Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 17:44   #3351
macsimca28
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
macsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Я здесь вычитал что в синтетику нельзя доливать полусинтетику и наоборот. Так подскажите плиз. какое масло залито с завода синтетика или полусинтетика чет я не понял. При замене масла всеравно в двигателе остаетса чясть старого масла, а прочитав посты я понял что люди предпочитают синтетику, а если там полусинтетика в остатках будет????? а промывать новый двиг както не хотца.
macsimca28 вне форума  
Вверх
Старый 01.09.2010, 20:31   #3352
xaaz29
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21713-03-018 космос
Вес репутации: 17
xaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от macsimca28 Посмотреть сообщение
Я здесь вычитал что в синтетику нельзя доливать полусинтетику и наоборот. Так подскажите плиз. какое масло залито с завода синтетика или полусинтетика чет я не понял. При замене масла всеравно в двигателе остаетса чясть старого масла, а прочитав посты я понял что люди предпочитают синтетику, а если там полусинтетика в остатках будет????? а промывать новый двиг както не хотца.
100 раз уже пережёвывалось...... Сливаешь старое масло, заливаешь новое, то которое ТЫ желаешь, катаешь машинку 2,5-3 тысячи, сливаешь всё полностью, опять заливаешь новое масло той-же марки и вперёд!
Старый 01.09.2010, 22:15   #3353
N@PsteR
Втянувшийся

Автомобиль: АвтоВАЗ 11173
Вес репутации: 15
N@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнемN@PsteR является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

macsimca28, сливаеете старое, заливаете новое, особо не парясь. Меняете согласно регламенту.
Вверх
Старый 05.09.2010, 22:55   #3354
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от macsimca28 Посмотреть сообщение
Сливая масло, проверните неспешно коленвал, 80% масла стечет из полостей коленвала и распредвала. Поменяв фильтр, и залив свежего масла, проверните еще несколько раз (вывесив одно из передних колес при включенной передаче) коленчатый вал. Все остатки старого масла не повлияют на объем вновь залитого масла!
remember вне форума  
Вверх
Старый 06.09.2010, 13:02   #3355
mskmsk_1985
Знаток

Автомобиль: Ford Focus III
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
mskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущееmskmsk_1985 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Покажешь мне на следующей встрече, как мотор твоей машины выдаёт 6000 оборотов в минуту во время движения? Я свой ни разу так не крутил...
А там места не хватит на 2 до 6000 раскрутить, уже пробывали, дорога рано кончается, да и на 1 до 50 тесно слишком. На 2 это так для справки около 95 будет, на 3 на КАД это под 140, на 4 не пробывал на 5 не до тянет естессно (моя упирается в 197 по спидометру, скока оборотов было не помню). Поехали на КАД там покажу...

Так что для активной динамичной езды полусинтетики мало... И зимой в -27 она не айс.
mskmsk_1985 вне форума  
Вверх
Старый 06.09.2010, 17:03   #3356
Dagal
Гость

Dagal не успел проявить себя

Вчера купил 4х литровую банку в новой таре Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (100% синтетическое) , открываю - а там ни вытяжного носика ни мембраны под крышкой (((. Пишу сюда , сеня пришел ответ, цитирую:
Добрый день, Владимир.

В новой упаковке отсутствует вытяжной носик и мембрана под крышкой.
О основных отличиях новой упаковки вы можете прочитать во вложенном письме.

С Уважением.
Andrey Kudimov
Lubricants Technical advisor
Shell Neft ZAO
Meridian Commercial Tower, ul. Smolnaya 24/D, Moscow 125445, Russia
Tel:+7 495 258 6900 ext. 606
Mob:+7 985 236 22 15
Email:Andrey.Kudimov@shell.com
Internet:http://www.shell.com/ru

Technical support mail box : techinfo@shell.com
Technical support helpline +7 495 258 69 16
LubeMatch is Shell's on-line vehicle recommendation database on the WWW at: http://www.shell.com/lubematch
Во вложении *.pdf полное описание новой упаковки(как его сюда выложить, мож подскажете...)
Dagal вне форума  
Вверх
Старый 08.09.2010, 23:42   #3357
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dagal,да,мне тоже не понравилась новая канистра((
Старый 10.09.2010, 09:36   #3358
ВСМ
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 217030
ВСМ не успел проявить себя

Я перед первым ТО написАл запрос на ВАЗ, можно ли лить в машину масло не указанное в списке рекомендованном ВАЗом. Вот переписка и ответ:

"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

16.08.10
"Добрый день! Собираюсь в ближайшее время на ТО-1. Предварительно решил узнать, какое моторное масло предлагается залить в двигатель моего автомобиля, чтобы сориентироваться по ценам. Позвонил в ПССС Воронеж-АвтоСити. Мне предложили, c настоятельной рекомендацией (масло немецкое, качественное, не поддельное и т.п.), масло PROFI-CAR. Это масло отсутствует в списке ГСМ рекомендованных заводом. Имеют ли право на ПССС применять это масло и не "слечу" ли я с гарантии по двигателю и коробке (внеплановая межсервисная замена масла) из-за применения этого масла? Буду благодарен за оперативный ответ, т.к. на ТО собираюсь 18.08.2010. С уважением, ВСМ"

23.08.10
"Добрый день, ВСМ! Перечень рекомендованных моторных масел приведен в руководстве по эксплуатации автомобиля, поэтому рекомендуем заливать масло, указанное в данном перечне."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
ВСМ вне форума  
Вверх
Старый 10.09.2010, 10:46   #3359
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Вот моя переписка по той же теме, но на примере масла в КПП:

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

19.08.10
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем будет чревато для меня использование в гарантийный период (повлияет ли на гарантию) моторного и трансмиссионного масел производителей, которые не входят в список одобренных и рекомендованных ВАЗом, но подходящим по всем характеристикам (класс вязкости, группа по API и т.д.) и имеющих сертификаты качества? Пример: трансмиссионное масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5. И еще, можно ли проводить замену трансмиссионного масла ранее срока, указанного в сервисной книжке, к примеру на ТО-1 (ведь хуже не будет)?"

01.09.10
"Добрый день, Андрей! При использовании масла клиента в сервисной книжке делается запись не зависимо от того, вписано оно или нет в перечень рекомендованных. В случаи проблем с КПП ответственность несет клиент. От замены масла раньше рекомендованного срока хуже не будет. Эксплуатационные жидкости, указанные в ?Руководстве по эксплуатации автомобиля? прошли эксплуатационные и лабораторные испытания. Как поведет себя масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5 не известно. Приобретая масло в магазине нет 100% гарантии что оно не поддельное. Приобретая масло на ПССС есть хоть гарантия. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог.
Николай Николаевич Гапченко

ЗЫ. На ПССС настоятельно рекомендуют купить у них BP, которого нет в списке одобренных ВАЗом.
ЗЗЫ. Завта ТО-1, уже купил синтетику Shell 5w40.
Android вне форума  
Вверх
Старый 10.09.2010, 12:45   #3360
Андеич
Новичок

Автомобиль: Приора
Андеич не успел проявить себя
Re: Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от vital74 Посмотреть сообщение
Заливаю Кастрол и радуюсь полусинт 10W40,масло супер! Двигатель мягкий,крутится легко и тихий.Лил в 10-ку и балдел от двиглы. Кому интересно СЮДА http://www.descriptor.ru/child.php?id=181
Да. ОК!
Но как наши зимы до -45 (Сибирь) то лучше Синьку...

Последний раз редактировалось Ефрем; 10.09.2010 в 18:57. Причина: грамматика
Андеич вне форума  
Вверх
Закрытая тема