Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Водитель Приоры, то же как спал, почему он не ушел в право на обочину?
Он уже колесами практически по обочине шел. Правое колесо уже четко за линией разметки на обочине.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Дорога далеко просматривалась, видно что с калиной что то не то.
Водитель Приоры видел, что, как только прошел кортеж из нескольких машин, на его полосу из встречного потока вышла Калина. Да, она не показала поворотник, но это еще ничего и не значит, да и при ярком Солнце его можно было не разглядеть. Когда же Калину понесло дальше на встречку, Приора приняла вправо (тормозила ли она при этом - сказать по видео сложно, скорее всего - да, но не "в пол", а снижая скорость плавно, чтобы из-за разницы сцепных свойств на асфальте и обочине не получилось заноса), давая Калине простор и время для маневра. До выезда Калины из своей полосы он о ее существовании даже и догадываться не мог. БОЛЕЕ без применения телепатии он ничего увидеть не мог.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Испугался, упал в ступор, растерялся.
Нет. Он все делал, как учили - принял максимально вправо и начал притормаживать, поскольку резкое торможение одними колесами на дороге, а другими на обочине, могло привести к непредсказуемому поведению авто. Соответственно, двигаясь частично по обочине, тормозить "в пол" он уже не мог - скорее всего машину бы перевернуло в кювет. Он просто понадеялся на водителя встречной машины - и в этом ошибся.
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
Почему владелец регистратора ни чего не предпринял, он же видел как ехала калина.
Он держал между собой и Калиной безопасную дистанцию. БОЛЕЕ он ничего сделать не мог, но своими действиями, абсолютно верными в данной ситуации, предотвратил "замес" из трех машин и смог вполне спокойно оттормозиться и остановиться на обочине сразу же за разбитой Калиной.
А что там у них в Калине произошло, теперь только следствие сможет установить, да и то, если ОЧЕНЬ сильно захочет. Скорее всего, будет принята версия со слов пассажиров Калины.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Уважение должно быть двусторонним, как у водителя к пешеходу, так и наоборот. А некоторые пешеходы так себя ведут, будто им все должны.
Я таки стесняю спросить: а это к чему?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Так я и не говорю, что он не прав В целом с изречением я согласен. Может он темой ошибся, а может некий тайный смысл...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Приора приняла вправо (тормозила ли она при этом - сказать по видео сложно,
Когда видишь, что твоя полоса занята , а по встречке идет сплошной поток надо сразу в пол тормозить, а потом уже смотреть кто приближается и какие реверансы делает. У нас часто бывает, человек думает, что он на своей полосе и тормозить не собирается, но может быть там пьяный или обкуреный , или заснул ?
В калине походу заснул, не похоже ,что на обгон пошел перед встречным.
Когда видишь, что твоя полоса занята , а по встречке идет сплошной поток надо сразу в пол тормозить, а потом уже смотреть кто приближается и какие реверансы делает.
Так получилось, что последние 2.5 года я провел, практически, на трассе. И такие картинки с занятой встречным моей полосой, наблюдал по 10-15 раз на дню. И если каждый раз тормозить в пол, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ разумно, то в 8 случаях из 10 сзади меня бы догонял МАН, СКАНИЯ, КамАз или еще какая ИВЕКО с массой покоя 25 тонн...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
И если каждый раз тормозить в пол, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ разумно, то в 8 случаях из 10 сзади меня бы догонял МАН, СКАНИЯ, КамАз или еще какая ИВЕКО с массой покоя 25 тонн...
в571оа, опередил чуток... Тоже на трассе все время, то же самое хотел написать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
МАН, СКАНИЯ, КамАз или еще какая ИВЕКО
А первая там в очереди обычно какая-нидь "переколхоженая" чепырка с сопляком за рулем, которая в полуметре от твоего бампера вечно выглядывает на встречку...
первая там в очереди обычно какая-нидь "переколхоженая" чепырка с сопляком за рулем, которая в полуметре от твоего бампера вечно выглядывает на встречку...
Да это ладно. Оно хоть об меня остановится, а вот дальнобой может просто и НЕ ЗАМЕТИТЬ сразу...
а вот дальнобой может просто и НЕ ЗАМЕТИТЬ сразу...
-Так он сидит - высоко, смотрит - далеко, и если за легковушкой в притык, то реально не видит наших стопаков, а вот по поводу КАМАЗов у них беда с тормозами. Кто хоть раз ездил с 32т.(старый 5320) зерна за плечами тот меня поймет.А ведь частенко тащат, именно тащат и по 50т.(65117) и это не на МАНе играться, а реальная изнуряющая работа.