95 машинах из ста хуже вкл. на горячем авто. а на холодном мягко и плавно,
-На холодною включаются лучше потому, что масло в коробке не разогрелось и скорости шестерней быстрей выравниваются относительно друг-друга помогая таким образом синхронизаторам,когда масло набирает рабочую температуру оно становится "чуток" по жиже и синхронам приходится трудится.Поэтому на новой коробке в Гранте и поставили 2-ой синхронизатор(хотели сначала 3-ой,но как всегда дорого) 1 и 2 передачи.Наш синхронизатор не справляется особенно при переключении с 2-й на 1-ю.Лично сам практически всегда при переходе с 2 на 1 использую небольшую перегазовку тогда включается "как по маслу".
И ни какие коврики тут ни причем,просто конструкции кпп почти 30лет :(