неубедительно , что тот что этот хорошо собранын по зазорам моментам в хороших блоках будут радовать одинаково однако потрачено будет меньше в полтора раза.
есть прямая ссылка? чет нихучего не нашел на формаше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reg62
131/82=1.598 - оптимальное РС для гражданки.
131/80=1.638 - идеальное РС для гражданки.
129/84=1.536 - неоптимальное РС для гражданки.
133/80=1.663 - идеальное РС для любых целей.
вообще срать на все эти цифры. ВЕС роляет. рс это чтобы было о чем поговорить на форуме!
начиная сейчас делать мотор я бы собрал 86х129х84 в высоком блоке. ток с 86 коленом засада нынче
есть прямая ссылка? чет нихучего не нашел на формаше
Нет, нету. На Драйве с парнем общаюсь, он с Формашем списывался, они скинули фотки (вот их я и выложил) вплоть до маркировки на кольцах. Он заказал, оплатил, сейчас отправки ждет.
если тулить ВАГ то сразу 92.8 или 95.5, -больно много бубнотанцев, а выхлопа немного. если делать на плите и оставлять норм толщины гильзу - будет 86.4х83, а это 1860 кубов, так не проще ли сделать 84х84? дешевле, быстрее. если на тонкой шейке - еще и почти бесплатно. Правда столкнулся с тем, что кошерных шатунов под тонкую шейку (Нобр) нынче не достать(
RS повлияет при настройке на углы и экономичность.
Для валилова достаточно 1.65.
Чемпион Планеты в классе ВАЗ SL проехал за 12.89 чистого времени. Там 80/133.
Добавлено через 3 минуты galansky63, поищу и скажу, сам не помню на память.
да я ездил на 80х84 че ты мне рассказываешь - низ мотоциклетный я бы не сказал что там прям момента много
Незнаю как будет мой комплект, но я прислушался к твоему доводу про вес, что это лишние потери мощности. ты мне скажи, шатун такую потерю даст?
Слышал что с плохим рс крутили выше 8000 и нормально.