Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Острое рулевое управление у Весты несколько утомляет на трассе. Стоит чуть отвлечься и машина уже почти на встречке или на обочине. Любое микроскопическое воздействие на руль вызывает изменение траектории, постоянно приходится подруливать. Такие же проблемы у меня были на Фольксваген Поло. Зимой боюсь вообще расслабиться не выйдет. В общем по трассе мне на Приоре с короткой рейкой рулить удобнее. В городе наоборот.
Редко ездишь на Весте похоже.. Привык к разболтанному рулю Приоры, потому и кажется Веста дерганной.
Я испытал схожие ощущения, в своё время. Месяца два привыкал, а потом на Приоре довелось прокатиться.
Вот тогда я понял всё. На ней можно ехать и рулем бултыхать туда-сюда, и траектория не меняется. Но и маневрировать после Весты невозможно.
А на Весте, когда привыкнешь, подруливать не требуется, руки привыкают нежнее работать.
И не надо его, как ты говоришь, крепко-крепко держать. Можно вообще пальчиком придерживать.
Последний раз редактировалось Pulkins_; 10.11.2018 в 04:56.
Вот тогда я понял всё. На ней можно ехать и рулем бултыхать туда-сюда, и траектория не меняется. Но и маневрировать после Весты невозможно.
Вот +100
Поэтому я и писал, что с весты на сток приору садиться - дно, прочуешь все косяки платформы 2108, всю валкость и нежелание рулиться, тормоза тоже..
На тюнинг - приору ещё куда ни шло, но веста всё ж комфортнее и безопаснее при прочих равных.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
потом на Приоре довелось прокатиться.
Это у вас просто приоры были с ЭУРом. У меня с ГУРом рейка была короткая и никакой привычки к Весте не потребовалось. Схожее чувство было, когда с двенашки на свою приору пересаживался. При этом, когда садился с двенашки на отцову приору, которя была с ЭУРом тоже не было "дискомфорта".
Другой информации мне не влили с экранов. Я знаю только одно. Тушкан новый ,Ниссан хтрейл 2 туки, Дастер,Солярис. Это то что купили за последний месяц люди которых я знаю . Ваза там нет. Так что я верю телевизору.И (контролирую) это на себе. Про Ситроены я рассказывать не буду.
Это то что купили за последний месяц люди которых я знаю
А чего ты до сих пор на приоре?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..