Мне тут один гений в деревне доказывал что отечественное авто Г а вот ино это надежно, недорого и качественно. Потом рассказывал как страшно ездить 140 - 160, мало ли что отвалиться, заклинит, разболтается. Я не стал с ним спорить, да и зачем - Я приехал в деревню на Приоре и ехал под 130-140 по трассе с комфортом ничего не боясь, а он на электричке в часпик в пятницу 5 часов добирался. Зато у него иномарка (Пассат 1997г). Дело было в феврале, если кто еще помнит какая была зима.
Почти уж скоро год как катаюсь... При покупке, точнее после покупки брат сказал, что если бы стоял выбор с покупкой авто на данный момент то купил бы приору в максимальной комплектации как я. У него 11-я, 5лет, были мысли о покупке б/у иномарки, но вот посмотрел приору, посидел-проехался, как мне показалось, остался под впечатлением динамики разгона (было дело, за зимней резиной с ним гоняли в Челябинск... резво так со светофора я газанул ))), а он говорит: "Правильно! Нах... эту Каму жалеть...!!!" Нормальная, кстати, кама... 236-я, жестковата правда... в осенне-весенний). Вот значит, у меня приора-wagon, у него 11-я, вместе мы на универсалах, про ино братан вспоминает о тех, которые за лям и выше. Мечта, понимаешь...
Ништяк приора! По нашим-то дорогам - самое то. Комфортно, доступно, экономично!
Мою зайку тоже по началу обсерали на работе. Хотя машина была вторая в личном парке сотрудников. Первую взял мастер с соседнего подраздиления. Причём я обсерал тоже. Почему не помню но помню ведро с болтами. Сейчас езжу на своей далеко не ведро, может быть с болтами так они все с болтами. Честно, заходил на сайт клуба порш коен ( они тоже ломаются, плохая шумка, сверчки), и народ счетает что он переплатил. Приора достойна своей цены. Но качество комплектующих желает лучшего. Добавить качество обшивки, пистонов, пластика, СБОРКИ. У машины не будет конкурентов в своём классе. Хотя конкурентов не так много.
1. Это модно. В толпе чувствуешь себя увереннее, я такой как все!
2. Легкий способ поднять свою самооценку - фраза о том, какое убожество твоя машина имеет под собой смысловую нагрузку: "Раз твой аппарат говно, значит мой - отличный, какой я умный"
3. Стереотипичность мышления.
Впрочем, это свойственно и некоторым приороводами с этого форума.
По моему опыту, обгаживали мою машину в основном те, кто в ней никогда и не сидел.
Добавлю:
Я пользователь АвтоВаза, хотя приходилось ездить и на ино.
Пару слов об обстановке в мире автопроизводителей. Мы живём в реальном мире, идет идёт яростная борьба транснациональных производителей за рынки, в том числе в России, и не говорите мне, что здесь существуют какие то правила. Идёт оголтелая пропаганда против
российских проиводителей и очень жаль, что у этой пропаганды столько много помощников.
Условно их можно поделить на несколько групп:
- проплаченные - без комментариев
- напуганные - начитавшись в блогах, панически боятся "плохих" машин, как правило не сведещи в устройстве и даже в мелком ремонте
- самая вредная категория - люди, сколотившие кое-какие деньги, не буду говорить на чём, которых не хватает на покупку приличной иномарки, но хочется выглядеть круче. Покупается подержанная
иномарка, она на самом деле неплохая, но у этого человека засел в голове таракан, что он не совсем полноценный владелец иномарки, и ничего с этим не сделаешь, он должен себя возвысить над другими. Эти люди самые активные бесплатные помощники мировых производителей,
им доставляет облегчение ругать Автоваз по любому поводу и без повода, раскручивать удачно вброшенные образы типа "ведро с гайками" и др., допускать хамские выходки в отношении владельцев российских машин.
- и, наконец, нормальные состоятельные люди, купившие иномарку "Е" и выше. Я не нашёл от них ни одного выступления типа вышеуказанных соплей. Они просто ездят без проблем и им это не надо.
. Возмущает очередная контрпропаганда о Приоре. За свои деньги машина с основными комплекткющими кондиционер.АВС,газораспре деление, узлы ЭСУД, подушки) от мировых производителей очень неплохо выглядит, есть конечно детские болезни, и двери закрываются не одним пальчиком, и ещё что-то мелкое.
Вместо по..уительного словоизвержения лучше проводить конструктивную критику.
Часто пишут ЗАКРЫТЬ АВТОВАЗ. за 20 лет уже многое закрыли: злектронику, машиностроение, лёгкую промышленность,
сельское хозяйство и т.д, живём за счёт нефти и газа. Однажды цены на сырьё опять упадут и наступит 1986 год, как?
NN432,
Полностью согласен с вами.
Только ленивый не критикует ВАЗ и то... свои три копейки вставят.
Да и глупые сравнения на тему фокус лучше, лачетти лучше Приоры надоели, народ как будто не понимает на сколько они дороже эти лучшие авто (надо тогда уж с немецкой троицей сравнивать).
Наш народный автопром постоянно пытаются сгноить, вспомните наш Москвич, Иж, чахнущие Волги, скоро и рено "из ВАЗа сделает Москвич" (уже есть предпосылки). И наших производителей просто умерщвляют независимо от того что они выпускают авто, продукты питания или что то иное.
Извиняюсь за офф, накипело. Просто не все знают про мировое правительство и и их планы, или не хотят верить засунув голову в песок. ИМХО.
В основном люди что-то слышали, но вблизи не видели Приоры. Мой друг - заядлый иномарочник одобрил покупку, После того, как я дал ему прокатиться, он сказал, что не ожидал такого после владения им Хонды сивик и ЛАчетти. Особенно понравились очень лёгкий руль и хорошие тормоза. На работе рассматривали Приору с интересом, но некоторые особенно завидовали (сразу видно по глазам), что машина всё-таки новая, КАК ЖЕ ЭТО АХ*ЕННО!!!!
Девчонкам тоже нравится, особенно когда прокатишь...