У таких коллективных инициатив слишком много недостатков.. Например, большинство жителей не являются специалистами и не в состоянии самостоятельно оценить целесообразность, стоимость и пр. предлагаемого им проекта. Т.е. их согласие на совместный проект базируется исключительно на доверии - питательной среды мошенничества. Второй недостаток: у таких коллективных проектов (инициатив), как правило нет действительно ответственного лица (морально и материально). Избранный "председатель" - не ответственный в полном смысле этого слова. Третье: у разных людей разный достаток и оттого разные приоритеты (Кому щи пусты, кому жемчуг мелок). И т.д. и т.п. Люди чувствуют всё это подсознательно и неохотно идут на "колхоз".
У таких коллективных инициатив слишком много недостатков.. Например, большинство жителей не являются специалистами и не в состоянии самостоятельно оценить целесообразность, стоимость и пр. предлагаемого им проекта. Т.е. их согласие на совместный проект базируется исключительно на доверии - питательной среды мошенничества. Второй недостаток: у таких коллективных проектов (инициатив), как правило нет действительно ответственного лица (морально и материально). Избранный "председатель" - не ответственный в полном смысле этого слова. Третье: у разных людей разный достаток и оттого разные приоритеты (Кому щи пусты, кому жемчуг мелок). И т.д. и т.п. Люди чувствуют всё это подсознательно и неохотно идут на "колхоз".
А про заборы и заужение дорог? У нас куда не плюнь, люди не виноваты.
Теперь о суммах. На ГСК нужно по 4000 или около давненько было, с гаража. На замену проводки времен СССР. У каждого в гараже по УШМ в 2 КВ, дрели, сварочники и мойки которые в пике и 2,5 давать могут (например моя мойка керхер модель 5.20 на даче просто не работает, сети слабые).
На счёт председателя, лично участвовал в снятии безответственного барана, сейчас другой, вполне нормальный. Снять можно любого, должность выборная.
Люди виноваты. Но взывать к их рассудку и совести бесполезно. В любом "колхозе" нужна сильная власть. А без страха перед властью и наказзвнием так и будут свой забор на общую проезжую часть выдвигать.
Тут парадокс возникает, они сильной власти не хотят, они все свободолюбивые. Как только начнут измерять ширину дорог, сразу начнется вой о притеснении пенсионеров и т.п. Нет у него денег забор обратно ставить, окажется почетным пенсионером мухосранска и еще 20 таких рядом стоять будут, галдеть.
Теперь о суммах. На ГСК нужно по 4000 с гаража. На замену проводки времен СССР. У каждого в гараже по УШМ в 2 КВ, дрели, сварочники и мойки которые в пике и 2,5 давать могут (например моя мойка керхер на даче просто не работает, сети слабые).
Мы у себя в гаражах это тоже проходили. Половина владельцев попросту отказывалась скидываться, ссылаясь на заслуги перед страной (ветераны всех мастей, льготники и пр.). Привыкли к халяве от государства и фиг им объяснишь, что мой личный карман - не государственный, и что лично я предпочитаю своих родных льготников и ветеранов финансировать, а не соседей по гаражу. Так вот пока председатель не занял жесткую позицию и попросту не начал отключать от электричества неплательщиков, вопрос сдвинуть не могли. Т.е. проблему решили не убеждения, а сила.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от yklon
Тут парадокс возникает, они сильной власти не хотят, они все свободолюбивые. Как только начнут измерять ширину дорог, сразу начнется вой о притеснении пенсионеров и т.п. Нет у него денег забор обратно ставить, окажется почетным пенсионером мухосранска и еще 20 таких рядом стоять будут, галдеть.
+100500 У нас на дачах такая же фигня. Обдумываем идею о бульдозере..
Где условия для жизни сельского населения? Где социальные, услуги, услуги здравоохранения, вообще где з/п? Я работаю в районной администрации, я писал в районе 17 тысяч, в деревне около 5 тысяч. Моя з/п 13300, с отпускными за год, около 17000 будет. Если не слушать уклона, который говорит, ищите и зарабатывайте хоть где. Как жить в деревне?
Дело не в президенте, не в правительстве. Дело в урбанизации. Противостоять естественным процессам люди пока не умеют. Сегодня, а тем более завтра, люди в мегаполисах живут и будут жить богаче, чем в небольших населенных пунктах, в том числе и в деревнях. Так было и будет.