Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
на тест-драйве не было возможности это проверить) Дело не в разгоне а вот в этом замедлении перед переключением.. Мне не сложно и самому передачами щелкать, поэтому робот не взял бы никогда. Свою приору 98л.с разгонял до 100км/ч за 11,23сек
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Может ты так раньше и вторую втыкал?
ну с первой на вторую на механике не желательно быстро переходить, синхронизатор этого не любит
Взято из контакта:
У Меня была приора – очень я ее любил.
Появилась потом Веста – на приору я забил.
Продал я ее другому – он был очень-очень рад.
Теперь мучает в кошмарах той приоры грустный взгляд.
Ведь хорошая машинка – сколько с нею мы прошли…
Верой правдой мне служила – но к обмену мы пришли.
Не нарадуюсь я новой и красивой, что купил.
Но как вспомнил про приорку – и немного приуныл.
Дело не в разгоне а вот в этом замедлении перед переключением..
Читал я читал про робота нашего отечественного - ругают все его за "клевки" при переключении.... хочу свои 5 копеек добавить - у меня авто 106 лошадок и круиз есть(авто на МКПП), так вот- когда идешь по трассе на круизе (у кого он есть могут проверить) переключаешь передачу и .... получаешь такие же клевки и провалы... так что думается мне сам робот ТУТА не причем, кто не верит может попробовать... включаем круиз едеем себе едем, жмем сцепление, переключаем передачу, отпускаем сцепление и ..опааааа!!! клевок а потом резкий подрыв.
жмем сцепление, переключаем передачу, отпускаем сцепление и ..опааааа!!! клевок а потом резкий подрыв.
Перед отпусканием сцепления, когда передача уже включена, необходимо газом выровнять обороты первичного и вторичного валов (с учетом изменившегося передаточного числа на включенной передаче). Это актуально при переключении "вниз". На ино клевки не особо чувствуются из-за наличия двухмассовых маховиков, сглаживающих эти клевки и прощающих водителю ошибки при переключении. На ВАЗах никаких двухмассовых маховиков нет, поэтому при переключении нужно работать не только сцеплением но и газом. Вообще, это азы езды на механической коробке передач. И никаких клевков не будет.
Перед отпусканием сцепления, когда передача уже включена, необходимо газом выровнять обороты первичного и вторичного валов (с учетом изменившегося передаточного числа на включенной передаче). Это актуально при переключении "вниз". На ино клевки не особо чувствуются из-за наличия двухмассовых маховиков, сглаживающих эти клевки и прощающих водителю ошибки при переключении. На ВАЗах никаких двухмассовых маховиков нет, поэтому при переключении нужно работать не только сцеплением но и газом. Вообще, это азы езды на механической коробке передач. И никаких клевков не будет.
Читайте внимательно - едем на круизе!!!!! Кроме сцепления больше ничего не трогаем!!! Клевок как при переключении вниз так и вверх!!! Про обычный режим не ведется речи!
А у вас этот клевок не в момент сброса газа идет и нажатия на сцепление?
Повторюсь)))) едем на КРУИЗЕЕ!!! ГАЗ вообще не трогаем - выжимаем сцепление - авто самостоятельно в момент выжима сцепления сбрасывает обороты - включаем передачу, бросаем сцепление - авто задумывается а потом резко набирает обороты и скорость до необходимого значения - получается как будь то провал, поэтому я и думаю что дело у АМТ не только в самой коробке а в целом в алгоритме управления двигателем.