yklon,т.е. я правильно понимаю,дали мне вместо 30000 скажем 16000....оставшиеся 14000 я могу взыскать с них через год уже с этими процентами,верно я понимаю?
Я, я натюрлих.
В формулу вместо 50 000 14000 поставь и все, и на количество дней умножь, исковая давность только 2 года не забудь.
Как то так будет:
14000*0,0825/75=15,4 в день
Машину независимому эксперту однозначно, не знаю как у вас а у нас, никто расчет не показывает, откуда ты узнаешь, на..ли тебя или нет?
Если отремонтируешь без независимой экспертизы, никогда не докажешь, что они выплатили неправильно, поскольку предъявлять будет нечего(машина то уже отремонтирована)
У меня когда гольф 3 камаз стукнул, мне выплатили 40-50 000, эксперт насчитал, около 110 000, высудил, и машину продал за 30 000, в итоге поимел больше чем если бы продавал. Но это конечно редкость.
yklon,понятно...Экспертизу и чек после ремонта сохраняем...И думаю можно сначала попытаться добровольно попросить отдать,да? Хотя еслинедодадут много и подождать больше года,то лучше уж сразу в суд. Кстати,на каско такое тоже распостраняется?
Djoni, скорее всего отдашь денег за экспертизу независимую, потом еще судиться будешь...страховая у виновника какая? получать деньги где будешь? у своей страховой или у виновника?
Я получаю в своей, всегда деньгами что давали оставался доволен..
Плюс у тебя машине 4 года, износ...
Djoni, уууу, эти вообще хрен когда чего заплатят...Ну тут дело твое, либо судиться, отдавать деньги экспертам, адвокату может...и возможно еще и проиграть...хотя многие у россгосстраха и выигрывали, просто окупит ли выигрыш это все, у меня есть примеры что и по 3 раза судились, каждый раз выбивая немного, а у тебя 2 элемента под замену, 1 под покраску насколько я понял..
Бампер можно взять и в цвет - 2000руб, или покрасить - 5000руб, крыло ~3000, дверь хз но около 6000тыс наверное, + их покрасить 10000, итого у тебя под 30000 набегает, страховая выплатит скажем 16, эксперты - 2000тыс + судебные издержки, итого ты выиграешь 10000 максимум, а можешь и не выиграть, ну решать тебе в любом случае
Ну тут дело твое, либо судиться, отдавать деньги экспертам, адвокату может...и возможно еще и проиграть...хотя многие у россгосстраха и выигрывали, просто окупит ли выигрыш это все
обычно высуживают и ремонтные деньги и отдельно затраты на экспертизу и адвоката.