ROYAL, в общем сегодня производил замеры падения напряжения по плюсу, при полной нагрузке(включил всё что можно) падение составляло 0,4 Вольта, прицепив дополнительный провод к плюсовой клемме аккумулятора и генератора падение уменьшилось до 0,3 Вольт, по минусу падение было 0,1
не вижу смысла инсталлировать дополнительный провод,
Без нагрузки общее падение напряжения составляет 0,1 В (0,07 по плюсу и 0,02 по минусу), прицепив доп провод, результаты почти не меняются
ROYAL, в общем сегодня производил замеры падения напряжения по плюсу, при полной нагрузке(включил всё что можно) падение составляло 0,4 Вольта, прицепив дополнительный провод к плюсовой клемме аккумулятора и генератора падение уменьшилось до 0,3 Вольт, по минусу падение было 0,1
не вижу смысла инсталлировать дополнительный провод,
Без нагрузки общее падение напряжения составляет 0,1 В (0,07 по плюсу и 0,02 по минусу), прицепив доп провод, результаты почти не меняются
Тут все индивидуально, у тебя 0.4В падение, у меня 1.4В. Было бы как у тебя, я бы вообще туда не лез.
Вот, ребята, если добьетесь таких показателей при работе генератора, то могу точно сказать, что АКБ всегда будет заряжен и работать будет долго и счастливо)).
- напряжение АКБ после 1.5 суток стоянки;
- напряжение на АКБ примерно через минуту после пуска ( 14.59 - 14.60, на фото получилось 14.59);
- напряжение "контактный болт генератора - масса АКБ";
- напряжение "контактный болт генератора - масса двигателя";
На потери в 16 соток по плюсу и 2 сотки по минусу я не обращаю внимания, вся проводка родная, только пропаяна клемма на контактном болту генератора.