в Югру больше ни ногой, третий раз, как говорится контрольный был ( первый раз - началось все с покупки, второй раз ТО-1). На неделе, как ночью -25 было, днем поехал к спецам по сигналке, т.к. сам настроить не могу - нужна кнопка валет, а хотелось выставить температуру и время прогрева чуть увеличить. Мастер там сразу сказал, поклацав на пульте, что датчика температуры нет и мол езжай туда, где ставили, пусть по гарантии делают. Приехал в эту обмудо-контору, один дятел мне там предложил за 450 рублей настроить сигналку, я ему говорю - там нечего настраивать, если датчика нет, сигнализация ставилась у вас, она не выполняет своих функций, разбирайтесь, делайте. Пошел к машине с инженером по гарантии, этот кадр даже пластиковую крышку снял в поисках датчика, заглянул под бачок омывайки - не обнаружил. Сказали мастер сейчас занят, приезжай через 2 часа. Приехал, загнали в ремзону, стоял наблюдал из автосалона консилиум вокруг капота. Подзывают меня и показывают на патрубке системы охлаждения порванный датчик. Ну я говорю меняйте че, в результате - "датчиков у нас нет, мы их не продаем, менять ничего не будем, вы сами порвали его, у вас туманки не родные, стойки не родные и делайте что хотите". На мои слова то, что туда никто не лазил, и я знать не знал как выглядит эта тряхомуть, и стойки с туманками никак не через расширительный бачок ставятся ребятам было пофиг. Пожелал этим людям недолгой работы и сказал, что в Тольятти уйдет письмо по истории моего автомобиля в этом автосалоне, начиная с момента заказа его, и покинул сие заведение). Сделали все в Пит-стопе быстро и качественно, плюс показали где находится кнопка, чтобы в дальнейшем самому программировать.
Съездил я в Югру,провели диагностику двигателя,сказали что всё в норме,пропусков зажигания нет,не троит,езди и не переживай,а то что расход повышенный так это из за зимы,дольше прогревать стал,зимняя резина,морда не укрыта итд. Денег кстати не взяли.но у меня все равно на душе не спокойно,не так раньше работал двигатель