Мне вот это помогало, а потом Tutrle Wax'ом Металлик для защиты:
HI-GEAR BUG BUSTER BAG & TAR CLEANER PROFESSIONAL
Вот купил этот самый баллончик сейчас. Нанёс, ждал чуда...Через 5 минут протираю, минуту тру слабенько, толку ноль, вообще не побледнели даже пятна. Втирать начал, не помогает. Щас вот оставил опять эту пену минут на 10-15 пусть попробует туда залезть)
Обидно кошмар, пятна очень заметны. Поганые тополи! Да чтоб они все нафиг сгнили! Неужели только полировка поможет на какой-нить автомойке((((((((
Вот фотки моего коШмара
В магазине тоже сказали, что лучшее средство от этих пятен. Так что я не жалуюсь никому, что посоветовали, просто походу слишком въелись эти поганые пятна за два дня
Update:
Прошло 15 минут с момента как я нанес повторно четвертый раз эту пену. Ни на тысячную даже не поблекли пятна...мдаа((((Средства все эти от въевшихся пятен вообще не помогают, сразу надо полировать, сильно полировать.Поеду через недельку, уж сейчас смысла нет, как отцветет этот поганый тополь..
Последний раз редактировалось The Stig; 06.05.2010 в 17:09.
да, реально тяжёлый и запущенный случай. Я один раз в жизни пока такое встречал. У мужика в железном гараже на джип киа по весне вода стекала с известняком. Вроде смотрится безобидно и как будто только на лаке пятна. В итоге он был на 3-х разных полировочных сервисах и нифига не помогло, после полировки стало немного лучше, но пятна остались. Оказывается при долгом воздействии, особенно при теплых температурах, некоторая дрянь может диффузировать через лак до краски. Итог - только перекрас. На черной скорее всего это пятно если и было бы заметно, только слегка, а на белой чётко видно.
В общем тебе дорога к профессионалам, кто этим занимается, только они скажут что делать.
Ну почему сразу за 7000, есть намного дешевле, за 2500 можно неплохую взять, а как то видел рублей за 800 китай конечно голимый но для дома сойдет, не по несколько же машин каждый день полировать будеш.
Плюс минимум 1500 рублей за профессиональную полироль, которая продается в ёмкостях от 500 мл. Мелкий абразив + финишная защитная с блеском, итого минимум 2 флакона, а если есть царапины, которые ногтём задеваются, то ещё плюсом флакон среднего абразива. Для примера литровый 3М Perfect It одного вида стоит от 1000р. В меньшем объёме её просто нет в продаже.
сначало царапины заполировал амброзивной полиролью, потом черной полирнул полностью весь кузов, потом хотел бесцветной полиролью для металиков (черепашка) полирнуть да передумал))))(сил думал не хватит)))) после черной полирольки положил слой полироли японской для блеска, потом растер.
У меня цвет робин гуд (на солнце с зелена) но я использую черную полироль, т.к. зеленой пробывал мне не понравилась, машина светлее стает, а черной в самый раз!))))
По поводу пыли: раньше как кузов отполируешь, в этот же день машина пылью покрывалась, потом я заметил что когда полируешь, кузов электрилизуется волосы на руках аж поднимаются)))))))) поэтому и пыль после полировки притягивается. Теперь перед каждой полировкой я достаю медный проводок и делаю машине заземление от кузова в землю)))))))))))))) Вся статика при полировке уходит, соответственно пыли меньше потом оседает на машинку, но все равно со временем пыль появляется, приходится протирать, от этого я думаю ни куда не дется, тем более если на улице ветерок с пылью)))))))))))
Спасибо большое!! Очень благодарен
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.
Кто-нибудь ответьте на это сообщение пожалуйста, а то чем дольше не буду вытирать эту фигню, тем сильнее впитается..
В магазинах при "Лукойл"-овских заправках , в продаже есть средство " ... для удаления насекомых , следов почек деревьев и следов битума с ЛКП автомобиля " !
Tooth, короче одни растраты с этой полиролью))))))) Ну в принцепе я согласен ,что лучше один два раза в год съездеть на профессиональную полировку, но пока машинке всего 9 месяцев, помучаюсь в ручную натирать)))))))) надоест брошу нафиг это занятие и поеду к профи))))