Наверное в розничной цене на все шины Нокиан, т.к. у большинства просто нет бабла на эти шины. Вот и пишут что отстой....
Я не с пулей в голове,что бы брать резину нашего производства за такие деньжищи и мишлен тоже, европа? молдавия, румыния, болгария, дак они ездят на нашей каме- распробовали пусть она будет плохой и дешевле но наней написано мадэ ун япан.
К деньгам не цепляйся. С этим и так всё ясно: лучшее дешевым быть не может. Ответь, откуда у тебя инфа, что качество всеволжской резины отстой против финской. Какие свойства есть у финской и нет к всеволжской нокиан? Или так уж на надпись "мейд ин финланд" ведешся? Дык с надписями вот так вот можно: http://www.youtube.com/watch?v=7h0L-FwDC9Y
Хо-хо...
В США и Канаду поставляется исключительно всеволжская нокиан. Никто там на качество не жалуется, не ищет именно финского производства.
-Ну машину-то купил нашей сборки. Так что, как ты выражаешся, пуля в голове уже сидит.
Я лет 6 назад, тоже думал что- лучше пятилетнюю иномарку чем нашу, но времена меняются и мнение тоже, лучше новой машины тольк новая машина
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
К деньгам не цепляйся. С этим и так всё ясно: лучшее дешевым быть не может. Ответь, откуда у тебя инфа, что качество всеволжской резины отстой против финской. Какие свойства есть у финской и нет к всеволжской нокиан? Или так уж на надпись "мейд ин финланд" ведешся? Дык с надписями вот так вот можно: http://www.youtube.com/watch?v=7h0L-FwDC9Y
Хо-хо...
В США и Канаду поставляется исключительно Всеволжская нокиан. Никто там на качество не жалуется, не ищет именно финского производства.
1. Я кроме легковой резины эксплуатирую, серьезную грузовую! по опыту сделал вывод- к примеру качество рос. мишлена ни чем не отличается от дочки кармарана, французский мишлен это, да!
2.Давно, когда в рос. был дефицит с зимней резиной, возвращаясь домой покупали в Торфяновке или на Бруснике, норманда без шипов(их тогда еще наверное не было) ездили на ней года по три еще, зимой и летом.
3.Знаю точно, сырье в Всеволжск на завод возят из Иваноской обл. с. Михалево- сажу, каучук- из Нижнекамска но не из Финляндии.
4.Посмотри тесты шин года так 2003 так норманд на последнем месте, первые места- мишлен, бридж, кантик, гудиер, пирели,
5. хаки 8я не может поставляться в ЕС, в ней шипов больше положенного регламента ЕС, 7ка подходит, поверь она там ни кому не нужна даром!
6. Понимаю на каме не престижно, такой наш русский минталитет если дорогая значит я ............
мое ИМХО: речь шла о хаки 8, зачем платит бешеные деньги за заказанный тест- раскрученного в России бренда, можно взять дешевле среднего качества не плохого бренда, на ней же не всю жизнь ездить, ежу на грузовой кама- не хуже(средней линейки шин) савы, ханкука, екагам и т.д,
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
, норманда без шипов(их тогда еще наверное не было) ездили на ней года по три еще, зимой и летом.
Знаю точно, сырье в Всеволжск на завод возят из Иваноской обл. с. Михалево- сажу, каучук- из Нижнекамска но не из Финляндии.
Про каучук это как про винные пробки, многие делают, но пробковое дерево не везде растёт.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Посмотри тесты шин года так 2003 так
А если глянуть тесты года так 1993, я думаю 95% Россиян(того времени) выпали бы в осадок на чём они ездят. Т.к. про Мишлен, Пирелли, Контик и т.д. ток слышали, но видели его немногие.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
Я кроме легковой резины эксплуатирую, серьезную грузовую
Должен знать требования у них немного разные( т.к. велика разница в скорости и массе перевозимого груза)
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
хаки 8я не может поставляться в ЕС, в ней шипов больше положенного регламента ЕС, 7ка подходит, поверь она там ни кому не нужна даром!
Наверное знакомые из стран ЕС отписались?
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
речь шла о хаки 8, зачем платит бешеные деньги за заказанный тест- раскрученного в России бренда,
Получается остальные бренды не раскручены??? А как же ваше утверждение
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
первые места- мишлен, бридж, кантик, гудиер, пирели
правда за 2003 г.
Цитата:
Сообщение от АрбузТранс
можно взять дешевле среднего качества не плохого бренда,
А вот об этом как раз никто и не спорит. АрбузТранс, Вам что нокиан дорогу перешёл??? Что вы взъелись на него?