Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Алексей_Павлович, Ну почему же... Ставим ракетный двигатель, работающий на газе и вперед, к звездам... А вообще очень много зависит от поколения ГБО и настройщика. Газелисты поголовно говорят, что при установке современного ГБО разница не заметна, а вот после чистки/регулировки машина явно более вялая, но расходует на литр меньше... А всему виной "шаловливые ручки"...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
Цитата:
Сообщение от disp
А так если точить в один размер то СТИ ковку подбери.
каждое утро будешь слушать стук поршней кованных, пока не прогреется, особенно в морозы будет долбить, ценник не дешёвый и не вижу смысла пихать их в гражданский мотор. ТАЯ можно, продумана форма юбки и литьё, тепловой зазор меньше чем у ковки, работать будут тихо, ресурс пока под вопросом, сам планирую собрать на них мотор в низком блоке.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
каждое утро будешь слушать стук поршней кованных, пока не прогреется, особенно в морозы будет долбить, ценник не дешёвый и не вижу смысла пихать их в гражданский мотор.
Полностью согласен, без надува они не нужны и не бюджетны. И ракеты тоже не получится!
Алексей_Павлович, нафиг их - лунки больше и степень сжатия будет меньше и потому не знай как они себя поведут. Первые 124-е поршни тоже были плоские сверху и их потребительские качества забраковали, а вот с вытеснителем всем понравились... Может и тут такие надо?
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Алексей_Павлович, нафиг их - лунки больше и степень сжатия будет меньше и потому не знай как они себя поведут. Первые 124-е поршни тоже были плоские сверху и их потребительские качества забраковали, а вот с вытеснителем всем понравились... Может и тут такие надо?
хочу вообще поршня ТАЯ усиленные но пока их нет в размере 82.5, тоже плоские, безвтык с покрытием юбки, а что касается СЖ, то меня это не пугает, перехитрю, будет ехать как мне надо.