Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 08:36   #321
korenovsk
Знаток

Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 14
korenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скоро
Re: LADA Vesta.

Цитата:
Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение
За сколько до сотни с роботом разгоняется?
на тест-драйве не было возможности это проверить) Дело не в разгоне а вот в этом замедлении перед переключением.. Мне не сложно и самому передачами щелкать, поэтому робот не взял бы никогда. Свою приору 98л.с разгонял до 100км/ч за 11,23сек

Цитата:
Сообщение от Lemieux Посмотреть сообщение
Может ты так раньше и вторую втыкал?
ну с первой на вторую на механике не желательно быстро переходить, синхронизатор этого не любит
korenovsk вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 09:28   #322
Badboyforlife99
Постоялец

Автомобиль: GFl13
Изображений: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
Badboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скоро

Взято из контакта:
У Меня была приора – очень я ее любил.
Появилась потом Веста – на приору я забил.
Продал я ее другому – он был очень-очень рад.
Теперь мучает в кошмарах той приоры грустный взгляд.
Ведь хорошая машинка – сколько с нею мы прошли…
Верой правдой мне служила – но к обмену мы пришли.
Не нарадуюсь я новой и красивой, что купил.
Но как вспомнил про приорку – и немного приуныл.
Badboyforlife99 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 09:47   #323
Neposeda0
Завсегдатай

Автомобиль: 21723 01-019,217050 33-51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Neposeda0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от korenovsk Посмотреть сообщение
Дело не в разгоне а вот в этом замедлении перед переключением..
Читал я читал про робота нашего отечественного - ругают все его за "клевки" при переключении.... хочу свои 5 копеек добавить - у меня авто 106 лошадок и круиз есть(авто на МКПП), так вот- когда идешь по трассе на круизе (у кого он есть могут проверить) переключаешь передачу и .... получаешь такие же клевки и провалы... так что думается мне сам робот ТУТА не причем, кто не верит может попробовать... включаем круиз едеем себе едем, жмем сцепление, переключаем передачу, отпускаем сцепление и ..опааааа!!! клевок а потом резкий подрыв.
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 11:50   #324
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Neposeda0 Посмотреть сообщение
жмем сцепление, переключаем передачу, отпускаем сцепление и ..опааааа!!! клевок а потом резкий подрыв.
Перед отпусканием сцепления, когда передача уже включена, необходимо газом выровнять обороты первичного и вторичного валов (с учетом изменившегося передаточного числа на включенной передаче). Это актуально при переключении "вниз". На ино клевки не особо чувствуются из-за наличия двухмассовых маховиков, сглаживающих эти клевки и прощающих водителю ошибки при переключении. На ВАЗах никаких двухмассовых маховиков нет, поэтому при переключении нужно работать не только сцеплением но и газом. Вообще, это азы езды на механической коробке передач. И никаких клевков не будет.

Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 11:56   #325
Radist30616
Завсегдатай

Поблагодарили 105 раз(а) в 66 сообщениях
Radist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всемRadist30616 является именем, известным всем

Двигатель 1,8 литра можно будет установить на любую Lada. http://www.kolesa.ru/news/dvigatel-1...ada-2015-12-18
Radist30616 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 12:04   #326
korenovsk
Знаток

korenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Это актуально при переключении "вниз
мы говорим про переключение вверх
korenovsk вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 12:06   #327
Neposeda0
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
Перед отпусканием сцепления, когда передача уже включена, необходимо газом выровнять обороты первичного и вторичного валов (с учетом изменившегося передаточного числа на включенной передаче). Это актуально при переключении "вниз". На ино клевки не особо чувствуются из-за наличия двухмассовых маховиков, сглаживающих эти клевки и прощающих водителю ошибки при переключении. На ВАЗах никаких двухмассовых маховиков нет, поэтому при переключении нужно работать не только сцеплением но и газом. Вообще, это азы езды на механической коробке передач. И никаких клевков не будет.
Читайте внимательно - едем на круизе!!!!! Кроме сцепления больше ничего не трогаем!!! Клевок как при переключении вниз так и вверх!!! Про обычный режим не ведется речи!
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 12:12   #328
korenovsk
Знаток

Цитата:
Клевок как при переключении вниз так и вверх!!
А у вас этот клевок не в момент сброса газа идет и нажатия на сцепление?
korenovsk вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 12:18   #329
Neposeda0
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от korenovsk Посмотреть сообщение
А у вас этот клевок не в момент сброса газа идет и нажатия на сцепление?
Повторюсь)))) едем на КРУИЗЕЕ!!! ГАЗ вообще не трогаем - выжимаем сцепление - авто самостоятельно в момент выжима сцепления сбрасывает обороты - включаем передачу, бросаем сцепление - авто задумывается а потом резко набирает обороты и скорость до необходимого значения - получается как будь то провал, поэтому я и думаю что дело у АМТ не только в самой коробке а в целом в алгоритме управления двигателем.
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2015, 12:24   #330
korenovsk
Знаток

Цитата:
дело у АМТ не только в самой коробке а в целом в алгоритме управления двигателем.
аааа! все понятно теперь) Ни разу на круизе не ездил просто (у меня его нет)
korenovsk вне форума  
Вверх
Закрытая тема