Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 2...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Есть народ на форуме, у кого из-за этого болтика ремень рвало
Не только на форуме, но и на самом деле я встречался с парнем у которого повредило ремень и разбило бортики маслянного насоса (вокруг шкива коленвала) из за попавшего болта (открутившегося). Локтайт средней фиксации (синий) рулит.
Цитата:
Сообщение от romka-46
а мне вот сказали,что не нужно..
правильно сказали -недавно менял помпу одному товарищу на приоре --счистил старую прокладку и установил помпу с заводской прокладкой без герметика --все ок....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от romka-46
А при установке помпы герметиком промазывать?или просто на одну прокладку ставить?
Прокладки на помпу бывают разные, мне встречались: картон, паронит, резинопробковые.
Картонные стоит промазать тонким слоем с двух сторон.
Если достигнут предел текучести паронита (при сжатии), то он растекается и заполняет собой все щели, обеспечивая герметизацию. Но такие прокладки "прилипают" к деталям, при попытке снятия легко разрушаются и приходится счищать остатки.
С целью исключить/упростить в дальнейшем операцию по зачистке от остатков, в качестве разделителя можно применить герметик. Но с таким же успехом подойдет и графитовая смазка. Другого смысла применения герметика, дополнительно к паронитовым прокладкам, не вижу.
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
правильно сказали -недавно менял помпу одному товарищу на приоре --счистил старую прокладку и установил помпу с заводской прокладкой без герметика --все ок....
я когда на своей менял ГРМ, то прокладку под помпой тоже не мазал ничем, даже как-то и не задумывался об этом.
а вот на работе приучили мазать... ну я и мажу
Сообщение от леха=60
заметил последнее время сыренько как то у меня на ДПКВ..попробовал на язык чутка солено-сладковато но не то что чистый тосол, в перемежку с дорожной солью. Тосол то аж приторно сладкий. вытер там все на сухо.Снял кожух ГРМ полностью.. все сухо и помпа и под ней и все сухо в ГРМ. Неделю покатался, тут морозцы поджали -10-7...ну думаю гляну на холодную. Сегодня снял опять кожух ГРМ....все сухо и под помпой и везде там сухо....ДПКВ и в его районе сухо ( как вытер неделю назад).....вот терзают смутные сомнения....кто что скажет
пыСы перед новым годом менял печку, снимал патрубки, естественно текло там все и везде порядка 2 литров на землю...
чудес не бывает. ....в понедельник на замену записался, за одно и ремень ГРМ поменяют
Цитата:
Сообщение от леха=60
выбора нет ТЗА-Премиум..замена помпы 550рублей и 600р.-ремень ГРМ
Просьба к тебе: замерь сколько после установки ТЗА-Премиум уйдет времени на прогрев до +30*С без печки и с печкой на 1 ск (лоб/ноги) с уличной темп-рой. С стоковой ты выкладывал.
Ну и впечатления от работы - темп-ра прогретого ДВС на ХХ.