а у меня муж сегодня завёл приорочку а она глюкнула.Показывала всё что можно-чек,подушку,руль,а потом перегорели сразу две лампочки ближнего света и спидометр при скорости 100км\ч ,или на месте, показывал 60км\ч.А ещё почему то дверь задняя не открывается ни с улицы ни изнутри.вот блин как бывает!
Вот это невезуха! видно сегодня не ваш день. А ты это сама видела или он тебе сказал?
если он наружный,а не встроен в блок то всё что ты описал это и есть его правильная работа.
да, подогреватель наружный
Цитата:
Просто всё зависит от его мощности поверь когда-29,а блок прогрет до+10+20 на ощупь рукой он кажется холодный,но заводится прекрасно.
мощность 1,5 кВт, ну хз - по сравнению с прошлым самопальным этот не греет почти. Опять же вот товарищ Escander пишет
Цитата:
Мою 2112 Северс с 1,5Квт котлом за 2 часа (время задаётся в таймере) прогревал до 65-70С (по маршрутнику) при температуре воздуха -30.
посмотрел на Северс, в нем тоже терморегулятор стоит.
А мож в гараже проводка хреновая у нас? Хотя, опять же, старый нормально работал. Зреет идея выдрать этот регулятор к едреней фене...
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от siberian
.....посмотрел на Северс, в нем тоже терморегулятор стоит.
А мож в гараже проводка хреновая у нас? Хотя, опять же, старый нормально работал. Зреет идея выдрать этот регулятор к едреней фене...
Есть мнение, что с самооттоком подогретого тосола заминка, а терморегулятор не даёт случиться страшному (от локального закипания тосола до перегорания термоэлемента и/или КЗ).
Кстати, Северс ставится в самую низкую точку двигателя, потому и здорово самотёком уходит, а у Вас в каком месте стоит?
siberian, Подогрев это дополнительное устройство применяемое для запуска двигателя при любых температурных режимах и не более.А то что говорят,что он нагревает до 60-80 градусов это уже производные.Если твой подогрев позволяет без всяких проблем в любой мороз запустить двигатель причины на его замену не вижу.Если есть конечно лишние деньги,то можно и поменять.
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
Цитата:
Сообщение от Петручо
Доброго времени суток. Сегодня -20. Вышел заводить машину,бац,и не завелась. Точнее она завелась но раза с 8-10 и то сидел крутил стартер пока электроника меня не останавливала. Она схватит раз и все. Короче с горем пополам завел. Такое первый раз. В -27 с пол оборота заводилась,а тут нате вам,фигу. Что могло случиться? Хотя я грешу на один косяк. Я поставил её утром вчера на свободное место на стоянке у себя на работе.стояла до вечера.вдруг приехал хозяин места и мне пришлось её быстро переставлять. Сел завел и не прогрев сразу же проехал метров 50 по стоянке встал в другое место. Заглушил и ушел. Температура была где то -15. А на утро такой косяк. Может и из за этого. Кто сталкивался???
Если холодный двигатель заглушил сразу после движения, то причина может быть в этом. Перед остановкой двигателя и последующим пуском в мороз надо дать ему поработать на ХХ пару минут для продувки свечей и цилиндров. Так как сразу после мощностного режима в цилиндрах может сконденсироваться вода - продукт сгорания бензина и остаться пары бензина. Влажные свечи будут мешать последующему пуску. Когда ты долго крутил двигатель, свечи намного нагрелись от адиабатического сжатия и периодических схватываний и в конце концов двигатель запустился. Я думаю так..
И со мной приключилась история... Поехали на дачу, ночью стало холодно до -34 опустилось, а в 11 утра нужно было ехать, хотел с автозапуска завести, а не тут то было . Вышел, попробовал в ручную - безрезультатно. Стартер крутит, как потерпевший, а движка не схватывает :(, маслице в коробке на столько промерзло, что рычаг с трудом шевелился. Подождав до обеда, в районе 15:00, когда на улице "потеплело" и стало -25, с выжатой педалью сцепы, все таки завел, педаль отпустить удалось минут через пять только, все это время когда отпускал - падали обороты и машинка хотела заглохнуть, сидел балансировал педалькой сцепы. В итоге все таки завелся . Сегодня обещают такую температуру уже в городе - сижу думаю как завтра на работу ехать похоже трамвая ловить . Задумался о полусинтетике в коробке, сейчас -масло с завода. Пробег 8500 км.