Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Ig@r
Вопрос к знатокам Панасоника: подскажите назначение реле в блоке климата (гнутом). Интересует реле вентилятора отопителя. Все 5 тем перерыть уже как-то тяжеловато.
Добавлю, суть проблемы в следующем: после включения зажигания вентилятор отопителя иногда не включается, а начинает работать после заметного толчка на неровности. После этого работает без сбоев до следующего выключения зажигания. При следующем включении - 50/50, и так по новому кругу. Грешу на реле и на неконтакт в каком-либо из подкапотных разъемов (под жабо). Если кто-то знает наиболее вероятное место проблемы, буду благодарен. Блок управления климатом при работающем вентиляторе функционирует без замечаний.
Реле 4-х контактное,в левом ряду если смотреть со стороны переда машины,то ли среднее то ли верхнее, ссылку не могу дать пишу с планшета, релюшка залипла, было нечто похожее вентиль включался и молотил без передыха пока не заглушишь, включаю зажигание опять молотит,поменял реле стало все окей! А нашел я его очень просто, вентиль молотил стал вытаскивать релюшки по одной как перестал молотить так и вычислил, а вообще там релюшки компрессорат кондея, вентиля конденсора, вентиля охлаждения, резервное реле и еще какое-то не помню
Цитата:
Сообщение от vital265
она сволочь именно свистит и свистит при регулировке температуры на 1/3-тьей шкалы крутилки и до 2/3, в остальном свист пропадает
Есть такое дело пока не побеждено и никто незнает что это,такое...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ig@r
Вопрос к знатокам Панасоника: подскажите назначение реле в блоке климата (гнутом). Интересует реле вентилятора отопителя. Все 5 тем перерыть уже как-то тяжеловато.
Добавлю, суть проблемы в следующем: после включения зажигания вентилятор отопителя иногда не включается, а начинает работать после заметного толчка на неровности. После этого работает без сбоев до следующего выключения зажигания. При следующем включении - 50/50, и так по новому кругу. Грешу на реле и на неконтакт в каком-либо из подкапотных разъемов (под жабо). Если кто-то знает наиболее вероятное место проблемы, буду благодарен. Блок управления климатом при работающем вентиляторе функционирует без замечаний.
а как на счет того что на заслонке которая открывает поток теплого воздуха могут быть какие нибудь заусенки или шероховатости которые и создают завихрения воздуха? кстати прочитал на каком то форуме что заслонка эта из люминия и она окисляется? или можт она из пластмассы и на ее краях неровности после литья? на многих пластмасках в салоне такая фигня.
Цитата:
Сообщение от леха=60
vital265,
на это повлияет и толщина заслонки....
на прошлой неделе был на то у офицалов, сказали чтокогда поменяем фильтр и продуем отопитель то перестанет т.к. там может быть какой нибудь мусор в виде листьев, когда все сделали проверяли, почти ни каких звуков, почти, т.е. нормально. только 1км проехал от их ворот муз убавил а она падла опять воет, записался снова к ним