Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...
Цитата:
Сообщение от PAE
Spike@, где заказывал?
Экзист. В Автодоке тоже есть.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Тоже "против науки" натягиваешь?
А я наоборот уверен, что по науке.
Один раз разговорился с мастером на сервисе ВАЗовском. Он поведал, что на учёбе в Тольятти им рассказали, что натягивать надо именно по часовой стрелке. Доводы:
1) Получаются оптимальные плечи у ремня и он меньше вибрирует при переходных режимах (это всё со слов мастера, сам я это утверждать не могу).
2) Затягивать ролик проще, он не ослабнет при затяжке, а наоборот, ещё немного подтянется (с этим согласен).
Spike@, всё так, но летом в какой-то теме народ свирепствовал. Аргументы были из серии "Мурзилка плохого не посоветует"
Тоже что-то с роликом пробовать надо. Торку, как ты и предупреждал
Цитата:
Я таких роликов штуки 4 ушатал. На родной смазке они ходят очень не долго.
долго не ходит, причем не только на родной смазке. Ставил в начале июня, смазку сразу менял, потом еще раз или два. Фоланд что-то модное синтетическое давал. Шумит, болтается. Пробег за это время 10-15 т.км.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Экзист. В Автодоке тоже есть.
А я наоборот уверен, что по науке.
Один раз разговорился с мастером на сервисе ВАЗовском. Он поведал, что на учёбе в Тольятти им рассказали, что натягивать надо именно по часовой стрелке. Доводы:
1) Получаются оптимальные плечи у ремня и он меньше вибрирует при переходных режимах (это всё со слов мастера, сам я это утверждать не могу).
2) Затягивать ролик проще, он не ослабнет при затяжке, а наоборот, ещё немного подтянется (с этим согласен).
Цитата:
летом в какой-то теме народ свирепствовал. Аргументы были из серии "Мурзилка плохого не посоветует"
Не видел. Но по большому счёту мне всё равно. По часовой мне просто удобнее ролик ключом держать.
Цитата:
Тоже что-то с роликом пробовать надо. Торку, как ты и предупреждал
Попробуй Trialli CM170. Он стоит как Torque, но ходит по дольше. Только смазку тоже поменять надо. У меня Trialli пробежал 10тыс. сейчас про запас лежит (в связи с экспериментом ), смазка MC-1000.
Spike@, а по ощущениям первичным, тихо крутится гейтс?
Триалли интересный ролик, крутится шумно, снимешь его, всё хорошо люфта практически нет, смазка на месте, ходит туго, ресурс среди прочих дешевых роликов у него думаю нормальный.