На каких свечах у вас лучше всего запускается автомобиль?
Пятую зиму стоят иридиевые. Ни разу не выкручивал, не смотрел. Ни разу не было, что бы я не завелся по причине свечей. С пол-оборота, в любую погоду (если конечно аккум заряжен и исправен). Тьфу-тьфу-тьфу.
Пятую зиму стоят иридиевые. Ни разу не выкручивал, не смотрел. Ни разу не было, что бы я не завелся по причине свечей. С пол-оборота, в любую погоду (если конечно аккум заряжен и исправен). Тьфу-тьфу-тьфу.
Ну я АУшки поставил 7 тысяч км назад, пока что нормально все, если АКБ заряжен конечно))
Про НЖК 11 кто что скажет?
Точно-точно только у меня было такое на ходу иногда как-будто один из цилиндров отключался секунд на 3-5,после замены НЖКАШЕК на Бош Платинум все нормализовалось больше такого не было на БОШАХ проехал,5 тысяч пока все ок
Чем отличаются BRISK DR15YC от BRISK A-line №11 DR15YCY-1
У BRISK A-line №11 DR15YCY-1 центральный электрод из иттриевого сплава (последняя буковка Y в маркировке), а боковой выполнен в форме буквы "А" (А-line). Это позволяет увеличить интервал замены до 45000км.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
можно ли использовать BRISK A-line №11 DR15YCY-1
Да без проблем! Калильное число одинаковое же! )))
Точнее говоря сказала что их вообще не заливает...
Сегодня в магазине девушка продавец предлагала свечи с тремя боковыми электродами. Говорит что залить их сложнее
На весь свой город знаю таких только 3 толковых.
А по делу, "залитая" свеча, это на искровом промежутке которой масляно-топливный конденсат, из-за чего нарушаются параметры искрового промежутка и поверхностной проводимости изоляторов и т.д.
КАК в этой ситуации помогут доп. электроды?
Согласно законов физики, искра будет возникать в ОДНОМ промежутке, диэлектрическая проницаемость которого выше. Если свеча "залита", а большинство это седе должно хорошо визуально представлять, то не будет такого, что 2/3свечи залито, а 1/3 - сухая.... Если уж залито, то залито.
Не знаю, видели ли когда-нибудь авиационные свечи от Ан-2? Вот там реальное двойное дублирование ВСЕХ электродов, но и их заливает...
Двух- и трехэлектродные свечи имеет смысл ставить только в очень сильно, запредельно, нагруженные двигатели, где параметры искрового промежутка могут измениться во время работы и это действительно окажет сильное влияние на работу двигателя. Просто 3 промежутка не смогут расстроиться одновременно и искра где-то обязательно будет.
В реальных условиях эксплуатации обычного граждасмкого авто это просто рекламное разводилово, т.е. нужно же как-то объяснить, за что с вас дополнительную копейку требуют.... Многие ведутся...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...