Прогонял всего часа 3 на токе 5А (через часа два упал до 4,5А), потом не выдержал выделяемого запаха и решил попробовать крутануть. И крутанул с полпинка! машина простояла месяц под окном и успела промерзнуть до костей. правда колодки примерзли напрочь - задняя левая еще тормозила метров 500 по гололеду... отпустило только после ведра теплой воды (на улице было минус 9 гр).
Экстримал) Зачем 500 метров ехать, наверное колесо квадратным стало.
И незачем ведро целое теплой воды, достаточно 0,5 литра с лихвой (сам раза три отогревал так, после автомойки в мороз)
У меня два зарядных устройства, одно самоделка, второе заводское с функцией пускача. В основном пользуюсь самоделкой, незнаю по какой схеме оно собрано, но очень практичное и удобное, по мере повышения плотности электролита, постепенно уменьшается сила тока. Когда АКБ полностью заряжено, функция зарядки автоматически отключается. Еще один плюс две приборки, контролируется сразу и А и V. Когда я жил в "скворешнике" моей собственностью был гараж в кооперативе. Соседом по гаражу был инженер-электронщик. В 90ые уехал он на ПМЖ в Германию и подарил мне на память, этот чудо-прибор. Зарядно-пусковым, функцией пускача, пользовался когда ездил на классике и "зубилках". В основном зимой, чтобы не садить АКБ. Теперь вот такой вопрос знающим и опытным электронщикам. Правда ли, что нельзя заводить ПРИОРУ таким устройством (при пуске оно выдает 25А-30А), мне сказали мозги могут погореть. На всех предыдущих машинах без последствий, кроме пятнашки, на ней тоже эту функцию побоялся применить.
Правда ли, что нельзя заводить ПРИОРУ таким устройством (при пуске оно выдает 25А-30А), мне сказали мозги могут погореть. На всех предыдущих машинах без последствий, кроме пятнашки, на ней тоже эту функцию побоялся применить.
А почему ты решил, что ПУ выдает столько? Судя по надписи на панели намного больше. Вообще заводка а/м с помощью ПУ это почти как "прикурить".
Vodoley, так то я вижу для режима "зарядка". Чем ток замеряли при пуске? Что внутри ящика стоит, смотрели? Потому как 30А стартер без нагрузки съест и не поморщится. Вообщем такой ток отдачи это просто помощь слегка уставшей АКБ. Минимум 100А нужно, а если АКБ вообще мертвый то 250. Плюс учесть температуру двигателя. Чем холоднее, тем больше ток потребуется.
Напряжение доводит до 16.0, причем в режиме автомата, корректно снижает ток заряда при увеличении напряжения заряда выше 15.0 Вольта.
Рекомендую!
+1 у меня такая же зарядка .пользую ее уже 2 года.
75 амперный аккумулятор заряжает без проблем
всем советую
дешево и сердито