Я здесь вычитал что в синтетику нельзя доливать полусинтетику и наоборот. Так подскажите плиз. какое масло залито с завода синтетика или полусинтетика чет я не понял. При замене масла всеравно в двигателе остаетса чясть старого масла, а прочитав посты я понял что люди предпочитают синтетику, а если там полусинтетика в остатках будет????? а промывать новый двиг както не хотца.
Я здесь вычитал что в синтетику нельзя доливать полусинтетику и наоборот. Так подскажите плиз. какое масло залито с завода синтетика или полусинтетика чет я не понял. При замене масла всеравно в двигателе остаетса чясть старого масла, а прочитав посты я понял что люди предпочитают синтетику, а если там полусинтетика в остатках будет????? а промывать новый двиг както не хотца.
100 раз уже пережёвывалось...... Сливаешь старое масло, заливаешь новое, то которое ТЫ желаешь, катаешь машинку 2,5-3 тысячи, сливаешь всё полностью, опять заливаешь новое масло той-же марки и вперёд!
Сливая масло, проверните неспешно коленвал, 80% масла стечет из полостей коленвала и распредвала. Поменяв фильтр, и залив свежего масла, проверните еще несколько раз (вывесив одно из передних колес при включенной передаче) коленчатый вал. Все остатки старого масла не повлияют на объем вновь залитого масла!
Покажешь мне на следующей встрече, как мотор твоей машины выдаёт 6000 оборотов в минуту во время движения? Я свой ни разу так не крутил...
А там места не хватит на 2 до 6000 раскрутить, уже пробывали, дорога рано кончается, да и на 1 до 50 тесно слишком. На 2 это так для справки около 95 будет, на 3 на КАД это под 140, на 4 не пробывал на 5 не до тянет естессно (моя упирается в 197 по спидометру, скока оборотов было не помню). Поехали на КАД там покажу...
Так что для активной динамичной езды полусинтетики мало... И зимой в -27 она не айс.
Вчера купил 4х литровую банку в новой таре Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (100% синтетическое) , открываю - а там ни вытяжного носика ни мембраны под крышкой (((. Пишу сюда , сеня пришел ответ, цитирую:
Добрый день, Владимир.
В новой упаковке отсутствует вытяжной носик и мембрана под крышкой.
О основных отличиях новой упаковки вы можете прочитать во вложенном письме.
С Уважением.
Andrey Kudimov
Lubricants Technical advisor
Shell Neft ZAO
Meridian Commercial Tower, ul. Smolnaya 24/D, Moscow 125445, Russia Tel:+7 495 258 6900 ext. 606 Mob:+7 985 236 22 15 Email:Andrey.Kudimov@shell.com Internet:http://www.shell.com/ru
Technical support mail box : techinfo@shell.com
Technical support helpline +7 495 258 69 16
LubeMatch is Shell's on-line vehicle recommendation database on the WWW at: http://www.shell.com/lubematch
Во вложении *.pdf полное описание новой упаковки(как его сюда выложить, мож подскажете...)
Я перед первым ТО написАл запрос на ВАЗ, можно ли лить в машину масло не указанное в списке рекомендованном ВАЗом. Вот переписка и ответ:
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
16.08.10
"Добрый день! Собираюсь в ближайшее время на ТО-1. Предварительно решил узнать, какое моторное масло предлагается залить в двигатель моего автомобиля, чтобы сориентироваться по ценам. Позвонил в ПССС Воронеж-АвтоСити. Мне предложили, c настоятельной рекомендацией (масло немецкое, качественное, не поддельное и т.п.), масло PROFI-CAR. Это масло отсутствует в списке ГСМ рекомендованных заводом. Имеют ли право на ПССС применять это масло и не "слечу" ли я с гарантии по двигателю и коробке (внеплановая межсервисная замена масла) из-за применения этого масла? Буду благодарен за оперативный ответ, т.к. на ТО собираюсь 18.08.2010. С уважением, ВСМ"
23.08.10 "Добрый день, ВСМ! Перечень рекомендованных моторных масел приведен в руководстве по эксплуатации автомобиля, поэтому рекомендуем заливать масло, указанное в данном перечне."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот моя переписка по той же теме, но на примере масла в КПП:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
19.08.10
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем будет чревато для меня использование в гарантийный период (повлияет ли на гарантию) моторного и трансмиссионного масел производителей, которые не входят в список одобренных и рекомендованных ВАЗом, но подходящим по всем характеристикам (класс вязкости, группа по API и т.д.) и имеющих сертификаты качества? Пример: трансмиссионное масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5. И еще, можно ли проводить замену трансмиссионного масла ранее срока, указанного в сервисной книжке, к примеру на ТО-1 (ведь хуже не будет)?"
01.09.10
"Добрый день, Андрей! При использовании масла клиента в сервисной книжке делается запись не зависимо от того, вписано оно или нет в перечень рекомендованных. В случаи проблем с КПП ответственность несет клиент. От замены масла раньше рекомендованного срока хуже не будет. Эксплуатационные жидкости, указанные в ?Руководстве по эксплуатации автомобиля? прошли эксплуатационные и лабораторные испытания. Как поведет себя масло CASTROL TAF-X 75W-90 GL-4/5 не известно. Приобретая масло в магазине нет 100% гарантии что оно не поддельное. Приобретая масло на ПССС есть хоть гарантия. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог.
Николай Николаевич Гапченко
ЗЫ. На ПССС настоятельно рекомендуют купить у них BP, которого нет в списке одобренных ВАЗом.
ЗЗЫ. Завта ТО-1, уже купил синтетику Shell 5w40.
Заливаю Кастрол и радуюсь полусинт 10W40,масло супер! Двигатель мягкий,крутится легко и тихий.Лил в 10-ку и балдел от двиглы. Кому интересно СЮДА http://www.descriptor.ru/child.php?id=181
Да. ОК!
Но как наши зимы до -45 (Сибирь) то лучше Синьку...
Последний раз редактировалось Ефрем; 10.09.2010 в 18:57.
Причина: грамматика