Всем привет!вопросик и у меня по прошивке:блок Январь 7.2 "Автэл"залита заводская 1205DM53,что о ней скажете и нужно ли её перешить под кондиционер(смущают ощутимые толчки при включении компрессора),посоветуйте какой прошить?Спасибо.
Нет это аппаратно разные ЭБУ. Процессоры у них разные. Я7.2+ родной брат М73. Проги у Я 7.2 и Я7.2+ разные.
По прошивам, спасибо понятно. А можно подробнее, в чём их "аппаратная разность"? Ещё раз извиняюсь, это крик души просто: родная Ителма умирает, а в наших краях есть только Бош и Я 7.2+.
По прошивам, спасибо понятно. А можно подробнее, в чём их "аппаратная разность"? Ещё раз извиняюсь, это крик души просто: родная Ителма умирает, а в наших краях есть только Бош и Я 7.2+.
Что значит родная Итэлма умирает? Может слухи о ее кончине преждевременны? Я же написал, что у Я7.2 и Я7.2+ разные процессоры.Проц Я7.2+ более производителен, потому на них можно реализовать Евро3. Я7.2 нужен только при тюнинге движка чтобы можно было откатать в онлайне. Но есть проги для преобразования прошивок Я7.2 в Я7.2+. Но если у вас есть Бош, то ставь его. И прошивку типа Старт повер от Паулюса и не будет проблем в том числе с кондеем. Короче, тебе подойдет любой ЭБУ от 16кл мотора, а хорошие прошивки есть на все.
Что значит родная Итэлма умирает?... ...И прошивку типа Старт повер от Паулюса и не будет проблем в том числе с кондеем. Короче, тебе подойдет любой ЭБУ от 16кл мотора, а хорошие прошивки есть на все.
От Паулюсов у нас ничeго нет, поэтому и ставить "типа" придёться. Бошей субьективно даже больше "плюсовых" Январей сторонюсь. А если по Ителме: "гуляет" напряжение в пределах 0,6в, перезаливка ничего не дала, стал "ругаться" ДФ (0343,0346). С чужим ЭБУ вольты стоят, как вкопаные.
Я по дилетанству могу не правильно объяснять: Прибор "АвтоАС F1" при вкл. зажигании (не двиг-ля), что на ДД, что на ДМРВ, и вообще общее на ЭБУ.
На ЭБУ подается не одно напряжение и снимается не одно напряжение. Не совсем понятно, где замеряется это напряжение.Если речь идет о АЦП датчиков, то оно может гулять. В первую очередь надо разобраться с массами. Вряд ли тут виновато ЭБУ. Советую не торопиться, а грамотно разобраться.К сожалению инфа от тебя довольно неполная, и понять по ней что-то сложно.
AHT,а на мой вопросик дадите ответ?Дополню-двигатель 124.
Обычная серийная прошивка, со всеми багами свойственными серийным, в том числе и при работе с кондиционером.Что о ней говорить, вы на ней ездите и лучше меня знаете Лучше заменить на коммерческую версию. Какую, лучше подскажет тот, кто будет прошивать т.к. он подберет лучшее посмотрев и продиагностировав вашу машину.