Народ а вот сейчас в Москве с какими циферками лучше масло залить, не понятно какие морозы будут... так чтоб и летом есличе можно было ездить. сейчас залито ессо 10в40 хочу перейти на шелл.
Обкатывал на Esso Ultron 5W40 синтетика.
После обкатки залил Мобил Нью Лайф 0W40
потом захотелось попробовать ситетику с эстерами, а мотюль дорого, поэтому выбрал Mannol Legend+Ester 0W40 ... его и буду продолжать лить
просто я работаю в фирме, торгующей маслами ... естественно выбираю из того, что есть на складе, чтоб не переплачивать ... Mannol на сегодняшний день получается отпимальным в соотношении "цена-качество"
кстати ... много кому с питерской ветки подбирал масло для приор ... на маннол жалоб ни разу не было, ни по моторке, ни по трансмиссионке
если появятся на складе другие интересные масла, которые будут внушать мне доверие - обязательно попробую и отпишусь
другие интересные масла, которые будут внушать мне доверие - обязательно попробую и отпишусь
Отпишите,как компетентный человек,работающий в данной отрасли - корректо ли сравнивать SHell.Mobil.Castrol с Лукойлом,внушает ли он доверие,че не льют его на большенстве СТО не будим говорить про Ино - хотябы для наших моторов...
Nikitos87, так,к слову...последняя модель лукойла соотоетствует классу SМ,и имеет официальный допуск мерседаса(и ещё кого-то,не помню).В журналах даже была реклама,Типо на сто мерседеса,при полупке масла лукойл замена бесплатно.Я не защитник лукойла,я так,к слову)Стереотипы берут своё...А вдруг ведь правда хорошее,ты же лично не проводил на нём испытаний...)))Пакеты присадок ща производит немного фирм,и все они доступны,понимаешь?)Допуск мерседеса и класс СМ просто так не вешают
Я не защитник лукойла,я так,к слову)Стереотипы берут своё..
Наверное ты прав, просто наше поколение ещё не совсем привыкло к "русскому качеству". А я ведь только за...Просто пишутт вот люди
Цитата:
Сообщение от Андрей Савин
Вобщем я сегодня купил Shell Helix Ultra 5 на 40, разорился.
А чё тут разорился не понятно - у меня 10.000 км это примерно 1 раз в 7-9 месяцев. Поэтому и балую машинку хорошим маслом, если бы заливал каждый месяц - возможно и лил бы наш Лукойл