Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
Всем привет! Не подскажете какие свечи для газа лучше ставить?
Я уже поменял комплект, как установил ГБО, сейчас опять подтраивать периодически начало, хочу бош купить с 4-мя лепестками, что посоветуете
Спасибо
Цитата:
Сообщение от mir
значит дело не в свечах.
Проблема такая, ездишь несколько дней, все нормально, потом бац! затроил движок, чек замигал. Заглушил завел- все ок дальше ездишь, потом опять, может на следующий день, а может и долго не проявлять себя проблема
Причем тока на горячую. Кроме свечей то что может? Неужели катушка ?
Цитата:
Сообщение от ЭхВасилий
Проблема такая, ездишь несколько дней, все нормально, потом бац! затроил движок, чек замигал. Заглушил завел- все ок дальше ездишь, потом опять, может на следующий день, а может и долго не проявлять себя проблема
Причем тока на горячую. Кроме свечей то что может? Неужели катушка ?
По признакам похоже на пропуски искры в цилиндрах, для уверенности на бензине поездить.Потом для начала надо посмотреть что показывает бензо мозг а потом и в газовый блок можно посмотреть.
Короче... изменил я подключение с параллельного на последовательно, но проблему не решил , на трассе, при движении на нейтралке при температуре минус 15, например, все равно выбивает на бензит , ошибкой низкая температура газа. Наверное остается мне только доп.помпу ставить(. Явно не хватает циркуляции, и еще, как для себя уяснил...наверное особо ярко это проявляется при открытии термостата, антифризу в разы проще утечь в большой патрубок радиатора, нежели в тонкий патрубок редуктора.
Цитата:
Сообщение от mir
может датчик температуры газа врет? На какую температуру газа у тебе установлено переключение на бензин?
45градусов... А на бензин выбивает с ошибкой слишком низкая температура газа ( ниже +5градусов) -это расшибровка кода ошибки из мануала(
Добавлено через 2 минуты
На ноуте он ( установщик) когда смотрел...был морозный день(-22) двигатель укрыт, хорошо нагрет, температуру редуктора показывало 70, температура газа +2 градуса(это я так понимаю температура газа уже у самих форсунок).
Добавлено через 1 минуту
Порог переключения на бензин он выставил минус 5 градусов, иначе мол - смерть оборудованию.